forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу поставить XENON есть вариант. Посмотрите плиз!!!

Хочу поставить XENON есть вариант. Посмотрите плиз!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 03 дек 2007, 19:28

как я понял, хочешь качественный ксенон бери с салона с линзой и автокоректором, все остальное не то. прально?:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение intercar » Пн, 03 дек 2007, 19:33

Den писал(а):не будут слепить если фара расчитана под этот тип лампочки, а не от того что отрегулированы или автокорректор стоит.
по поводу 3000 часов - производители (которые поставляют свой ксенон на конвееры мировых автопроизводителей) рекомендуют замену при пробеге 2000. если вы торгуете ксеноном это не значит что надо вводить людей в заблуждение. имейте смелость говорить правду

Вы наверное имели дело с дешёвым китайским ксеноном, который ослепляет людей! Мы занимаемся профессиональной установкой ксенона и машины на которые был установлен наш ксенон, без проблем проходиле техосмотр в ГАИ. А на какого производителя вы ссылаетесь? Откуда такая информация? Интересно было бы увидеть ссылку

PS штатные ксеноновые фары не обязательно должны бить линзованными! Для примера: Lexus ls430, Mercedes E 210, Outlander XL. А вот автокоректор и омыватель фар должны стоять обязательно, без них не дадут техосмотр
http://skoda-tula.ru - Skoda клуб Тула, летаю на Skoda Octavia RS FL Stage 2 APR
intercar

Сообщение Den » Пн, 03 дек 2007, 20:05

intercar писал(а):Вы наверное имели дело с дешёвым китайским ксеноном, который ослепляет людей!

Колхоз есть колхоз. вне зависимости от того дешевый он или нет. или у вас геометрия лампы зависит от производителя и цены??? Не знал что ксеноновые колбы имеют разную геометрию (я не говорю про колхозно приделанные под галогеновые цоколи =) ) . Я говорю про геометрию КОлбы. у галогена, в том числе лампорчки Н4, и у ксеноновой лампы геометрия разная. в фокус ксеноновая лампочка вместо галогеновой не попадет никогда!!!!

Мы занимаемся профессиональной установкой ксенона и машины на которые был установлен наш ксенон, без проблем проходиле техосмотр в ГАИ.

Если Вы профессионально занимаетесь, то остановите бред про официально пройти ТО в ГАи, гайцы не дураки, и кохоз присекают =))) денег им сильно хочется, а за такое грех не придраться

А на какого производителя вы ссылаетесь? Откуда такая информация? Интересно было бы увидеть ссылку

Опять же если ВЫ профессионально занимаетесь установкой, взгляните в даташиты осрама и филлипса, или такие фирмы вам не известны и не авторитетны???

PS штатные ксеноновые фары не обязательно должны бить линзованными! Для примера: Lexus ls430, Mercedes E 210, Outlander XL.

А где в моих постах написано что штатные ксеноновые фары обязательно линзованные???

А вот автокоректор и омыватель фар должны стоять обязательно, без них не дадут техосмотр

эти требования верны. только даже если поставить омыватель и автокорректор кохоз останется колхозом.

ПС я думаю после Ваших ответов мнение о ВАшем профессионализме можно составить без труда. может вы и ставите хорошо, но это не значит что вы знаете что такое ксенон и как он должен светить.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 03 дек 2007, 20:09

что мне делать? :cry: я уже не понял можно или не можно ксянон ставить?
ILLUSIONIST

Сообщение Den » Пн, 03 дек 2007, 20:15

ILLUSIONIST писал(а):что мне делать? :cry: я уже не понял можно или не можно ксянон ставить?

оптимальный вариант заказать ксенон с завода, далее по мере возможностей финансовых и т.д. по убыванию
установка заводской ксеноновой оптики либо линзовка фар модулями, предназначенными под ксенон. есть хелловские универсальные, корпусные, есть безкорпусные от различных авто, например мерседес, бмв и т.д. с линзовкой лучше рассматривать вариант с биксеноном, дабы не потерять дальний. но, в таком случае с переделкой фар бюджет будет выше чем покупка заводской ксеноновой оптики.
далее: (везде возможно ослепление встречных и не качественный по сравнению с заводским свет)
установка моноксеноно только на ближний
установка моноксенона на ближний + установка галогенового доп. дальнего куда либо
установка биксенона.

решать вам.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 03 дек 2007, 21:45

галоген рулит!)))
ILLUSIONIST

Сообщение _DM_ » Пн, 03 дек 2007, 22:25

ILLUSIONIST писал(а):галоген рулит!)))

Нет
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Den » Пн, 03 дек 2007, 22:42

_DM_ писал(а):Нет

аргумент в студию
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 03 дек 2007, 23:34

ну или штатный ксенон, или штатный галоген.
ILLUSIONIST

Сообщение _DM_ » Вт, 04 дек 2007, 6:24

Den писал(а):

аргумент в студию

На А4 штатный галоген ни о чем. Это аргумент?
Возможно Den уже забыл, как оно на стоке выглядело;)
_DM_

Сообщение Den » Вт, 04 дек 2007, 8:09

_DM_ писал(а):На А4 штатный галоген ни о чем. Это аргумент?
Возможно Den уже забыл, как оно на стоке выглядело;)

у меня в семье 2 октавии. одна из них на галогене.

про штатный галоген гавно - а колхозный ксенон нет? я не имею ввиду что действительно светит ярче, видно лучше чем на галогене, я о том насколько правильно светит? кто нибудь хоть на стенде посмотрел?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Dinamit » Вт, 04 дек 2007, 8:53

Не помню кто, цитировать не буду в это топике спрашивал про корректор фар.....
Отвечаю: он есть в базовой комплектации всех Октавий вроде....
По поводу спора про свет - дабавлю ещё один вариант в студию !!!
Osram Night Breaker H4 Maximum Perfomance
up to +90% more
up to +10% whiter

Как Вам это вариант???
Сразу оговарюсь - это не Ксенон знаю!!!-)))) :D
Может у кого уже стоит этот вариант, напишите свои отзывы!!!
Спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение _DM_ » Вт, 04 дек 2007, 8:55

2 Den
Я всего лишь хотел сказать мысль, сформулированную тобой как
Den писал(а):...штатный галоген гавно...

насчет того, что колхозный ксенон - белый и пушистый я задвигать не буду. Хотя уже некоторое время езжу на колхозном биксеноне + ксенон ПТФ. То что светит лучше чем галоген - для тебе видимо очевидно. Проблемы конечно есть, против фактов не попрешь - свет распределен не идеально, в моем случае дальний получился не очень дальний (по-хорошему - надо лампы подбирать индивидуально).
За все время мне один раз на трассе помигал грузовик, и то я шел на подъем (и фары были отрегулированы "чуть выше" - экспериментировал;) ), тут ему бы и заводским ксеноном неплохо бы подсветило. Тут же немного опустил фары электрокорректором, больше никто не возмущался.

Планирую в ближайшее время сделать отчетик, вот тогда и оторветесь на мне по полной программе;)

При покупке следуещего авто серьезно задумаюсь о заводском ксеноне. Сейчас же у меня реализован вариант из серии "дешево и сердито". Но достаточно эффективно (имхо)
_DM_

Сообщение Brokly » Вт, 04 дек 2007, 9:19

Dinamit писал(а):Не помню кто, цитировать не буду в это топике спрашивал про корректор фар.....
Отвечаю: он есть в базовой комплектации всех Октавий вроде....
По поводу спора про свет - дабавлю ещё один вариант в студию !!!
Osram Night Breaker H4 Maximum Perfomance
up to +90% more
up to +10% whiter

Как Вам это вариант???
Сразу оговарюсь - это не Ксенон знаю!!!-)))) :D
Может у кого уже стоит этот вариант, напишите свои отзывы!!!
Спасибо.

То что вы не знаете ксенон , это не страшно. А вот то что не верите в закон сохранения энергии это очень плохо :) Все эти лампы которые с плюсами, все это бредятина. Уже очень давно была разработанна оптимальная начинка галогеновой лампы и правильная газовая смесь и правильный сплав из которого делается спираль. Ничего, реально, с лучшей отдачей по свечению в технологии ламп накаливания не придумали !!!! Либо это мизерные "часы на отказ", либо фантастическая стоимость. Кроме того все известные автожурналы ни раз проводили тесты с измерениями и всегда приходили к одному резюме - "Лампы с "плюсом", либо потребляют больше энергии , либо не имеют никакого реального плюса". И каждый раз человек заходя в магазин , видя на прилавке непонятную китайчатину, от души верит в "вечный двигатель" и покупает сомнительные лампочки, которые в лучшем случае быстро перегорят, а в худшем расплавят разъем и пожгут контакты. Нет чудес на свете, нету :(
Brokly

Сообщение Partizan095 » Вт, 04 дек 2007, 11:21

Den писал(а):

аргумент в студию

Да и фары мутнеют от галогена(
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010