forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На холостых повышенные обороты

На холостых повышенные обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

на холостых повышеные обороты

Сообщение сергеич » Ср, 28 янв 2009, 19:04

что характерно это зимой начилось .проехал 25000 .
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Chimpan » Ср, 28 янв 2009, 21:29

Evgeniy писал(а):Периодически замечаю такую же ерунду, всегда лечиться кратковременным нажатием на педаль газа. Тут большинство про 1.4 говорит, но у меня 1.6 и пробег 2500. Так что проблемка (если это проблема) и на 1.6 есть. Пока никуда не обращаюсь, на ТО-1 спрошу.

У меня тоже 1.6. Обороты повышаются обычно в ползущей пробке. Если надо пнуться вперед на метр, не отпуская до конца сцепление, обороты потом падают до 1000. После кратковременного нажатия на газ снижаются.

В таком свете мне это кажется некой нестандартной для программы управления ситуацией. Но в любом случае на мой взгляд неисправностью это трудно назвать. Особенно учитывая массовый характер этого "бедствия". Максимум чего можно добиться от сервисменов - того, что они неудачно махнут какой-нибудь датчик.
Chimpan

Сообщение KRUZO » Чт, 29 янв 2009, 0:20

Sneg писал(а):
KRUZO писал(а): Точно знаю, что от включенных потребителей это не зависит!

Как это ты определил?

Осуществлял движение в пробке без включенных потребителей - обороты в норме.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Chimpan, у меня после перегазовки обороты в норму не приходят, только после остановки двигателя и запуска его.
KRUZO

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010