forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - обрыв ГРМ

обрыв ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Ср, 29 июл 2009, 21:44

amaloy писал(а):Вот вот.
Как сейчас жалею, что запчасти не из сервиса были...
Решил неэкономить и заказал родные оригинальные запчасти.
И с ними поеъхал в сервис.

Не повторяйте моих ошибок. Соглашайтесь на запчасти сервиса, тогда хоть будет кому предъявить.

Вот только что позвонил директор СТО, говорит покоцало все 4! поршня. Но на взгляд трещин вроде нет, надеются что можно оставить их. Но чую я что попал я на внеплановый кап ремонт двигателя...

Теперь мне не понятен смысл пословицы: "Скупой платит джажды"...

сегодня звонил официальному дилеру шкоды по вопросу замены ремня грм с их запчастями, так мне сразу сказали, что даже в этом случае гарантию на ремень никто не даст, "только какой-то минимальный срок на работу, а на резинку (имелось ввиду ремень) нет". камрады, неужели это нормально?
wlad

А Вы

Сообщение Кошак Кошакович » Ср, 29 июл 2009, 22:17

а Вы попросите написать это письменно с указанием должности и отправьте это в VAG, честно говоря такой ответ оф. дилера - бред полнейший
Кошак Кошакович

Re: А Вы

Сообщение DMZ » Чт, 30 июл 2009, 19:46

Кошак Кошакович писал(а):а Вы попросите написать это письменно с указанием должности и отправьте это в VAG, честно говоря такой ответ оф. дилера - бред полнейший

+1.
DMZ

Сообщение Oves » Чт, 30 июл 2009, 21:03

Даже нормальный неофициальный сервис даёт гарантию при условии их запчастей и работы - а уж официалы - тем более.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение wlad » Чт, 30 июл 2009, 21:22

Oves писал(а):Даже нормальный неофициальный сервис даёт гарантию при условии их запчастей и работы - а уж официалы - тем более.

я еще его спросил, что раз нет гарантии на ремень, значит и завод не дают такую гаранитю им.. ответ был утвердительным :)
wlad

Сообщение DMZ » Пт, 31 июл 2009, 9:04

wlad писал(а):
Oves писал(а):Даже нормальный неофициальный сервис даёт гарантию при условии их запчастей и работы - а уж официалы - тем более.

я еще его спросил, что раз нет гарантии на ремень, значит и завод не дают такую гаранитю им.. ответ был утвердительным :)

А что за сервис то? Мне предстоит замена ГРМ, звонил в Пеликан, там вроде дают гарантию на полгода.
DMZ

Сообщение wlad » Пт, 31 июл 2009, 9:06

DMZ писал(а):
wlad писал(а):

А что за сервис то? Мне предстоит замена ГРМ, звонил в Пеликан, там вроде дают гарантию на полгода.

уфа, авто-моторс
wlad

Сообщение Валер-ок! » Пт, 31 июл 2009, 9:08

DMZ писал(а):
wlad писал(а):

Эти проблемы видимо только в Уфе! В Москве с этим нет проблем у О.Д.
Валер-ок!

Сообщение Officialer » Пт, 31 июл 2009, 19:51

wlad писал(а):сегодня звонил официальному дилеру шкоды по вопросу замены ремня грм с их запчастями, так мне сразу сказали, что даже в этом случае гарантию на ремень никто не даст, "только какой-то минимальный срок на работу, а на резинку (имелось ввиду ремень) нет". камрады, неужели это нормально?

Интересно. Очень интересно.
Для справки - гарантия на оригинальные запасные части составляет 24 месяца без ограничения пробега. Однако, применительно к ремню ГРМ гарантия поддерживается при одновременной его замене со всеми остальными деталями привода ГРМ и при условии своевременного прохождения ТО. В частности, предусмотрена регулярная проверка ремня ГРМ на визуальные дефекты каждые 30000км. В случае обнаружения дефектов ремень должен быть заменен.
Но не по гарантии. Это важно.
В случае, если при соблюдении всех вышеуказанных условий произойдет обрыв ремня ГРМ и причиной будет брак сборки либо материалов, ремонт должен быть осуществлен по гарантии.
Officialer

Сообщение wlad » Пт, 31 июл 2009, 20:12

Officialer писал(а):
wlad писал(а):сегодня звонил официальному дилеру шкоды по вопросу замены ремня грм с их запчастями, так мне сразу сказали, что даже в этом случае гарантию на ремень никто не даст, "только какой-то минимальный срок на работу, а на резинку (имелось ввиду ремень) нет". камрады, неужели это нормально?

Интересно. Очень интересно.
Для справки - гарантия на оригинальные запасные части составляет 24 месяца без ограничения пробега. Однако, применительно к ремню ГРМ гарантия поддерживается при одновременной его замене со всеми остальными деталями привода ГРМ и при условии своевременного прохождения ТО. В частности, предусмотрена регулярная проверка ремня ГРМ на визуальные дефекты каждые 30000км. В случае обнаружения дефектов ремень должен быть заменен.
Но не по гарантии. Это важно.
В случае, если при соблюдении всех вышеуказанных условий произойдет обрыв ремня ГРМ и причиной будет брак сборки либо материалов, ремонт должен быть осуществлен по гарантии.

у меня ситуация иная. я не стою на гарантии у оф. дилера. просто подошел срок для замены грм. согласен поменять грм со всеми запчастями у офдилера. здесь как с гарантией на работу и запчасти?
wlad

Сообщение Officialer » Пт, 31 июл 2009, 22:48

wlad писал(а):у меня ситуация иная. я не стою на гарантии у оф. дилера. просто подошел срок для замены грм. согласен поменять грм со всеми запчастями у офдилера. здесь как с гарантией на работу и запчасти?

Поясню. Что такое "гарантия"? Это ответственность изготовителя за отсутствие дефектов материалов или сборки. Когда а/м новый и гарантийный, ответственность целиком лежит на изготовителе. Когда же оф.дилер производит работы с использованием приобретенных у него оригинальных з/ч, то ответственность за дефект материалов лежит на изготовителе, т.е. заводе (24 мес. в общих случаях), а ответственность за дефекты сборки - на дилере (срок не может быть меньше 6-ти мес.). Поскольку ремень ГРМ относится к изнашиваемым материалам со сроком службы (а срок этот колеблется от 60000км до 90000км в зависимости от условий эксплуатации а/м и может быть установлен дилером), то должны быть обговорены условия. О них я написал ранее. Естественно, гарантия на з/ч не может превышать 24мес.
Если рассматривать случай с дефектной помпой, то налицо брак детали (судя по описанию). И устранение дефекта и его последствий должно быть выполнено за счет изготовителя.
По практике, проблем с этим обычно не возникает. Поэтому невнятный ответ дилера несколько удивляет.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Officialer

Сообщение wlad » Пт, 31 июл 2009, 23:03

Officialer писал(а): Поэтому невнятный ответ дилера несколько удивляет.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

к еще большему вашему удивлению уточню, что ответ мастера был очень даже внятным. гарантию на ремень грм официальный дилер НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ и на дополнительный вопрос, кто будет виноват, если после установки в сборе ремня грм, последний через день порвется, дилер прямо ответил - клиент.
wlad

Сообщение Валер-ок! » Вс, 02 авг 2009, 11:10

Беги из этого сервиса!
Валер-ок!

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010