Во второй части моих поделок решил рассказать о подсветки багажника и салона Мне понравилось как крепились ленты в предыдущей части
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 8&start=90
поэтому решил купить такие же только другого цвета:синего и зеленого
Начнем с подсветки багажника
Так как иногда езжу с полным багажником решил установить подсветку что бы случайно не оторвать,правда для этого пришлось спилить ребра жесткости
Сверлим 3 отверстия 2 для крепежа и одно убрать провода
Чтобы не отключать штатный плафон сделал кнопку отключения
Вот так это выглядит
Если совсем темно можно теперь подключить штатный плафон
С правой стороны делал из обрезков поэтому получилось так
На фотках кажется что в багажнике темно
Хотя света вполне достаточно и выглядит красиво(может синий отдает в ультрафиолет а может фотограф плохой)
Плюс и минус брал со штатного плафона
Теперь о подсветке пола в салоне
Снимаем обшивку слева от стекла (достаточно просто потянуть за нее ,но аккуратно)
За ней (во всяком случае у меня так )проходят провода на центральный светильник.Нам нужен коричневый с полоской(Минус),припаеваемся к нему.
Чтобы не искать плюс я здесь же припаялся к нему(красный с полоской)
Провода пропускаем вниз
С левой стороны снимаем решетку над педалями(вроде 3 шурупа и немного на себя что бы она вышла из крепления на передней стенке кузова),снимаем шумоизоляцию
крепим ленты на стяжки для эл. проводов
Надеваем шумоизолятор
И в обратном порядке(сначала в крепеж на передней стенке затем на шурупы)
Кстати в дальнейшем пока возился с машиной подсветка постоянно горела и я решил сделать ее полностью отключаемой
С правой стороны снимаем вещевой ящик (везде нужен ключ под торксы)
Сверлим 3 отверстия для крепежа,чтобы белый кожух здесь не бросался в глаза я его покрасил в черный цвет
Крепим
И вот что получилось
и сразу все
Тепрь при снятии с сигнализации загорается подсветка ног ,при открытии любой двери загорается,когда вытаскиваешь ключ из замка тоже загорается(короче все как на центральном плафоне,правда он еще зависит от положения переключателя)
для задних пассажиров не сделал потому что пока не придумал как там крепить
Сначала был замысел чтобы сделать подсветку для каждой двери отдельно (которую открываешь там и загорается подсветка) но полазив по схемам понял (может неправ я ) что все провода с концевиков сходятся в одной точке и если одну дверь откроешь минус появится на всех
Чтобы это изменить пришлось бы в каждый провод впаивать диод а до него подключать подсветку.На это электрических моих познаний явно не хватит