forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка багажника (+фото) и вопрос?!

Подсветка багажника (+фото) и вопрос?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AVB » Вт, 02 дек 2008, 11:37

удивительно, у аффтара поста три подголовника сзади.... моя с двумя шла.... средний мне и не нужен (как и доп подстветка кстати), просто странно
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Kudrik » Вт, 02 дек 2008, 13:33

Видимо аффтар думает о пассивной безопасности своих пасажиров, 3ий подголовник дозаказать можно {по крайне мере раньше} было за 900руб.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение AVB » Вт, 02 дек 2008, 13:45

у меня все равно больше 1 пассажира сзади не сидело ни разу за 20000км. а 1 пассажир сидел ну может раз 5 не больше))))
AVB

Сообщение Kudrik » Вт, 02 дек 2008, 14:13

ну это уже только от тебя зависит. У меня часто машина полная едет а бывает и 6 человек + багажник полный вот подголовник для таких случаев
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Монти Бёрнс » Вт, 02 дек 2008, 14:17

Афтар, подскажи, заметил на одной из последних фоток - что установлены колонки. Какого размера? Я просто думал что сзади только в полку можно врезать? неужели блины можно поставить???
Монти Бёрнс

Сообщение nikolos » Вт, 02 дек 2008, 19:16

Монти Бёрнс писал(а):Афтар, подскажи, заметил на одной из последних фоток - что установлены колонки. Какого размера? Я просто думал что сзади только в полку можно врезать? неужели блины можно поставить???

+1 тож интересно!! и проводку сам тянул или уже была?
nikolos

Сообщение AVB » Ср, 03 дек 2008, 6:45

там стоят родные блаупунт 13 см. + соотв. проводка если есть опция дополнительные 4 динамика (там еще будут пищалки в задних дверях)

динакмики как и передние родные так себе
AVB

Сообщение DJI » Чт, 04 дек 2008, 20:38

Впринципе за меня все ответили, но скажу все равно:
1. Семья большая, машинка дачная, жена настояла - итог, 3-й подголовник, не мешает, т.к. есть парктроник.
2. Колонки стояли изначально, не заказывал изначально, поставили в виде бонуса.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Skoda_vod » Чт, 19 фев 2009, 12:04

Подскажите пожалуйста! а подходит ли в оригинальный плафон какой нибудь неоригинальный разъем? а то жаба душит...разьем стоит как сам плафон с лампочкой!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Сразу » Чт, 19 фев 2009, 14:24

2 Skoda_vod: повторяю свой старый пост - меня тоже жаба задушила разъём покупать!

Год назад проделал почти тоже самое, только подошёл к вопросу попроще. 2,5 метра проводов 0,5 мм скрутил изолентой и протянул по полу багажника под обивкой у задних сидений, а вместо ответного разъёма - две обычные плоские клеммы. Врезался в провода левого плафона с помощью специальных соединителей для быстрого соединения проводов. Потратил 10-15 минут ничего не разбирая..
Сразу

Сообщение MYRIK » Чт, 09 июл 2009, 0:14

Во второй части моих поделок решил рассказать о подсветки багажника и салона Мне понравилось как крепились ленты в предыдущей части
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 8&start=90
поэтому решил купить такие же только другого цвета:синего и зеленого
Начнем с подсветки багажника
Так как иногда езжу с полным багажником решил установить подсветку что бы случайно не оторвать,правда для этого пришлось спилить ребра жесткости
Изображение
Сверлим 3 отверстия 2 для крепежа и одно убрать провода
Чтобы не отключать штатный плафон сделал кнопку отключения
Изображение
Вот так это выглядит
Изображение
Если совсем темно можно теперь подключить штатный плафон
Изображение
С правой стороны делал из обрезков поэтому получилось так
Изображение
На фотках кажется что в багажнике темно
Изображение
Хотя света вполне достаточно и выглядит красиво(может синий отдает в ультрафиолет а может фотограф плохой)
Плюс и минус брал со штатного плафона
Теперь о подсветке пола в салоне
Снимаем обшивку слева от стекла (достаточно просто потянуть за нее ,но аккуратно)
За ней (во всяком случае у меня так )проходят провода на центральный светильник.Нам нужен коричневый с полоской(Минус),припаеваемся к нему.
Изображение
Чтобы не искать плюс я здесь же припаялся к нему(красный с полоской)
Изображение
Провода пропускаем вниз
С левой стороны снимаем решетку над педалями(вроде 3 шурупа и немного на себя что бы она вышла из крепления на передней стенке кузова),снимаем шумоизоляцию
Изображение
крепим ленты на стяжки для эл. проводов
Изображение
Надеваем шумоизолятор
Изображение
И в обратном порядке(сначала в крепеж на передней стенке затем на шурупы)
Изображение
Кстати в дальнейшем пока возился с машиной подсветка постоянно горела и я решил сделать ее полностью отключаемой
Изображение
С правой стороны снимаем вещевой ящик (везде нужен ключ под торксы)
Сверлим 3 отверстия для крепежа,чтобы белый кожух здесь не бросался в глаза я его покрасил в черный цвет
Изображение
Крепим
Изображение
И вот что получилось
Изображение
и сразу все
Изображение
Тепрь при снятии с сигнализации загорается подсветка ног ,при открытии любой двери загорается,когда вытаскиваешь ключ из замка тоже загорается(короче все как на центральном плафоне,правда он еще зависит от положения переключателя)
для задних пассажиров не сделал потому что пока не придумал как там крепить
Сначала был замысел чтобы сделать подсветку для каждой двери отдельно (которую открываешь там и загорается подсветка) но полазив по схемам понял (может неправ я ) что все провода с концевиков сходятся в одной точке и если одну дверь откроешь минус появится на всех
Чтобы это изменить пришлось бы в каждый провод впаивать диод а до него подключать подсветку.На это электрических моих познаний явно не хватит
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Сообщение seka » Вс, 12 июл 2009, 13:15

прикольно получилось ! наверное тоже себе замучу! принцип мне понятен ! спасибо за отчёт :)
единственный момент ! вы насисали что сделали отключаемой каким макаром ?
seka

Сообщение MYRIK » Вс, 12 июл 2009, 13:25

Просто на плюсовой провод повесил кнопку
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Сообщение Produman » Пт, 19 мар 2010, 0:51

Вот и прибыло в полку колхозников!!! Принимайте! :roll:
Приклеил две гибкие водонепроницаемые диодные полоски слева и справа под боковины, снизу на полозья полки багажника.
Изображение
Для подключения к электричеству в разрыв провода к штатной клемме поставил тазовский разъем. Папа приходит в маму, из мамы к штатному плафону через штатную клемму, к полоске левой, к разъему полоски правой. В итоге штатную клему от плафона отключил за отстойностью свечения и на радостях от красот багажника :Yahoo!:

Кто случайно закоротит при монтаже, или в целях обесточивания - предохранитель №14 на 10 (маленький) в блоке предохранителей. 8)
SKODA Octavia A4 ARX 1.8T 4x4 МКПП-5 2003 200000 special thanks to rummi, Bazarov, Kalex и Вячеславу, 71miha71!
SKODA Octavia A7 UNIVERSAL 1.8 TSI CJSB 4x4 DSG6 DQ250 2014
Produman

Re: Подсветка багажника (+фото) и вопрос?!

Сообщение alfshu » Вт, 06 июл 2010, 20:40

"Кронштейны в багажнике под вещевые крюки, в А5/супербе часто стоят в стоке. Т-образные"
Я такой поставил себе в левый кронштейн, номер 6Y5867615BB41 Брал в Exist? цена вопроса около 300р
Ставятся легко: нужно два винта с гайками.
alfshu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010