Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Simba писал(а):Присутствует вибрация когда включаются вент. охлаждения. Когда не работают все гладко - пробег около 15 тыс.
andi444 писал(а):У меня немного другая проблема, на скорости 40 км/ч, если держать педаль газа нажатоц в одном положении машина дергается. Отпускаю педаль - нормально. И при сильном нажатии все хорошо. Кто нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?
Декодер писал(а):пробег 4500 перешел с 95 на 92 лукойл
вибрация заметно снизилась
gree-d писал(а):Раз в месяц бывает такая штука, движок вроде как глохнет и тут же резко поднимает обороты до 1100, 1200 и сразу опускает до 0.7 в норму.
Evgeniy писал(а):+1. Пробег 4000. На холостых чувствуею 5-ой точкой. Потряхивания носят прозвольный характр. Типа: ровно-ровно-бац(тряхнуло)-ровно-бац-ровно-ровно-ровно-ровно-бац-...т.е. четкого периода нет. Решил понаблюдать до ТО-1, а там, если это не норма, то пусть смотрят.
moscowdron писал(а):Я хоть и начинающий любитель (скоро год), но закончил РК5 (Динамика и прочность машин) МГТУ им.Н.Э.Баумана, поэтому в технике должен шарить. Я прогнал 92 бензин и когда были холода, машина совсем не резонировала (по крайней мере я довольно часто стоял и прислушивался в салоне). Потом я залил Лукойла 95 очищающего, прогнал 150 км по МКАДу (на выходных гонял туда сюда) и очень расстроился когда вновь почуствовал вибрацию. Довольно странно, что движок (или то, что под капотом) ни разу не резонировали, когда я машину заводил, прогревал. Это наводит на мысль, что дело в моём случае не в бензине, а в вентиляторе, как описывали шкодоводы выше. Резонанс возникал в перерывах между движением (на светофорах, когда парковался и т.п.) т.е. когда вентилятор начинает работать чтобы остудить движок. Обороты движка конечно скачут немного (+-50-70 об/мин вокруг значения 900 об/мин), но я не думаю, что это причина резонанса. Короче я еще поисследую этот вопрос. Попробую понять в вентиляторе ли дело. Его я мог повредить когда в кювет вылетел (я тогда радиатор немного повредил- пробил, пробил картер и защиту картера, + крепление правой фары поломал). Если у кого какие мысли и наблюдения, то тоже обязательно поделитесь. Возможно, я ошибаюсь в своих выводах.
rdfr писал(а):.
Причины в следущем (диплом по ГСМ защищал), большая вероятность калийного зажигания. Многие автолюбители понимают под этим термином уже совсем запущенную ситуацию когда с поворотом ключа двигатель не глохнет, а если в процессе езды при ускорении чувствуют не радостный подхват машины а звон консервных банок грешат на бензин. Суть калийного зажигания такова при образовании нагара на внутренних частях камеры сгорания (свечи, клапана, поверхности поршней и головки блока) приготовленная топливная смесь при сжатии воспламеняется раньше положенного срока не свечой зажигания а раскалившимся нагаром, причем на холодном двигателе всё замечательно, работает в любых режимах как часы, стоит прогрется до рабочей температуры и все вновь повторяется. Причины возникновения нагара: самая распространённая "не правильная эксплуатация" двигателя авто, (частая езда на низких оборотах, повседневные короткие поездки, долгие простои в городских пробках, низкая температура заборного воздуха), вторая причина, естественно качество топлива. При твои симптомах советую продолжать заправлятся чистящим 95 и стараться избегать "не правильной эксплуатации". Без обид, на будущее, разговор был о "детанации" а "резонанс" совсем из другой области.Удачи.
olmaster писал(а):А двигатель при работе вибрирует заметно?
moscowdron писал(а):...Тут друг шкодовод сказал что надо свечи смотреть...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7