forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выбрать авто

Помогите выбрать авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение klaid » Пт, 28 мар 2008, 21:26

[quote="S-and-R"]klaid что ж Вы тогда ТУР то купили?
Нужен универсал по работе :lol: Просто когда начинают перечислять "недостатки" других моделей, то можно подумать,что у Шкоды всё в шоколаде .А вообще как говориться о вкусах не спорят.Человек спросил ,я высказал своё мнение как владелец японки и чешки :wink:
между прочим 2-й по счёту,Фабия ещё была у нас :wink: в семье.
klaid

Сообщение S-and-R » Пт, 28 мар 2008, 23:17

Насчет вкусов верно подмечено :wink: просто была интерсена причина покупки.
Насчет минусов октавии...есть конечно!И на форуме они все описаны, читай не хочу :)
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение guser » Сб, 29 мар 2008, 0:14

Я сделал свой выбор в пользу Тура после того как убил жабу и заказал 1.8Т.С двигателем 1.6 терзали такие-же сомнения.
guser

Сообщение oster » Сб, 29 мар 2008, 1:38

guser
жаба погибла за правое дело.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Aigers » Вс, 30 мар 2008, 17:11

guser писал(а):Я сделал свой выбор в пользу Тура после того как убил жабу и заказал 1.8Т.С двигателем 1.6 терзали такие-же сомнения.

+1
Бери 1.8Т - с кондеем, пассажирами и битком набитым багажником никаких затруднений ни на трассе, ни в городе не будет.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение val » Вс, 30 мар 2008, 19:51

А коровы где лепят и долго ли ждать?[/img]
val

Сообщение т.Сухов » Вс, 30 мар 2008, 20:26

Один знакомый пересел с Октавии на Премьеру.
Говорит, - "Скучаю по немке".
т.Сухов

Сообщение &SHARK » Вс, 30 мар 2008, 20:49

т.Сухов писал(а):Один знакомый пересел с Октавии на Премьеру.
Говорит, - "Скучаю по немке".

Ездил на последней премьере. Ни в какое сравнение со шкодо не идет. Панель - шлак( эргономисты хреновы), габариты - ужосс, да и ездовыми качествами впечатлен не был.
&SHARK

Сообщение SABOTEUR » Вс, 30 мар 2008, 20:49

Сорри за офф... а где можно почитать про болячки тура?
SABOTEUR

Сообщение klaid » Вс, 30 мар 2008, 21:31

val писал(а):А коровы где лепят и долго ли ждать?[/img]

Нашенскую слепили в Жапонии,ждали примерно месяц,но это было год назад.Насчёт воплей о покраске скажу ,что когда нам в дверь вьехал пьяный ухарь по семёрке ВАЗ то обе двери на замену , а вот краска цела!Жаль фото не сохоанил.Отремонтировали по КАСКО.Там ещё в базе омыватели фар и макси-дот ,да и обивочка сидений "бамбук" за всё это и многое другое в Шкоде МНОГО денег просят.Как раз вчера катался не Королле-намного тише,чем в чешке(казашке,хохлушке :wink: ) и ни чего не скЫпит.Так, что подумай(там ещё задние тормоза дисковые).
klaid

Сообщение tutung » Пн, 31 мар 2008, 9:39

По данным Журнала АВторевю Королла одна из самых дефицитных моделей. Ее ждут от 7 до 12 месяцев в среднем.
По фокусу время ожидения: 2-6 месяцев.
Думаю это данные для Москвы. В регионах вообще труба. Местный дилер Форд назвал срок ожидания фокуса 10 месяцев!
Вот и теряюсь. Фарша в фокусе поболее, чем в туре.
По клиренсу не пойму: есть ли различие. У фокуса 165 мм вроде, а у тура 170 мм. На деле есть ли разница?

А по пободу скрипов задних дверей и спинки сидения ... - никогда не слышал в живую, только на форуме читал про него. Он что, настолько громкий и постоянный?
У меня не седан бизнес класса сейчас. К тишине не привык))
Подскажите! Стоит ли ждать фокуса 6-10 мес?
tutung

Сообщение klaid » Пн, 31 мар 2008, 9:47

[quote="tutung"]
По клиренсу не пойму: есть ли различие. У фокуса 165 мм вроде, а у тура 170 мм.
По поводу заявленных 170 мм клиренса на Туре не обольщайтесь,народ на форуме мерил получалось вроде 120 мм :cry:
А скрипы постоянные и зимой даже очень громкие.Когда выезжал из гаража при -20 -15 из области торпеды такие звуки раздавались, что хотелось остановиться.При прогреве исчезали , но осадок как говориться..... :cry: на новой-то машинке.
klaid

Сообщение and_p » Пн, 31 мар 2008, 9:57

[quote="klaid]
По поводу заявленных 170 мм клиренса на Туре не обольщайтесь,народ на форуме мерил получалось вроде 120 мм :cry:
А скрипы постоянные и зимой даже очень громкие.Когда выезжал из гаража при -20 -15 из области торпеды такие звуки раздавались, что хотелось остановиться.При прогреве исчезали , но осадок как говориться..... :cry: на новой-то машинке.[/quote]
Машине уже 2 года. Скрипов пока не замечал
А клиренс на продающихся в салонах - 170 - сделано специально для наших дорог. Правда его несколько уменьшает зажита картера, но не кардинально.
and_p

Сообщение Xec » Пн, 31 мар 2008, 10:07

klaid писал(а):
tutung писал(а):По клиренсу не пойму: есть ли различие. У фокуса 165 мм вроде, а у тура 170 мм.
А скрипы постоянные и зимой даже очень громкие.Когда выезжал из гаража при -20 -15 из области торпеды такие звуки раздавались, что хотелось остановиться.При прогреве исчезали , но осадок как говориться..... :cry: на новой-то машинке.

у меня машине 6 лет, ничего не скрипит, замки раз в полгода wd побрызгал и забыл, поменял за все это время из самого серьезного только датчик температуры тосола и резиновые вставки на поперечной рейке. Кто говорит что панель царапается??? НИ ОДНОЙ царапины нет! Может вы в машине дрова возите??? Глушитель стучит - может где на брюхе проехал?? ни у кого не стучит, сколько знакомых знаю.
Эта машина стоит своих денег. Может в ней и нет столько изысков в базе как в ФФ2 за те же деньги, но зато это я ее эксплуатирую, а не она меня. У нее нет такого современного внешнего вида как в корове или цивье - я люблю классику, а она всегда в цене, вспомните так называемый "биодизайн" азиатов, еще лет 7 назад был на пике моды - и где он???? анахронизм.
Начсет двигетеля лучше добавить 35 тыс и взять в базе за 535 тыс. 1.8Т. Как показала практика - не главное, есть ли там ЕСП или задние стеклоподьемники и попогрейки, важнее двигатель.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение klaid » Пн, 31 мар 2008, 10:17

to and_ap

сдесь про клиренс http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... F1&start=0

to Xec

"Глушитель стучит - может где на брюхе проехал?? ни у кого не стучит, сколько знакомых знаю."
Прочтите внимутельно форум,даже ветка по данному вопросу была.Нигде ни чего не цеплял,просто долбит на низких оборотах или пока не прогреется :cry:

http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic. ... 2%E5%EB%FC
А по поводу скрипов , мне понравилось" лью WD-40 ни чего не скрипит"(мол ем таблетки,ни чего не болит)Способы борьбы с посторонними звуками мне известны давно(стаж 19 лет за рулём).Дело в прЫнцыпе - навая,не дещёвая инномарка а ведет себя как детя родного автопрома :lol:
"у меня машине 6 лет" Это получается у Вас дорестайлинговая торпеда,не сравнивайте её с современной :lol:
klaid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010