forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто нибудь убирал задний дворник??(почему то у меня он есть)

Кто нибудь убирал задний дворник??(почему то у меня он есть)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение KleSk » Ср, 02 апр 2008, 10:07

А вот меня напримир такая опция как задний дворник прельщает т.к. помню первое авто ТАЗ-2108 дворник выручал , потом ТАЗ-2110 дворника небыло и я сильно обламывался в дождь и снег , сейчас у меня ТАЗ-2111 и я просторад дворнику. Себе я заказал WTS 1.6 и как доп дворник, ну привык я к ниму. Да и вобще как можно испортить вид хорошего авто дворником??? Может и передние снять ???)))
KleSk

Сообщение Bosss777 » Ср, 02 апр 2008, 11:05

KleSk писал(а):А вот меня напримир такая опция как задний дворник прельщает т.к. помню первое авто ТАЗ-2108 дворник выручал , потом ТАЗ-2110 дворника небыло и я сильно обламывался в дождь и снег , сейчас у меня ТАЗ-2111 и я просторад дворнику. Себе я заказал WTS 1.6 и как доп дворник, ну привык я к ниму. Да и вобще как можно испортить вид хорошего авто дворником??? Может и передние снять ???)))

+1 Поддерживаю!!! :lol:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение BlackStorm » Ср, 02 апр 2008, 13:13

у меня все машины то были все с дворниками и WTS Тоже с дворником заказал))) :lol:

Дворник - это еще повод посмеяться над торопыжками на МКАД..

у меня на заднем дворнике на WRX ладошка из пластика вырезана и приклеена, едешь в левом ряду не спеша на универсальчике никого не трогаешь.. сзади подкрадется торопыжка и начинает фарами моргать...

ты ему дворничком помашешь и тапок в пол..... глазки у торопыжки больше светофора становятся
BlackStorm

Сообщение fcuk » Чт, 03 апр 2008, 15:25

Заморочился и снял...ниче сложного )) дырку заглушкой заделал и все в норме :D Терь одна проблема осталась.....выкинуть моторчик или нет :lol:
fcuk

Сообщение jikin » Пт, 04 апр 2008, 3:58

BlackStorm писал(а):у меня все машины то были все с дворниками и WTS Тоже с дворником заказал))) :lol:

Дворник - это еще повод посмеяться над торопыжками на МКАД..

у меня на заднем дворнике на WRX ладошка из пластика вырезана и приклеена, едешь в левом ряду не спеша на универсальчике никого не трогаешь.. сзади подкрадется торопыжка и начинает фарами моргать...

ты ему дворничком помашешь и тапок в пол..... глазки у торопыжки больше светофора становятся

зачем так делать? человек торопится, а Вы нет. я вообще если еду неспеша и в левом ряду, всегда поглядвыю в зеркало и если ктото несется, то сам перестраиваюсь и пропускаю. даже авариечкой моргают. и сам люблю когда так делают. а есть вообще любители на пустой дроге ехать в левом ряду (надеюсь Вы к таким не относитесь).
Люди думают что если запрщено правилами или их машина так быстро не едет, то и ты не можешь быстрее. вообще поведение людей на дороге очень бесит. и именно не гонщиков (говногонщиков в расчет не брем), а очень неоптыных людей. так, все, начинаю заводиться :evil: сейчас начну про женщин, про телефоны... :)

сейчас вопрос стоит не так остро, а вот раньше на пассате с двигом 1.6... вроде наконецто разогнался до 140 и тут какой очень неторопливый появляется, тормозишь до его скорости. а он нажимает педаль и уходит, при это махая своим отвратительным дворником... врагу не пожелаю..
jikin

Сообщение андрей 51rus » Сб, 12 апр 2008, 16:51

fcuk писал(а):Заморочился и снял...ниче сложного )) дырку заглушкой заделал и все в норме :D Терь одна проблема осталась.....выкинуть моторчик или нет :lol:

давай, давай, а техосмотр как пройти собираешся?
андрей 51rus

Сообщение fcuk » Вт, 15 апр 2008, 6:27

давай, давай, а техосмотр как пройти собираешся?[/quote]

а причем тут тех осмотр???
прошёл без проблем :D
fcuk

Сообщение Глеб » Вт, 15 апр 2008, 13:58

я не стал заказывать дворник потомучто пожалел денег на ненужную опцию. У октавии хэч аэродинамическая форма как у седана и заднее стекло не засирается как у универсалов и классических хэчей.
пока ни разу не пожалел о своей скупости. НО! еслибы у меня задний дворник уже был - я бы его снимать наверное не стал.

А Вам совет не выбрасывать дворник и не снимать моторчик а потом при перепродаже машины поставить его обратно. Потанциальный покупатель может обрадоваться такой штуке.
Глеб

Сообщение fcuk » Вт, 15 апр 2008, 14:24

Глеб писал(а):я не стал заказывать дворник потомучто пожалел денег на ненужную опцию. У октавии хэч аэродинамическая форма как у седана и заднее стекло не засирается как у универсалов и классических хэчей.
пока ни разу не пожалел о своей скупости. НО! еслибы у меня задний дворник уже был - я бы его снимать наверное не стал.

А Вам совет не выбрасывать дворник и не снимать моторчик а потом при перепродаже машины поставить его обратно. Потанциальный покупатель может обрадоваться такой штуке.

спасиб, так и поступлю :)
fcuk

Сообщение Padonak » Чт, 22 апр 2010, 16:26

fcuk писал(а):Заморочился и снял...ниче сложного )) дырку заглушкой заделал и все в норме :D Терь одна проблема осталась.....выкинуть моторчик или нет :lol:

Тоже очень хотел бы выкинуть дворник.
А нету фоток этой заглушки? Воду не пропускает?
Может кто ещё так делал?
Тыц 1.8T AUM powered by Kalex - ниедет
225/45/R17 -> Koni Sport Kit - жип
Kicker Solobaric S15L5 - неиграет
Padonak

Сообщение Scorp » Чт, 22 апр 2010, 17:16

а че там с подачей водички для омывания заднего стекла? ;)
я к сожалению не в курсе откуда она там брызгает, т.к. обходился на обеих авто без него, но рыдат не стал бы если б нахаляву досталось с дворником. Глушили шланг или так и будет поливать? ;)
Scorp

Сообщение delectron » Чт, 22 апр 2010, 21:40

на октавии задний дворник не нужен ни разу.
2.0
delectron

Сообщение Black13 » Чт, 22 апр 2010, 23:25

дворник есть. стекло где он моет и где нет - и снаружи оч разные. и изнутри видимость разная. Если не забуду - сделаю фото.

Это конечно не грязь как на универсале, но и пыли или чего там еще скапливается порядочно. Мыть заднее стекло тряпочкой не люблю, а вот дворником пройтись - запросто )))

С моей т.з. внешний вид ниразу не портит.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение delectron » Пт, 23 апр 2010, 6:50

)))) седану не нужна счетка - это просто развод покупателя на лиш опцию...
- зимой в слякоть по трассе бегаем - чисто - пачкается меньше бокоых :D
2.0
delectron

Сообщение Grei » Пт, 23 апр 2010, 9:29

Согласен! Зачем на туре дворник?! Я все прекрасно вижу через боковые зеркала. В заднее стекло практически никогда не смотрю, тем более что при никзких препятствиях при езде назад ничего через заднее стекло все равно не видно.
На этот случай есть парктроник.
За год езды отметил, что для заднего стекла дворник не нужен, т.к. оно практически не пачкается
Grei

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010