forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение andpan » Чт, 26 июн 2008, 7:38

skalex писал(а):-Было бы интересно узнать, есть ли такие проблеммы с сигнализациями, установленными у дилеров.

Проблемы есть. Несколько раньше описал ситуацию. Ну и конечно остался вопрос. Возможно ли на Туре осуществить с помощью СтарЛайна А6 эти функции без установки дополнительного оборудования? Может кто сталкивался с такими проблемами, поделитесь опытом пожалуйста.

Если правильно понял из всего Вами сказанного выше, то дополнительного оборудования пока не надо. Так ли? Вопрос остался стоять...
andpan

Сообщение skalex » Чт, 26 июн 2008, 7:46

Если правильно понял из всего Вами сказанного выше, то дополнительного оборудования пока не надо. Так ли? Вопрос остался стоять...

А какое там может быть дополнительное оборудование?
Проблемма с незакрывающимися окнами скорее всего решается програмированием сигнализации. По остальным вопросам сложно что-то сказать незная, что и куда подключали офицалы.
skalex

Сообщение andpan » Чт, 26 июн 2008, 8:23

skalex писал(а):А какое там может быть дополнительное оборудование?

Я так понял официалы предложили для закрытия стекол поставить доводчики и еще какую-то деталь для отпирания багажника (820 руб). Поэтому и возникли вопросы. Разводят кажется.
andpan

Сообщение kulibiness » Сб, 28 июн 2008, 16:28

Была проблема с подключением концевиков дверей, так вот если нет желания разбирать все двери и делать развязку с диодами, можно использовать выход на освещение салона(корич.\ синий провод).НО у меня блок комфорта примерно через 45 секунд по этому каналу сбрасывает напряжение, что собственно и приводит сигналку в состояние "двери не закрыты". Выход прост - развязка через реле! Сейчас всё работает без нареканий!
kulibiness

Сообщение Эдян » Вс, 29 июн 2008, 12:56

Я так понял официалы предложили для закрытия стекол поставить доводчики и еще какую-то деталь для отпирания багажника (820 руб). Поэтому и возникли вопросы. Разводят кажется.

А попробуй у себя на машине ,закрой её ключем и подержи его несколько секунд ,если стекла закроются ,то всё нормуль,доводчика не нужно,а если нет ,тогда нужен.Насчет багажника.я просто не знаю как он открывается на туриках :( ,из салона ручкой или снаружи на крышке багажника стоит кнопка?
Эдян

Сообщение _DM_ » Вс, 29 июн 2008, 14:01

Эдян писал(а):...Насчет багажника.я просто не знаю как он открывается на туриках :( ,из салона ручкой или снаружи на крышке багажника стоит кнопка?

правильный ответ подчекнут ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Эдян » Вс, 29 июн 2008, 15:01

У меня на фабе значит также.так вот как я делал у себя.Моторчик открывания стоит не в крышке багажника ,а внизу(на фабе).я просто через реле подключил выход от сигналки и фсё :D
Эдян

Сообщение andpan » Пн, 30 июн 2008, 15:28

Эдян писал(а):А попробуй у себя на машине, закрой её ключем и подержи его несколько секунд, если стекла закроются, то всё нормуль, доводчика не нужно, а если нет, тогда нужен.

Все сделал как посоветовал. Закрыл ключем, подержал несколько секунд - не закрылись. Бросил - не закрылись. Поднял, нажал на кнопку - не закрылись, только подсветка на ключе загорелась!!! :)

Если серьезно на ключе, кроме подсветки, больше нет кнопок.
andpan

Сообщение BIV » Вс, 06 июл 2008, 18:32

Добрый вечер!

У меня такой вопрос. Сигнализация Star line B6. Купил в магазине датчик объема Saturn MMMS-2, хотел установить, а ответная часть разъема, поставляемого шлейфа от датчика, не подходит к разъему для дополнительного датчика центрального блока!!!

Кто-нибудь подключал датчики объема? Как Вы их подключали?
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

sacramento

Сообщение Guns » Пн, 07 июл 2008, 8:56

ласеми кидиса
питило потиме
демисе педоме
Последний раз редактировалось Guns Ср, 25 ноя 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Guns

Сообщение Der Vogel » Сб, 26 июл 2008, 18:42

Сегодня был на сервисе у официального дилера, ставил сигнализацию StarLine B6. Результат:
1. Блокировку двигателя вообще не стали реализовывать, сказали, что это надо залазить в мозги автомобиля,, а это им запретили делать в Skoda!
2. Турботаймер не реализовали, т.к. после того как я поставлю авто на охрану и турботаймер отработает, то дверь багажника останется открытой, типа так у всех Шкода.

Я в шоке. Сервис пока называть не буду, но это не Москва!!!
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Эдян » Сб, 26 июл 2008, 19:32

Беги подальше от таких установщиков.Проще сделать у неофициалов
Эдян

Сообщение Panzerschreck » Пн, 28 июл 2008, 22:55

Ставил мне сигу один знакомый установщик я ему заранее сказал, что и куда хочу ставить он конечно да-да, а сам наставил куда проще, вообщем теперь буду все переделывать :evil: Сига кстати работает через край по матерному :evil: , видимо сбились частоты, потащу подключать к асцилографу и настраивать,может кто нибудь сталкивался с подобным, сигналка Inspector Boomerang A2007 постоянно теряет связь с брелоком буквально за 3м от авто:( И еще такой вопрос безболезненно ли можно удлинять провод антенны? еще проблема такой найти он ведь экранированный четырехжильный
Panzerschreck

Сообщение Flex » Вт, 29 июл 2008, 6:38

больше склоняюсь что не нужна сигнализайия на новый авто, т.к.
1 есть каско
2 штатный имобилайзер+центрозамок исключают сканирование
чего не хватает так кнопки открывание и закрывания.
Flex

Сообщение Z-MaSTeR » Вт, 29 июл 2008, 6:43

Flex писал(а):больше склоняюсь что не нужна сигнализайия на новый авто, т.к.

А турботаймер и автозапуск?
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010