forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорость:(

HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорость:(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Qseft » Пн, 23 июн 2008, 15:07

VPZH писал(а): Лучше менять масло в таком сервисе: видно сколько слили, видно что залили. Главное - следить, чтобы сливную пробку при закручивании не перетянули (20-30Н.м.). Поскольку она стальная, а поддон дюралевый. И еще, пробку при каждой замене масла надо ставить новую.

Зачем такой гемор, когда масло можно полностью (так же как и сливом) откачать через щуп, не снимая защиту и не меняя пробку? За 20 мин у дистрибъютора известного бренда 4.3 литра масла (рекомендованного вагом) с работой стоит 1300р + 250 р фильтр.
Qseft

Сообщение Lev » Пн, 23 июн 2008, 18:13

kidnapper писал(а):...и ещё ответь те плз про ситуацию с маслом, если которую я описал (что оно всё чёрное после замены)...

Совсем недавно менял масло. Кроме работы двигателя в мастерской, проехал 2км. Вытаскивал щуп, сквозь масло, хорошо видна рифлёная площадка.
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение kidnapper » Вт, 24 июн 2008, 9:03

pridurok писал(а):
kidnapper писал(а):хм... да в сервисе вроде проверили сказали, что уровень масла в порядке, но я вот думаю, что может само свойство масла уже пропало и поэтому когда машина горячее - масло жидкое как вода становится и поэтому задняя так хрустеть при переключении начинает?

Уважаемый господин kidnapper!

При жидком масле у Вас в первую очередь возникли бы проблемы с синхронизацией на 1-5 передачах.

В Вашем случае единственный совет - приноровиться к включению передачи З/Х. То есть найти варианты включения без скрежета.

Среди таковых: включение З/Х при неработающем двигателе, включение с 2-3 выжимом педали сцепления, включение (как ни странно) с предварительной перегазовкой.

Рекомендую выбраать площадку и потренироваться. При этом хорошо после каждого безшумного включения прокатиться метров 100 на заднем ходу. Очень может быть, что после этого наклеп на зубях шестерен удалиться (выпадет в осадок) и впоследствии передача будет включаться без скрежета.

А масло - масло в коробке надо будет заменить. Чешуйки метала в нем есть и еще будут.

Спасибо.

Спасибо, обязательно попробую на днях позаморачиваться так. значит всётаки сцепление у меня живое?
а масло в коробке поеду в выходные заменю.
Кстати, подскажите пожалуйста какое лучше взять и какой объём необходим?
kidnapper

Сообщение pridurok » Вт, 24 июн 2008, 9:28

kidnapper писал(а): Кстати, подскажите пожалуйста какое лучше взять и какой объём необходим?

Уважаемый господин kidnapper!

Масло CASTROL TAF-X

Допуски и спецификации:
SAE 75W-90
API GL-4+
VW 501. 50

См. здесь - http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us ... enDocument.

Объем 1.9 л

Рекомендации здесь:http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet

Спасибо.
pridurok

Сообщение VPZH » Вт, 24 июн 2008, 10:02

kidnapper писал(а):Спасибо, обязательно попробую на днях позаморачиваться так. значит всётаки сцепление у меня живое?
а масло в коробке поеду в выходные заменю.
Кстати, подскажите пожалуйста какое лучше взять и какой объём необходим?
Я себе заливал в КПП оригинальное масло - G052726A2.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение kidnapper » Вт, 24 июн 2008, 12:44

такс а какое по лучше будет оригинал или кастрол?

просто думаю сейчас себе его заказать
kidnapper

Сообщение VPZH » Вт, 24 июн 2008, 14:53

kidnapper писал(а):такс а какое по лучше будет оригинал или кастрол?
Точный ответ на этот вопрос не могу дать. Но оригинальное масло - то, что рекомендует производитель авто.
VPZH

Сообщение kidnapper » Пт, 27 июн 2008, 8:26

купил 2 банки оригинала, приехал в сервис а там говорят, что нужно 3 банки...блин...
kidnapper

Сообщение VPZH » Пт, 27 июн 2008, 17:22

kidnapper писал(а):купил 2 банки оригинала, приехал в сервис а там говорят, что нужно 3 банки...блин...
Они просто не знают. Объем масла в КПП -1,9л, совершенно точно. Может обратиться в другой сервис?.
VPZH

Сообщение kidnapper » Пн, 30 июн 2008, 7:59

VPZH писал(а):
kidnapper писал(а):купил 2 банки оригинала, приехал в сервис а там говорят, что нужно 3 банки...блин...
Они просто не знают. Объем масла в КПП -1,9л, совершенно точно. Может обратиться в другой сервис?.

А посоветуй пожалуйста мне нормальный адэкватный сервис, где мне и вправду не будут загоняться насчёт 3 банок вместо двух, да и диагностика мне опять нужна, в эти выходные опять очередной трабл - после некоторого время катания (минут 20 поездить) загорается лампочка АБС и сама АБС соответственно не работает...хотелось бы узнать что это такое....:((((
что то не везёт мне последнее время с машинкой:( ........
kidnapper

Сообщение Viktor M » Пн, 30 июн 2008, 11:38

kidnapper писал(а):....да и диагностика мне опять нужна, в эти выходные опять очередной трабл........

Если устраивает ЮЗАО, пиши в ЛС.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение VPZH » Вт, 01 июл 2008, 17:22

kidnapper писал(а):
VPZH писал(а):

А посоветуй пожалуйста мне нормальный адэкватный сервис, где мне и вправду не будут загоняться насчёт 3 банок вместо двух, да и диагностика мне опять нужна, в эти выходные опять очередной трабл - после некоторого время катания (минут 20 поездить) загорается лампочка АБС и сама АБС соответственно не работает...хотелось бы узнать что это такое....:((((
что то не везёт мне последнее время с машинкой:( ........
Я в Ти-Рэксе ремонтируюсь, пока все устраивает.
VPZH

Про хруст

Сообщение FastForward » Вт, 04 авг 2009, 22:10

Тоже начала хрустеть передача з/х. При чем хрустит только у меня (у супруги все плавно), как ни пробовал плавно не плавно включать результат один: первое включение (после включения зажигания) с хрустом, все последующие - без. Попробую завтра поиграться сцеплением или перегазовать. Может еще будут какие советы, как ее правильно втыкать? Машина Тур 1,8 Т.
FastForward

Re: HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорос

Сообщение a4_48 » Пт, 01 апр 2011, 15:44

У меня также хрус при включении передачи з/х.
Все остальные переключаются отлично. А задняя только с хрустом, пробег 66 тыс. км.
Раньше помогало очень плавное включение, сейчас уже нет
a4_48

Re: HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорос

Сообщение FastForward » Пт, 01 апр 2011, 15:52

Кстати, сейчас у меня не хрустит, если включать плавно, как бы с оттяжкой. Если резко дать на холодную, то да, может заорать.
FastForward

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010