forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы

Установка магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 12:39

Уважаемые, добрый день.
Куплен девайс Sony CDX-GT627UE. В комплекте ИСОшный переходник. Изучена досконально тема подключения красных и желтых проводов Но на выходе имеем 12 вольт только с желтого провода авто. Напряжение на красном - 0 Красный и желтый провода магнитолы в настояще время подключены к желтому машины, как следствие - настройки теряются.
Соответственно вопрос: либо сдох предохранила в авто (если есть отдельный на данный красный провод), либо метод измерения напряжения и сделанные выводы не верны (т.е. отсутствие напряжения на красном проводе авто невозможно в принципе, я чайник в электротехнике и знаю это :oops: ).
Большая просьба, подтвердите первый либо второй вариант. При наличии третьего - буду так же весьма благодарен!
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 12:41

Попробуй измерить напряжение на красном проводе от авто после включения зажигания или после поворота ключа в положение ACC (без разницы), сигнал на красном проводе должен должен появиться.
Sashko

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 12:45

Sashko писал(а):Попробуй измерить напряжение на красном проводе от авто после включения зажигания или после поворота ключа в положение ACC (без разницы), сигнал на красном проводе должен должен появиться.

Замер напряжения на всех проводах проводился как раз в положении ACC. По другому, насколько я понимаю на желтом 12 Вольт не поймать?
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 12:59

По-любому на красном проводе при вынутом ключе зажигания должно быть напряжение, питающее память настроек магнитолы (он идет напрямую с аккумулятора). Нужно проверить предохранитель.

Или для начала соединить красный и желтый провода от магнитолы с красным от машины, т.к. желтый - все же управляющий сигнал. :)
Sashko

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 13:09

С учетом всех рекомендаций форума на желтом - напряжение при включенном зажигании, на красном от машины должно быть постоянное напряжение, но вот беда, его нет... Следовательно вопрос в том, что может быть причиной .
Предохранитель? Тогда какой предохранитель отвечает за этот красный провод и кто из потребителей еще на нем висит?
Иной разрыв? Тогда непонятна его природа отнюдь не раз в 24 часа а постоянно....

видимо надо прозванивать всю цепь этого провода... :(
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 13:25

Прикуриватель и лючок бензобака работают?

P.S. При вынутом ключе зажигания на красном есть напряжение или нет?
Sashko

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 13:32

Sashko писал(а):Прикуриватель и лючок бензобака работают?

P.S. При вынутом ключе зажигания на красном есть напряжение или нет?

прикуриватель и лючок работают. При выключенном (а так же включенном, так же АСС) зажигании на красном напряжения нет...
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Re: Установка магнитолы

Сообщение GetzZz » Пн, 30 июн 2008, 13:36

TRAN писал(а):Приобрел Алпайн 9880. Начал процесс установки. Вынул заглушку под магнитолу(ничего больше не разбирал на торпеде), установил металлические салазки, подключил провода. Тут началось самое интересное:
1. Измучался вставлять магнитолу. Она не вставала в конечное положение. Рукой из нижнего кармана выравнивал провода, раскладывал их по полостям-не встает и все. Кое-как удалось установить. При этом снял резиновый штырек, который ставиться в задней части магнитолы, через отверстие в кармашке вывел только USB. Как что можно отвернуть, чтобы разложить провода при установке? Как подлезть к задней части магнитолы?
2. Красный провод подключен к красному, желтый к желтому. магнитола начинает работать после включения зажигания и до момента изъятия ключа из замка. Что сделать чтобы она работала всегда?

И не только провода мешают, Алпайн этот длинее стандартных мафонов, так что ...
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 14:21

[quote="pepperson"][/quote]
Предохранитель, наверное.
Sashko

Сообщение pepperson » Пн, 30 июн 2008, 14:37

Sashko писал(а):
pepperson писал(а):

Предохранитель, наверное.

Последний вопрос :) . Данная схема предохранил:
http://www.am-design.ru/skoda/files/octavia-fuses.pdf
актуальна для ТУР 1.6 BFQ ?
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение SABOTEUR » Пн, 30 июн 2008, 17:52

Блин, магнитола никак не влазит. Совсем чуть чуть до щелчка нехватает. Скажите, перегородку внутреннюю можно срезать? Там ничего страшного не случится? Просто уже никак не могу провода запихать. Основную часть проводов убрал влево вверх, а от антенны вправо вверх. Но все равно не влазит :(
SABOTEUR

Сообщение gres » Пн, 30 июн 2008, 21:26

срезай перегородку, на скорость не влияет :) , я у себя резал
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение traubenbah » Пн, 30 июн 2008, 21:26

А у меня никаких жёлто/красных проводов( как на прошлой, где я скручивал их вместе) на магнитоле не было: исключительно 2 колодочки и антенный вход к которым соответственно подключил подготовленные в автомобиле такие же две колодки и антенный кабель.
traubenbah

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 21:30

SABOTEUR писал(а):Блин, магнитола никак не влазит. Совсем чуть чуть до щелчка нехватает. Скажите, перегородку внутреннюю можно срезать? Там ничего страшного не случится? Просто уже никак не могу провода запихать. Основную часть проводов убрал влево вверх, а от антенны вправо вверх. Но все равно не влазит :(

Какая магнитола, модель?
Последний раз редактировалось Sashko Пн, 30 июн 2008, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Sashko

Сообщение Sashko » Пн, 30 июн 2008, 21:31

traubenbah писал(а):А у меня никаких жёлто/красных проводов( как на прошлой, где я скручивал их вместе) на магнитоле не было: исключительно 2 колодочки и антенный вход к которым соответственно подключил подготовленные в автомобиле такие же две колодки и антенный кабель.

Какая магнитола, модель?

Извините, что вопросы одинаковые. :)
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010