forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит CheckEngine

Горит CheckEngine

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Max177 » Пн, 19 янв 2009, 19:21

у меня 1.8т с 2003 года бывало заправлял самым галимым 92 то 95 и где попало.никаких ошибок за всё время эксплуатации невыскакивало, машина как летела так и летит.даже когда налетел на скорости на запчасть от камаза и пробил картер через защиту, дотянул на минимуме масла до точки назначения.больше меня удивило то что масла в моторе почти нет а никаких предупреждений незагораеться что масла нет.они чё датчик уровня масла неставят?
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение ASV » Вт, 20 янв 2009, 8:56

Tosha писал(а):
Serj-77 писал(а):
Tosha писал(а):Просто нет слов ..... А я уже тему отдельную собрался создавать , а тут люди оказывается намучались , в основном на новом AUM 1.8Т с пробегом до 2.000 км. Я не верю , что это массовая болезнь НОВЫХ турбовых Шкод....
:(
В чем смысл поста? Я писал не про массовую болезнь.А про
отзывную компанию,которая делается без приглашения в сервис.
На двигателях АУМ ,при наличии ошибок по давлению наддува(лампа
чек загориться при этом) меняется воздуховод,это первый шаг....
А массовая это болезнь или нет вам виднее.

Назовем это моим взрывом эмоций , а не флудом. :lol:
Просто на абсолютно новой машине (а особенно такой надежной ,как Тур) такого не должно быть!

Уточняем.Лампа неисправности на новом авто недолжна загораться,но
она загоралась.
А отзывная идет,мне меняли этот воздуховод недавно.Пока
лампа неисправности не горит.
ASV

Сообщение Viper » Вт, 20 янв 2009, 9:05

ASV писал(а):
Tosha писал(а):
Serj-77 писал(а):
Tosha писал(а):Просто нет слов ..... А я уже тему отдельную собрался создавать , а тут люди оказывается намучались , в основном на новом AUM 1.8Т с пробегом до 2.000 км. Я не верю , что это массовая болезнь НОВЫХ турбовых Шкод....
:(
В чем смысл поста? Я писал не про массовую болезнь.А про
отзывную компанию,которая делается без приглашения в сервис.
На двигателях АУМ ,при наличии ошибок по давлению наддува(лампа
чек загориться при этом) меняется воздуховод,это первый шаг....
А массовая это болезнь или нет вам виднее.

Назовем это моим взрывом эмоций , а не флудом. :lol:
Просто на абсолютно новой машине (а особенно такой надежной ,как Тур) такого не должно быть!

Уточняем.Лампа неисправности на новом авто недолжна загораться,но
она загоралась.
А отзывная идет,мне меняли этот воздуховод недавно.Пока

Мда.... Есть такая поговорка : "Как живой ,только мертвый"....
Ну сегодня я надеюсь все прояснится , что там неисправно в моем AUM...
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Serj-77 » Вт, 20 янв 2009, 9:52

Tosha писал(а):

А еще есть поговорка: "....диагноз- труп."
Напишите пожалуйста о результатах .
Serj-77

Сообщение SergeyRevda » Вт, 20 янв 2009, 12:45

[А отзывная идет,мне меняли этот воздуховод недавно.Пока
лампа неисправности не горит.[/quote]

Можно уточнить, когда была выпущена машина? На замену воздуховода обращались сами или было приглашение от ОД? Были ли проблемы с воздуховодом до замены. У меня 1,8-Т ПТС от июня 2008 г., лампа загоралась два раза при 2500 и 3000 км. пробега. Причина не известна. По работе двигателя изменений не наблюдал.
SergeyRevda

Сообщение ASV » Вт, 20 янв 2009, 15:36

SergeyRevda писал(а):[А отзывная идет,мне меняли этот воздуховод недавно.Пока

Можно уточнить, когда была выпущена машина? На замену воздуховода обращались сами или было приглашение от ОД? Были ли проблемы с воздуховодом до замены. У меня 1,8-Т ПТС от июня 2008 г., лампа загоралась два раза при 2500 и 3000 км. пробега. Причина не известна. По работе двигателя изменений не наблюдал.[/quote] Автомобиль 2008
года выпуска,в январе,а может в декабре приехал на ТО-0,попросил обратить внимание на то ,что загоралась,гасла и сейчас горит лампа неисправности.Посмотрели ,было несколько ошибок,в том числе и
падение давления наддува.Мастер сказал,что у них есть письмо от шкоды
рекомендующщее в таких случаях менять шланг воздуховода.Сказали что шланг могут заказать,если я приеду через несколько дней на замену.
Согласился,позвонил,шланг привезли,приехал ,заменили.Пока все хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Автомобиль 2008
года выпуска,в январе,а может в декабре приехал на ТО-0,попросил обратить внимание на то ,что загоралась,гасла и сейчас горит лампа неисправности.Посмотрели ,было несколько ошибок,в том числе и
падение давления наддува.Мастер сказал,что у них есть письмо от шкоды
рекомендующщее в таких случаях менять шланг воздуховода.Сказали что шланг могут заказать,если я приеду через несколько дней на замену.
Согласился,позвонил,шланг привезли,приехал ,заменили.Пока все хорошо.
ASV

Сообщение Gang » Вт, 20 янв 2009, 16:39

Возникла таже проблема. Октавия Тур 1,8 AUM. 1500 км. Заправил полный бак на ВР 95 Алтимейт. проехал 10 км. загорелся чек, повысился расход топлива. Связался с салоном, манагер, в компетенции которого сомневатся оснований нет сказал что проблема имеет место быть имено с бензином ВР алтимейт. В обшем докатаю бак залью другой там будет видно. если не поможет то поеду на диагностику. Хотя ехать далековато.
Просьба кто заправляется аналогичным бензином отпишитесь как ваша машина реагирует на данную марку бензина.
Изменений в работе двигателя и в динамике пока не наблюдается.
Gang

Сообщение Simba » Вт, 20 янв 2009, 21:01

Serj-77 писал(а):Если у вас мотор АУМ и при загорании лампы неисправности были ошибки по давлению наддува,то сейчас идет что-то типа отзывной компании-меняется воздуховод от турбины до интеркулера.

Во блин, оказывается отзывная компания!

У меня с сентября у машины периодически пропадала привычная тяга, но никаких чеков и т.д. не вылазило, вообще ничего. В октябре я решил обратиться по данной проблеме к официалам - итог, было выявлено падение давления наддува и заменен патрубок до интеркуллера.
При вопросе что с патрубком официалы сказали, что непонятно т.к. старый патрубок нормальный неповрежденный и недырявый.
После замены привычная тяга и свист турбы восстановились и больше не пропадали.

To Serj-77: В связи с чем отзывная компания? Что с патрубком :?:

Кстати после замены патрубка через 40 км после выезда от официалов мне его вообще сорвало и опять никаких чеков и лампочек не загорелось. В итоге около километра (благо в этот момент был неподалеку) я с аварийкой тошнил обратно к официалам, где они уже под присмотром начальника рем. зоны закрепляли его как полагается :evil: .
Simba

Сообщение shmel » Ср, 21 янв 2009, 20:51

Долго не пришлось искать нужную тему!

Час назад загорелась лампочка, после запуска двигателя (1.4) на холостом ходу.
Сегодня утром прикуривал, не хотела заводится, температура второй день стоит -32 градуса. Позже дотащили до бокса, отогрели, запустили без проблем.

Бензин не причем, т.к. уже 10 т. пробега лью Лукоиловский бензин. Предпологаю проблема либо из-за разряженного АКБ, либо из-за того, что залил свечи и долго крутил при запуске.

Время покажет...
shmel

Сообщение Gang » Чт, 22 янв 2009, 8:52

Никто не заправляется на ВР? :shock:
Gang

Сообщение Viper » Сб, 24 янв 2009, 17:35

Serj-77 писал(а):
Tosha писал(а):

А еще есть поговорка: "....диагноз- труп."
Напишите пожалуйста о результатах .

Итак :
Во вторник не попал на диагностику из-за диких пробок.
Сегодня приехал к дилеру - на все 50 мин. - диагностика и мойка.
Диагностика выявила- неправильная установка сигнализации! При том ,что ставил я ее у официалов (правда у других) по цене , в два раза превышающей среднюю рыночную в нормальном неофициальном сервисе.
Итог : не ставьте ничего у официалов , в который раз убеждаюсь!
В итоге скинули мне ошибки ,поезжу , еще раз вылезет "чек энжайн" , поеду туда , где мне устанавливали сигналку ,пусть снимают .
П.С. Моя вера в качество русской сборки пока восстановлена.
Последний раз редактировалось Viper Вт, 27 янв 2009, 18:42, всего редактировалось 4 раз(а).
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Gang » Пн, 26 янв 2009, 8:13

Докладываю. Искатав бак 95 ВР Алтимейт с горящим чеком залил обычного 95. Проехав 40 км. чек потух. 1,8Т AUM. Шкотовозы будьте бдительны :D
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение Viper » Пн, 26 янв 2009, 9:34

Gang писал(а):Докладываю. Искатав бак 95 ВР Алтимейт с горящим чеком залил обычного 95. Проехав 40 км. чек потух. 1,8Т AUM. Шкотовозы будьте бдительны :D

Да я на БП и не заправляюсь никогда :lol:
==Carthago delenda est==
Viper

горит CytcrTngine

Сообщение umbrella » Пн, 26 янв 2009, 21:46

Октавия AUM, 2008 г. При пробеге 1700 тоже загорелась, завтра договорился с дилером, отпишусь по результату.
umbrella

Re: горит CytcrTngine

Сообщение Viper » Пн, 26 янв 2009, 22:09

umbrella писал(а):Октавия AUM, 2008 г. При пробеге 1700 тоже загорелась, завтра договорился с дилером, отпишусь по результату.

У тебя сигналка с турботаймером? Дилер сказал ,что частенько его колбасит.
П.С. Отпишись обязательно.
==Carthago delenda est==
Viper

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010