forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тарахтит - вроде не трактор...

Тарахтит - вроде не трактор...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Алеххх » Ср, 17 сен 2008, 22:02

У меня тарахтела, когда потеплее было, сейчас не так, но тоже есть маненько, видать погоды нынче чУдные стоят(с) :)))) У товарища БОРА 2005 года - вот там первые пару минут ТРАКТОР, потом обороты падают и всё - стоишь рядом и не слышно вообще мотора - работает аль нет...
Алеххх

Сообщение Yipe! » Ср, 17 сен 2008, 23:32

Sashko писал(а):Сколько у тебя пробег? Может грешным делом выясним, что это заводская "прошивка тарахтенья", допустим, на первые 5000 км... ;)
17 тыков с копейками пока только.. поэтому дело не в этом.. тем более уже все это обсуждали - ПОЧЕМУ тарахтит (поиск!).

Алеххх писал(а):У товарища БОРА 2005 года - вот там первые пару минут ТРАКТОР
А чему удивлятся - это ж старший брат.. и движок у нас (у Шкоды) - тот же..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Мутантик » Чт, 18 сен 2008, 8:18

Тарахтит сразу после того, как завожу. Где-то минуту-две и все, потом не слышно совершенно, даже кажется, что заглох, пока голову к капоту ближе не наклонишь. Один раз выезжал со сдвора, покатился на нейтралке с примыкания на главную, так впереди люди шли, пока не посигналил, машину не слышали, дооолго катился за ними проверить услышат сами или нет ;)
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Re: Тарахтит - вроде не трактор...

Сообщение fruger » Чт, 23 окт 2008, 20:18

Simba писал(а):Здравствуйте уважаемые други!

Машина 1.8Т, AUM, 3,5 тыс. пробег.

С недавних пор появилось тарахтение в подкапотном пространстве при работе двигателя на холостом ходу, причем при открытии капота его не слышно из-за звука работы двигателя, но этот звук хорошо слышен из салона в районе бардачка и вроде бы (сильно смешивается с работой двигателя и др.), если присесть рядом с передним колесом и близко придвинуть ухо к колесной арке (из салона очень отчетливо слышно, когда тихо на улице). Тарахтение похоже на работу двигателя трактора Беларусь на холостом ходу.

Сначала грешил на адсорбер, но мне кажется, что это не он, поскольку амплитуда тарахтения иногда изменяется сама по себе просто при работе на "холостых", кроме того, всегда изменяется в сторону увеличения при нажатии на газ, а если стоя на месте резко повернуть руль в любую сторону, то наоборот амплитуда тарахтения изменяется в сторону уменьшения и затем, в любом случае переходит к равномерному тарахтению (насколько я понимаю адсорбер тикает всегда равномерно, ну по крайней мере на повороты руля не должен реагировать, если нет поправьте).

Еще заметил, что при пуске двигателя "на холодную" некоторое время тарахтения нет, но потом оно все равно появляется. При прогретом двигателе иногда это тарахтение пропадает, но потом все равно возвращается.

:!: Один в один такой же звук. Похожий чем-то, как будто ремень грм трет об защитный кожух. То увеличивается, то уменьшается, то пропадает, не в зависимости от оборотов и прогрева машины. Мне кажется подшипник гены или компрессора. Как вылечил то, что офицалы сказали?
fruger

Сообщение Dimonchik » Пт, 31 окт 2008, 18:28

Купил машину весной этого года. Машина начала тарахтеть после первой длительной стоянки. Все лнто на холодную двигатель дизелил, но недолго-1 минуту примерно. Теперь ситуация такая. На холодную все ОК. После стоянки с часок начинает тарабанить. Интересно-это на самом деле проблема или нормальная ситуация.
Dimonchik

Re: Тарахтит - вроде не трактор...

Сообщение Simba » Сб, 01 ноя 2008, 13:36

fruger писал(а): :!: Один в один такой же звук. Похожий чем-то, как будто ремень грм трет об защитный кожух. То увеличивается, то уменьшается, то пропадает, не в зависимости от оборотов и прогрева машины. Мне кажется подшипник гены или компрессора. Как вылечил то, что офицалы сказали?

В тот раз я съездил неудачно не было какого-то мастера, а другие ничего вразумительного ответить не смогли, больше я никуда не ездил из-за отсутствия времени. Теперь я уже как-то привык к этому звуку, но все равно поднося ухо к колесной арке как будто присутствует металлический лязг плохо различимый за звуком работы двигателя.
Может быть такой звук характерен для этого двигателя, не знаю :?

Дизеление на первой, второй передаче осталось, тоже непонятно может так и должно быть :?:

05.11 поеду на ТО еще раз обращу внимание мастеров на эти звуки, потом отпишусь.

Еще хотел спросить у одноклубников при только что прогретом двигателе (стрелка температуры уже на 90 градусов) и еще какое-то время (продолжительное или не очень) при езде есть звук молотяще стучащего мотора. Это у всех так?
Simba

Re:

Сообщение Ураган » Вс, 11 июл 2010, 19:17

Simba писал(а):Точно очень похожие симптомы, я сначала не стал про это писать, думал это не имеет отношение к описаной мной выше проблеме, но при разгоне на первой/второй передаче именно "дизелит" :(

Но на мой взгляд как-то странно неужели на практически нулевой машине уже накрылся масляный насос или гидронатяжитель цепи привода распредвалов, а может вообще что-то с регулятором фаз :?:

Simba чем дело то кончилось? у меня тоже все вышеперечисленные симптомы на лицо только двиг другой 1,6 BFQ/ Решил начать с замера масла и смены его с Шела 0-40 на кастрол пока ещё не знаю какой вязкости, смотря из чего придётся выбирать у ОД
Ураган

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010