Алхимус » Пт, 12 сен 2008, 8:09
[ на светофоре отказывается трогаться - полный провал тяги под педалью газа, но на ХОЛОСТОМ РАБОТАЕТ!!! еле смог тронуться и к обочине, мотор глохнет 2-3 попытки завести - редкие вспышки детонации и все... думаю: вот и приехали - ремень грм... 40-50 тыс. руб.... тянул меня друг к сервису, говорит - надо заправиться, я тоже залил "на удачу" 5 литров...... и О ЧУДО!!! с первой же попытки - завелась без проблемм!
[/quote]
Такая штука у меня случилась на пред. машине (не Шкоде). Когда бензина мало, он интенсивно плещется в бензобаке и поднимает со дна всякую дрянь: конденсат, грязь и прочую радость. Это дело в момент может забить сетку бензоприёмника. Холостые есть, но машина напрочь отказывается ехать. Выход только в промывке бензобака и очистке сетки. Как временный выход, чтоб доехать до места - слегка разогнаться, примерно до 4-5 км/ч и резко тормознуть, чтоб машина хорошенько клюнула носом. От резкого перемешивания бензина в баке сетка бензоприёмника очищается.
Но ездить на последних литрах нельзя по многим причинам. Помимо психологического фактора (дотяну- не дотяну) есть один момент, о котором многие не знают. В почти пустом баке со страшной силой образуется конденсат. А делее - смотри выше.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.