forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объясните новому пользователю....

Объясните новому пользователю....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 15:42

Да я пока присматриваюсь к ксенону, вот еще по форуму получше полазию поначитаюсь и буду думать что и как и сколько это по деньгам выйдет.

хотел бы спросить может кто в курсе сколько будет оригинальный ксенон со всеми доп приблудами стоить в Москве, ну если есть такие сервисиы буду рад получить хотябы сцылку.
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 15:45

Den писал(а): да пусть ставит, че вы на человека накинулись....
по госу запрещено устанавливть на автомобиль в головной оптике источники красного и синего цвета, за нарушения штраф+конфискация светлячков+лишение прав на срок до 6 месяцев)))

Я например, не накидывался.
Наоборот, считаю очень важным предостеречь человека об ошибке. От этого всем польза будет, в том числе и на дороге.
На одного грамотного в этом вопросе человека больше станет. Можно только порадоваться :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Объясните новому пользователю....

Сообщение Тоныч » Ср, 13 авг 2008, 15:55

Номер 13-ый писал(а):...Дело конечно ваше, но это колхоз и причем небезопасный, давайте уж такие вещи не нарушать... тем более вы легко с такими габаритами попадете на 2000-5000р (сори, забыл точно сумму, так еще и кажысь толи снятие номеров толи штраф стоянка(не спец, сказал как думается)

Если быть точным, статья 12.5 ч.3 лишение ВУ от 6 месяцев до года с конфискацией устройств+снятие номеров 8)
п.с.О Den уже написал!
Тоныч

Сообщение ANF » Ср, 13 авг 2008, 19:37

Winny писал(а):3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

Не мешай механизму работать (с)
ANF

Сообщение Winny » Ср, 13 авг 2008, 20:58

Народ! Ну вы как волки на меня накинулись! Ну сдурил по поводу сине-красных ламп, не подумав написал. Сдал теорию на отлично помню, а тут прям из головы вылетело. Бывает. Спасибо тем кто понял ошибку мою и просто на нее указал, а не начал смеяться и стебаться :D

Вопрос тогда такой. Хотелось бы жёлтенькие габаритные лампы заменить на яркие БЕЛЫЕ светодиоды. Кто подскажет где (а именно в Москве) можно купить их и как установить. Безопасно ли самому устанавливать (вроде как там просто снять фару, вынуть старую и вставить новую лампу)?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Народ! Ну вы как волки на меня накинулись! Ну сдурил по поводу сине-красных ламп, не подумав написал. Сдал теорию на отлично помню, а тут прям из головы вылетело. Бывает. Спасибо тем кто понял ошибку мою и просто на нее указал, а не начал смеяться и стебаться :D

Вопрос тогда такой. Хотелось бы жёлтенькие габаритные лампы заменить на яркие БЕЛЫЕ светодиоды. Кто подскажет где (а именно в Москве) можно купить их и как установить. Безопасно ли самому устанавливать (вроде как там просто снять фару, вынуть старую и вставить новую лампу)?
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение Алхимус » Ср, 13 авг 2008, 22:27

Светодиоды в фарах долго не живут. Дело в сильном нагреве от галогенок. Месяц, от силы два. Проходили. Токо у меня не красные были и не синие)).
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Megafon » Ср, 13 авг 2008, 22:31

У меня несколько вопросов, так как я только час назад натолкнулся на ваш клуб.

1. Где и как преобрести рамку с надписью skoda-club?

:D http://www.skoda-club.ru/ramki.shtml
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение WildChild » Пт, 15 авг 2008, 9:00

Winny писал(а):Ну сдурил по поводу сине-красных ламп, не подумав написал.

<...>

А вот кто-то не подумав не только пишет, а исчо и делает. Низя этого и не только из-за штрафов.
Белые светодиоды вставить можно, но они долго не живут - проходили на ТАЗах. Купить можно практически в любом магазе "все для тунинха ТАЗ". Но лучше не стОит ;)
WildChild

Сообщение Bosss777 » Пт, 15 авг 2008, 9:38

можно вместо светодиодов поставить Филлпс, у них есть BlueVision с голубой колбой для габаритов, светят как раз белым светом, 2 года прослужили :wink: цена в районе 450 рублей, покупал в Планета Железяка на МКАДе.
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Zander » Пт, 15 авг 2008, 9:50

Bosss777 писал(а):можно вместо светодиодов поставить Филлпс, у них есть BlueVision с голубой колбой для габаритов, светят как раз белым светом, 2 года прослужили :wink: цена в районе 450 рублей, покупал в Планета Железяка на МКАДе.

я брал в магазе Авто49 что рядом с Реутово=)
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение WildChild » Пт, 15 авг 2008, 11:58

Люди, а какой тип ламп в габаритах, ПТФ и дальний-ближний?
WildChild

Сообщение AXEL RS » Пт, 15 авг 2008, 12:16

Гостеприимный шкода клуб :lol: накинулись на новечка!!
Вместо того что упрекать человека, лучше бы сразу сказали, что лучшие поставить, а не 2 страницы расписывать, что синие лампочки-это плохо, опасно и вообще нехорошие лиди кто этим занимаеться!!
Автор ставь светодиоды и будет тебе счастье, я их себе ставил, только из-за того,что при работающем ксеноне, убого смотриться желтый фон, по этому взял немного голубоватые, как раз под цвет ксенона!!!
AXEL RS

Сообщение Гаврила » Пт, 15 авг 2008, 12:37

Winny писал(а):Вопрос тогда такой. Хотелось бы жёлтенькие габаритные лампы заменить на яркие БЕЛЫЕ светодиоды. Кто подскажет где (а именно в Москве) можно купить

http://www.xenoncenter.ru/ipf/section.p ... ION_ID=217
Гаврила

Сообщение Bosss777 » Пт, 15 авг 2008, 14:23

Гаврила писал(а):
Winny писал(а):Вопрос тогда такой. Хотелось бы жёлтенькие габаритные лампы заменить на яркие БЕЛЫЕ светодиоды. Кто подскажет где (а именно в Москве) можно купить

http://www.xenoncenter.ru/ipf/section.p ... ION_ID=217

ИМХО дорого за габаритки :wink: они того не стоят...
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение WildChild » Пт, 15 авг 2008, 14:28

Bosss777 писал(а):ИМХО дорого за габаритки :wink: они того не стоят...

+10. Не на такую машину.

А с типоразмером ламп мне подскажут? :( или хотя бы, где посмотреть?
WildChild

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010