forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia и ручное управление, для инвалида.

Skoda Octavia и ручное управление, для инвалида.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение holy-FZI » Вс, 23 ноя 2008, 15:00

какой шикарный пепелац!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! отличная машинка... я посмотрел и прям влюбился) я бы махнулся) когда менять авто буду возьму себе такой понтиак, очень он мне понравился... а как качество шумки, пластика, и в принципе удобство, красота, и т.д. опиши по подробнее...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Sere7a » Вс, 23 ноя 2008, 22:09

хороший выбор,поздравляю!!!
Sere7a

Сообщение Леон » Вс, 23 ноя 2008, 22:40

Спасибо!!! :D
Пластик не скрипит, шумка пипец :( .. ожидал лучшего, на мой взгляд - это единственный недостаток :) . Достаточная динамика (движка 1,8-132л.с.), высокая посадка, расположение приборов, управляемость, ходовка, просторный салон - трансформер, вместительный багажник, РАЗУМНАЯ АКПП – впечатляют.. ощущения просто великолепные!Изображение
Леон

Сообщение number2 » Вс, 08 мар 2009, 12:20

Куплю Шкоду с ручным управлением (для меня-инвалида) :)
number2

Re: Skoda Octavia и ручное управление, для инвалида.

Сообщение number2 » Чт, 15 июл 2010, 17:01

прошёл год с хвостиком с последнего поста - я всё это время сейчас ппередвигаюсь на киа спектра с АКПП с ручным от Химичева- доволен конечно,но сейчас хочу снова шкоду октавиюю......

Есть у кого какие новости?советы,предложения
number2

Сообщение ARX-4x4 » Чт, 15 июл 2010, 17:08

А что мешает заказать шкоду с ручным управлением с завода? Или купить обычную и отдать (если не изменяет память толи в НАМИ,толи в МАДИ) на установку ручного управления?
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение number2 » Чт, 15 июл 2010, 17:43

Я давно не был на форуме здесь....C какого именно завода ? И у меня хорошее ручное управление на Киа стоит - его можно вполне поставить за день на Шкоду.... Kia , разумеется буду продавать хотя и привыкнуть к ней успел - но дороги у нас такие что просто если по ней проехать и она развалится- клиренс у октавии же выше наверное сантиметра на 3-4 ...Может меня кто поправит
number2

Сообщение wily_bullet » Пт, 16 июл 2010, 9:14

number2 писал(а):Я давно не был на форуме здесь....C какого именно завода ?

ну раньше с Чешского сразу с ручным управлением заказать можно было, а теперь если только авто из Калуги заказать и уже на месте ставить
wily_bullet

Сообщение abcd » Пт, 16 июл 2010, 10:11

Я инвалид 1 гр. (перелом позвоночника). У меня было 3 авто (2109, Ланос, есть Шкода). На все авто ставил сам ручное. Рычаги просто кинул на педали сцепления и на тормоз. Газ советую и удобно ставить на рычаг сцепления. При трогании пускаешь рычаг сцепления и газуешь. Чтоб комфортно на трассе было ездить надо сделать второй газ. На трассе можно красиво (с кронштейнами, но надо смотреть к чему их крепить) и некрасиво (просто на педаль газа кинуть трубку, надавил рукой и поехал на одной скорости) сделать. Если интересует, могу отфоткать.
Насчет газа. На шкоде снял педаль газа (толстая она - места хватает). И в самом верху очень удобно просверлить дырку диам. 2-3мм и туда тросик всунуть. Слева от этой педали есть балка, на нее прикрутить уголок. Дырка уже есть в балке. Мучался минут 10 пока поставил уголок. Неудобно болт всовывать.
Насчет заказать с завода. Обычно это будет стоить от 700уе. для полного инвалида или у кого есть немного лишних денег. У кого есть руки - сам сделает. Мне обошлось 10-30уе.
Насчет сцепления и тормозов. Желательно крепления на педаль ставить на самый низ. Больший ход, легче нажимать. Трубки делаю согнутыми по дуге немного, т.к. несогнутые вы сами своим усилием сгинаете, т.е. трубка идет на изгиб.
В общем есть нюансы, кому интересно, пишите.
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение number2 » Пт, 16 июл 2010, 16:43

abcd писал(а):Насчет заказать с завода. Обычно это будет стоить от 700уе. для полного инвалида или у кого есть немного лишних денег.

С какого завода?Есть ссылка?
number2

Сообщение abcd » Пт, 16 июл 2010, 19:49

Вот по этой ссылке нашел шкодовские как я понял прибамбасы для инвалидов. http://www.rucniovladani.cz/mero-1-mech ... ccelerator. Но что-то ух-ты я там не увидел, т.к. там токо по одной фотке - мало что понятно.
У нас в Украине сертифицированное ручное управление только для Таврии есть. Это официальный ответ завода ЗАЗ, кот. я получил от них.
Само собой лучше АКПП или Тойоту брать или др. дорогие авто, где переключение можно делать лепестками возле руля.
Один недостаток про свое ручное оборудование: при переключении передач бросаю руль. Переключаю передачи только когда автомобиль выровняю. На повороте включаю передачу до или после.
Для размышления. Когда ломал голову, как сделать ручное, то были мысли типа на ручку переключения передач ставим мотоцикленую ручку газа с ручкой для тормоза. Вот эта ручка от тормоза и служила газом для авто. Потом наклонив к примеру ручку вперед, отжималось сцепление, отклонив назад - тормоз. При этом одновременно переключать передачи. Все управление одной рукой.
Второй вариант рассматривал на датчиках и двигателях, которые будут выжимать тормоза, сцепление. Но это дорогое удовольствие по времени разработки.
У нас инвалиды покупали авто типа Киа, Шевроле. Так поговорив с продавцами, оказывалось что есть умельцы, сделавшие за 500уе. ручное управление. Себе воротить под рулевой колонкой не хочу ничего (рейку).

Добавлено спустя 12 часов 48 минут 2 секунды:
number2 писал(а):
abcd писал(а):Насчет заказать с завода. Обычно это будет стоить от 700уе. для полного инвалида или у кого есть немного лишних денег.

С какого завода? Есть ссылка?

У нас в городе чел брал авто Киа, так ему в салоне предложили кто сделает. Так и не понял с завода ли. Вы узнайте в салоне что могут предложить?
Tour 2.0i AQY Combi 2002 + ГБО
A5 FL 2.0 BKD PD TDi+DSG Combi 2009
abcd

Сообщение number2 » Чт, 05 сен 2013, 6:24

хорошо - постараюсь узнать
number2

Сообщение kal4ik » Чт, 15 янв 2015, 19:38

Леон писал(а):Может кто подскажет возможно, ли это..
Хочу приобрести Škoda Octavia хэтч, т.к. являюсь инвалидом требуется установка ручного управления. Взять машину с предварительной примеркой не получиться, а взять без примерки, мягко сказать рискованно..
До этого ездил на ВАЗ от 9-ки до 12-ки, с них и переставлял одно и тоже ручное, все это дело крепилось легко и просто, к рулевой двумя болтами с шестигранниками..

На фото видно..

Изображение

Может у кого-то есть фото рулевой колонки без кожухов или кто-то сталкивался с таким делом? Или со Шкодой у меня ничего не выйдет?

С уважением..

Установить можно, я видел именно на октавие ручное управление. Стоит от 10 000 рублей правда...
kal4ik

Сообщение number2 » Сб, 17 янв 2015, 23:20

Химичевское Ру очень удобное
number2

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010