forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про ресурс наших авто

Про ресурс наших авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение nightwind » Ср, 08 окт 2008, 23:37

хосспади =) чво шум то подняли? :)
ну собирают ауди в китае допустим... для местного же рынка. какие проблемы? :)
хотят китайцы китайское ауди - получают) причём дешевлебундесовских. Вам то, в россии, не впаривают китайскую ауди диллеры (про вторичный рынок не говорю).
Ну и с точки зрения концерна всё вполне логично) Они имеют льготы налоговые, собирая авто на территории гос-ва. Цены снижают, но не так значительно, и, следовательно, повышают прибыль. Но, опять таки, никто китайскую ауди вам в россии не предлагает)
БМВ вон тоже собирали на заводах, кажется Brilliance. и никто особо ничего от этого не потерял :) сам бриллианс вон даже кое-чему научился и унаследовал)
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Глеб » Чт, 09 окт 2008, 6:53

Sashko писал(а):
Vitaly писал(а):На неделе разговаривал с человеком, который совсем недавно побывал в Китае, так вот он поведал о том что в поднебесной реально производят те же самые Ауди.
Господа, мне кажется, если это правда, то это перебор.
Китайские Ауди! Обалдеть.

Давайте поделимся знаниями, где кроме общеизвестных Чехии и России (Калуги...) собираются Шкоды.
Например, я недавно узнал, что еще у Махмуда Ахмади Нежада...
Где еще? :)

в казакстане там же где шевроле лачетти
Глеб

Сообщение Lars » Чт, 09 окт 2008, 8:01

[/quote]Давайте поделимся знаниями, где кроме общеизвестных Чехии и России (Калуги...) собираются Шкоды.
Где еще? :)[/quote]
На Украине.
Изображение
Lars

Сообщение Dark » Чт, 09 окт 2008, 9:55

В Китае собирают вообще почти любые машины известных мировых марок. И дело не в снижении пошлин, просто по закону в Китай вообще нельзя ввозить машины, можно продавать и покупать только произведенные там же. Зато большинство фирм просто построило заводы и производит те же машины в самом Китае. И качество, говорят, вполне себе на уровне. Только вот вряд ли их будут продавать за пределами Китая, вроде бы это даже запрещено то ли законами опять же, то ли политикой фирм.
Dark

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 09 окт 2008, 12:59

Думаю, дело не совсем в том, где собрана машина, а в том, из чего она собрана.
До тех пор, пока Audi будут разрабатываться в Германии, пока в Германии будут разрабатываться технологии сборки, более того, из Германии будут приходить основные узлы в собранном виде, не очень принципиально, на каком языке говорят на конвеере.
Качество сборки - штука безусловно важная, но не настолько чтобы говорить что китайская Audi - это тот же Brilliance или Cherry, тока в профиль.

А возможные "косяки" при сборке компенсируются меньшими ценами на машины по сравнению с "оригиналами".
IQ-1000000

Сообщение Dzhedai » Чт, 09 окт 2008, 14:46

IQ-1000000 писал(а):А возможные "косяки" при сборке компенсируются меньшими ценами на машины по сравнению с "оригиналами".

Из личного опыта знаю что сейчас продаются в салонах хонды джаз собранные в Китае и в Японии, при этом цена на них одинаковая :shock:
Skoda Fabia 1,4 AME 2001 гв(продана), Jeep Cherokee 4,0 AMC 1990 гв, Volvo XC70 2,5T 2007 гв.(продаю), Subaru Outback 3,0R 2005 гв.
Dzhedai

Сообщение klaid » Чт, 09 окт 2008, 17:01

Sashko писал(а):

Давайте поделимся знаниями, где кроме общеизвестных Чехии и России (Калуги...) собираются Шкоды.
Где еще? :)[/quote]

Плюсуем Боснию и Герцеговину,Индию,а так же в ближайшее время любимый всеми Китай.
klaid

Сообщение Виктор Вадимыч » Сб, 11 окт 2008, 0:16

А чего гадать? открываешь официальный сайт шкода и там всё нааписано. 6 стран производителей Октавии. Но они не имеют прав на торговлю между собой. Например, Октахи, собранные в Казахстане или Западной Украине не появятся у дилеров России. В переводе на $ они стоят одинаково.
Ауди А6 более 50% от мирового произодства собирается в Китае, при чём, только половина остаётся там. Остальное на экспорт, утверждённый концерном А-Фольксв. может и в РФ.
Был у меня сосед, который реально горевал в новой (тогда 2006) А-6, жалея о старой (1995 примерно) А-100. Не сравнимо хуже сделано всё, чего не коснись.
Виктор Вадимыч

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010