forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gelo-M » Чт, 30 окт 2008, 15:58

бери что по душе-купишь опель,а шкода лучше либо на оборот, так и до инфаркта недалеко
Gelo-M

Сообщение BAHO » Вс, 02 ноя 2008, 11:03

IQ-1000000 писал(а):...Ой ли! И Вы тут еще рассказываете о засланных казачках!!! :lol:
"...я и не знал что у них руль в одной плоскости..." :D , "...фи! Сзади дисковые тормоза..." :D :D , "ой, прям вся грязная была..." :lol:

IQ, посетите любой автосалон GM и попросите манагеров показать вам именно Астру с 1.4 и всё сразу поймете. :D
Ничего не имею против Опелей Астр, но повторяю для тех кто в танке - в НОРМАЛЬНОЙ комплектации это будет далеко не 500 т.р. Давайте трезво рассуждать. Имея на покупку а/м 560...620 т.р. я бы (как и многие другие) вряд ли купил себе Тура. Скорее всего это была бы Мазда 3, Toyota Corolla или Окатаха, но уже А5. А может и пресловутая Астра.
Поэтому прежде, чем впадать в истерики, IQ, возьмите себя в руки, и туда же ноги, и вперед к дилерам на тест-драйвы и покатушки. Тогда, может быть, вы поймете о чем я говорю. :wink:
BAHO

Сообщение ruv » Вс, 02 ноя 2008, 13:34

BAHO писал(а):
IQ-1000000 писал(а):...Ой ли! И Вы тут еще рассказываете о засланных казачках!!! :lol:
"...я и не знал что у них руль в одной плоскости..." :D , "...фи! Сзади дисковые тормоза..." :D :D , "ой, прям вся грязная была..." :lol:

IQ, посетите любой автосалон GM и попросите манагеров показать вам именно Астру с 1.4 и всё сразу поймете. :D
Ничего не имею против Опелей Астр, но повторяю для тех кто в танке - в НОРМАЛЬНОЙ комплектации это будет далеко не 500 т.р. Давайте трезво рассуждать. Имея на покупку а/м 560...620 т.р. я бы (как и многие другие) вряд ли купил себе Тура. Скорее всего это была бы Мазда 3, Toyota Corolla или Окатаха, но уже А5. А может и пресловутая Астра.
Поэтому прежде, чем впадать в истерики, IQ, возьмите себя в руки, и туда же ноги, и вперед к дилерам на тест-драйвы и покатушки. Тогда, может быть, вы поймете о чем я говорю. :wink:

...имел "на руках" около 600тр.
Тестил мазду3 (2.0), тойоту королу (1.6), ФФ2 (2.0), астру (1.6)...
Выбрал тур 1.8Т.
Мазда3 - жестковата, едет "не фонтан" (ИМХО), салон вполне приличный, но на любителя, багажник не очень....Да и за 600тр то, что я хотел не купишь - дороже выходит.
Тойота корола - хорошая машинка, но в интересующей меня комплектации выходит значительно дороже 600тр.
ФФ2 - ...не хочу...хотя как альтернатива для кого-то и подойдёт.
Астра 1.6 - ...хотел движок помощней, салон помягше, багажник побольше, обзорность получше... А так - не плохой вариант.

Альтернатив туру 1.8Т в данной ценовой категории я не нашёл.
Достаточно мощный двигатель с возможностью апгрейда без снятия с гарантии, надёжная и достаточно чёткая коробка, "простая" и проверенная годами ходовая, приятный мягкий локаничный классический салон, хорошая эргономика, НЕ вычурный кузов, большой багажник, вменяемый по ценам сервис и запчасти - чем не повод для покупки?
Опять же, для кого-то "плюсы" в моём понимании могут оказаться "минусами"... сколько людей - столько и мнений.
Всё вышесказанное - ИМХО.
ruv

Сообщение alexbar » Пн, 03 ноя 2008, 9:35

Довольно странно на форме любителей Шкоды спрашивать что лучше Опель или Шкода. Ясен пень - Шкода!
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Pas72 » Пн, 03 ноя 2008, 9:58

Точно кто тут октаху будет ругать :? . Чем дольше и скурпулезней ставишь себя перед выбором тем тяжелее будет потом получить радость и удовлетворение от покупки ето проверено на себе. Бери что по деньгам и по характеристикам по каким будет использоватся машина. Лично я б взял в идеале Тур 1.8 Т или А5 но по финансам и возможностям смог 1.4 базу т.к гонять мне приходится реже чем стоять в пробках)))))
Pas72

Сообщение Райдер » Вт, 18 ноя 2008, 9:43

взял Октавию 1,4 и не желею, хотя то же расматривал Опель но цена выше, а что касается коробки то это не проблема вообже и она не ломается а просто иногда первая плохо включается но это фигня сейчас уже привык и не доставляет мне не каких проблем
Райдер

Сообщение орсе » Вт, 18 ноя 2008, 10:46

Принимай поздравления! Ни гвоздя, ни жезла!!!
орсе

Re: Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Сообщение Fil » Вт, 18 ноя 2008, 15:36

Lynx78 писал(а):Подскажите, уже устал читать :shock: Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6. У кого какие мнения?

Ездил на астре 1,8 седан, по динамике она нисколько не лучше моего Тура 1,6, а по салону даже впереди намного теснее, да и большой багажник седана доставляет некоторые неудобства(коробку с телевизором не положишь), хотя по дизайну салона опель выигрывает, но управление этой красотой такое замудреное, что доводит до бешенства. Пластик в Октавии намного добротней, да и работники сервисов часто недолюбливают Опеля, они сравнимы с нашим Москвичем, вроде все тоже но как то замудрёно и неремонтопригодно, а вообще надо попробовать прокатится на том и другом аппарате и что будет ближе душе, то и брать.
Fil

Сообщение Jungle » Ср, 19 ноя 2008, 21:53

У родственников Астра седан 2008 года выпуска, движок 1,6, пробег около 10 тык. км. Из плюсов: задние тормоза дисковые; места для ног задних пассажиров больше чем в Туре, установлены дополнительные плафоны освещения в задней части салона, мягкий пластик на обивке дверей, охлаждаемый бардачек, управление музыкой на руле. Из минусов: шумоизоляции ни какой (специально простукивал когда Астра рядом с Туром стояла), багажник большой, но проем маленький и крупногабаритную вещь не впихнешь, багажник открывается только из салона (по мне так не очень удобно), дорогое ТО (за ТО-1 отдали порядка 9 тыс. р.)
По динамике разгона разницы не ощутил, в планах устроить пробные заезды :) с обменом автомобилями, вот там и поглядим...
Jungle

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010