Сейчас езжу так:
Трогаюсь с 1-2к, так нет детонации
1-2 - 3000
2-3 - 4000
3-4 - 4000-5000
на пятую переключаюсь редко

Если хочется немного пожечь, то ко все указанным цифрам прибавляю примерно 1000.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Satyr писал(а):~Митяй~ писал(а):Это расшифровывается подругому.
Все дурики и не умеете ездить, а я крутой чел умею ездить на автомате)))))))))))))
До автомата я наездил больше 100ткм на ручке. Развернутый комментарий на 1й странице
Алешка писал(а):На первой и второй поглядываю на красные метки на спидометре - первая метка - это потолок для I передачи, вторая метка - макс. скорость для II-й передачи. А на III-й и дальше 4000 об./мин, могу и до 5000-5500 покрутить потому что уж очень козяво 1.6 BFQ начинает ехать , особенно на III-ейРазгон с 60-ти до 100 км/ч ровный получается.
~Митяй~ писал(а):1-2 - 6000-6300
2-3 - 5500-6000
Почему я езжу до красных меток? Умные люди со ссылкой на сопромат, который я не учил, объяснили, что на I и II передачах в коробке везут самые маленькие звездочки. Если крутить больше этих меток, сильно возрастает износ этих самых звездочек. Поэтому кручу примерно до красных меток на спидометре, но момент уже по звуку научился определять.
Алешка писал(а):Почему я езжу до красных меток? Умные люди со ссылкой на сопромат, который я не учил, объяснили, что на I и II передачах в коробке везут самые маленькие звездочки. Если крутить больше этих меток, сильно возрастает износ этих самых звездочек. Поэтому кручу примерно до красных меток на спидометре, но момент уже по звуку научился определять.
4apoliHo писал(а):После этого мне его стало очень жалко и больше 3500 ни ни.
4apoliHo писал(а):Малые обороты тоже плохо, как для двигателя так и для окружающей среды (помойму так) если был такой ответ сильно не бить
Satyr писал(а):4apoliHo писал(а):После этого мне его стало очень жалко и больше 3500 ни ни.
Зря. Копишь нагар на клапанах и свечах.
SinnerLike писал(а):.
А лью я проверенный 98ой.
P.S. 98ого машинка кушает гораздо меньше чем 92ого бензина. А разница у них 2 рубля. Не экономично кормить машину дешевым бензином. Парадокс.
Если в инструкции не читал про красные метки,почитай здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26705Алешка писал(а):На первой и второй поглядываю на красные метки на спидометре - первая метка - это потолок для I передачи, вторая метка - макс. скорость для II-й передачи.
4apoliHo писал(а):Кручу до 3000. Летом ездил в деревню, марш бросок на 1300 км, мало того обратно ехал нагруженный, как всегда картошка там все дела, так еще и 3 человека, приходилось крутить до 5000 на обгонах и 4000 держать чтоб хоть как то не отставать от впереди идущих, впервые кстати разогнался до 170 , ехав за жопелем, так вот приехав домой припарковав машинку я почувствовал такую вибрацию в салоне, что даже испугался, как будто двигатель дрожал от усталости (бывает такое что ноги подкашиваются от усталости). После этого мне его стало очень жалко и больше 3500 ни ни.
SAY писал(а):По поводу красных рисок. Где-то уже писал, но не нашел ссылку, повторю, что это максимальная скорость на 1 и 2 передачах соответственно во время обкатки нового автомобиля.
hip писал(а):попробуйте поездить, переключаясь без выжима сцепления ... вопросы про оптимальные обороты при переключениях в различных режимах отпадут. + не будет никаких заблуждений.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9