forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потерял ключ. Что делать?

Потерял ключ. Что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Потеря ключа. Нужна помощь!

Сообщение Skea » Пт, 04 янв 2013, 21:29

А сколько знаков в коде иммо у октавии 2001 года? На бирке указаны три кода. 8 знаков, 5 знаков и последний очень длинный...
Какой из них?
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 04 янв 2013, 22:03

Skea писал(а):А сколько знаков в коде иммо у октавии 2001 года? На бирке указаны три кода. 8 знаков, 5 знаков и последний очень длинный...
Какой из них?

Секретный код содержится в 14 значном идентификационном номере блока управления иммобилайзером, опросить можно VAGом, или бывает наклеен с задней стороны щитка приборов. Например, IMMO- IDENTNR:VWZ7Z0W0327322: секретный код 7322.

Кстати, сия функция работает, если панель VDO.

Код иммо на бирке для прописки ключей через VAG-COM - 5 значный. У Вас первая цифра в этом коде - 0?
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Skea » Пт, 04 янв 2013, 22:43

Simon_Grapes писал(а):Код иммо на бирке для прописки ключей через VAG-COM - 5 значный. У Вас первая цифра в этом коде - 0?

Да, первая цифра 0. Я нашел свой ККЛ адаптер, вася почему-то отказывается работать на Windows 7. Попробую ваг ком поставить и пойду к машине.
Skea

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 04 янв 2013, 23:02

Skea писал(а):
Simon_Grapes писал(а):Код иммо на бирке для прописки ключей через VAG-COM - 5 значный. У Вас первая цифра в этом коде - 0?

Да, первая цифра 0. Я нашел свой ККЛ адаптер, вася почему-то отказывается работать на Windows 7. Попробую ваг ком поставить и пойду к машине.

Вот, если без шнурка через кнопки приборки - то вводите сей код без этого нуля, а если через KKL - то с ноликом.
P.S.: У меня ross-tech 11.10 китай. Чтоб он работал у меня на ноуте с 64-битной семеркой, я его через виртуальную хрюшу (VirtualBox+Windows XP SP2) подключаю. Работает без нареканий. :)
Simon_Grapes

Сообщение Skea » Сб, 05 янв 2013, 0:34

ВАГ КОМ не читает контроллеры, хотя в настройках видит шнурок и говорит все ок с ним...
Аварийный запуск тоже не работает. Включаю зажигание, одновременно поворачиваю настройку часов и нажимаю сброс суточного пробега - ничего не происходит.
Я в печали...

Добавлено спустя 7 часов 57 минут 33 секунды:
Может может всетаки кто-то помочь и подъехать с Ваг Комом - прошить ключ? Может кто-то рядом живет с Кузьминками? За вознаграждение конечно...
Кучу контор уже обзвонил по профилю - почти никто не работает еще...
Skea

Сообщение Simon_Grapes » Сб, 05 янв 2013, 10:33

Skea писал(а):ВАГ КОМ не читает контроллеры, хотя в настройках видит шнурок и говорит все ок с ним...
Аварийный запуск тоже не работает. Включаю зажигание, одновременно поворачиваю настройку часов и нажимаю сброс суточного пробега - ничего не происходит.
Я в печали...

Добавлено спустя 7 часов 57 минут 33 секунды:
Может может всетаки кто-то помочь и подъехать с Ваг Комом - прошить ключ? Может кто-то рядом живет с Кузьминками? За вознаграждение конечно...
Кучу контор уже обзвонил по профилю - почти никто не работает еще...

Так я предупреждал, что эти шнурки с семеркой "нихт шплехен". А если вызывать кого-то, то вам сюды viewtopic.php?f=81&t=82861
Simon_Grapes

Сообщение Serj-77 » Сб, 05 янв 2013, 16:32

Simon_Grapes писал(а):
Используем Функцию аварийного пуска без прибора для диагностики.

Эта функция работала только на очень старых октавиях.....у которых иммобилайзер был наверное поколение 2.....Потом от этого отказались.
Касательно кода на задней стенке и разблокировки с именно этим кодом...,это если производители идиоты то......,Сам думаю,что код на задней стенке не разблокирует иммо .....аналогично и с магнитолами у них тоже 14 значный код и тоже ищут код разблокировки на задней стенке.........Для получения кода иммо или магнитолы был нужен раньше 14 значный номер ,по нему он определялся ....вот он и был на задней стенке приклеен....по нему получали код разблокировки....В бирках на ключах на поздних турах тоже перестали указывать коды......
Думаю что самое быстрое решение ,если есть механически подходящий ключ -это на буксир и к ОФФ ,прописать ключ имеющийся в наличии -стоит совсем не дорого.....
Serj-77

Сообщение Skea » Вс, 06 янв 2013, 8:59

Хэппи энд. Нашелся ключ. Поеду теперь прошивать второй... А то как-то не комильфо ...

Спасибо всем за помощь советами!
Skea

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010