forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДТП: проверка Октавии на прочность

ДТП: проверка Октавии на прочность

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение 488 » Вт, 09 дек 2008, 19:45

Если кого обидел-не обессудьте. Как говорится наболело.
То что помогаете друг другу-респект вам.
А так на дороге в большинстве всех случаев помощь оставляет желать лучшего, но опять же раз на раз не приходиться.
Всем удачи.
Изображение
1.6 FSI Octavia A5
488

Сообщение ruv » Вт, 09 дек 2008, 22:42

... в тёплое время года - я передвигаюсь в основном на мотоцикле. У всей нашей мототусовки есть телефоны друг друга. При малейшей необходимости - авария, кончился бензин, проблемы с аппаратом, разборки с ментами и тд и тп. - в течении 15-20 минут съезжаются все, кто находится в районе проишевствия, оповещают всех и позже подтягиваются остальные, если необходимо. Взаимовыручка и локоть товарища - первое правило.
ruv

Сообщение gree-d » Вт, 09 дек 2008, 23:43

Правильно, все зависит от ситуации и бывает, что нет необходимости подходить и помогать. Если там помощников уже наблюдается 4-5 человека, то Вы будете только мешать. Был у меня случай. БМВ на Ходынке воткнулась автобусу в зад, в Бэхе зажало мужика справа. Я остановился и с намерениями: бежать, помогать, вытаскивать, а потом мгновенная мысль: "СТОП! Помощников-то 4 человека, дергают без результатов дверь, пытаются открыть, а если у мужика что-то с позвоночником и его начнут оттуда вырывать я не буду в этом учавствовать, а лучше...." Я знал, что в квартале от этого места идет подготовка к параду 7 ноября и ГАИшников там хватает и лучше быстро добраться туда и им сообщить. Так и сделал. Капитан по рации сразу вызвал скорую и сам рванул туда. Я думаю, что тоже помог. Скорее пришла квалифицированная помощь к тому человеку, который в ней нуждался.

Когда мне разбили битой стекла в предыдушем авто и засадили в голову не дав выйти из машины. Все проезжали мимо смотрев и улыбаясь и не одна сука не остановилась спросить, чем помочь!
gree-d

Сообщение zorkiy » Ср, 10 дек 2008, 10:45

вот почитал последнюю часть топа и подумал может создать новый топик, куда люди выложат свои контакты ( по желанию естественно)
и в случае чего отправляешь смс по группе контактов в телефоне skoda-club с текстом, что где и чего случилось, кто сможет тот приедит поможет.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение ruv » Ср, 10 дек 2008, 13:12

zorkiy писал(а):вот почитал последнюю часть топа и подумал может создать новый топик, куда люди выложат свои контакты ( по желанию естественно)
и в случае чего отправляешь смс по группе контактов в телефоне skoda-club с текстом, что где и чего случилось, кто сможет тот приедит поможет.

по-моему, хорошая мысль.
ruv

Сообщение Vsevolod » Ср, 10 дек 2008, 14:58

Да, только надо по городам разбить, а то зачем мне посылать SMS о помощи из Челябинска, например, в Москву? :)
Vsevolod

Сообщение zorkiy » Ср, 10 дек 2008, 15:02

Vsevolod писал(а):Да, только надо по городам разбить, а то зачем мне посылать SMS о помощи из Челябинска, например, в Москву? :)

ну это само-собой разумеющиеся
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение S-and-R » Ср, 10 дек 2008, 20:16

Если не ошибаюсь раньше была автоматическая система. Была база, попавший в беду отсылал что-то типа сос, и система рассылала сообщение по всей базе. Потом прикрыли эту функцию. Подробнее могут рассказать "дедушки" и руководство форума.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение shmel » Чт, 11 дек 2008, 8:13

про рассылку смс отличная идея, но все же будет действовать среди близких знакомых и на небольших расстояних в городах.
У нас встреча клубников намечается в пятницу, закину мульку :D
shmel

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 11 дек 2008, 13:58

была такая штука и называлась кажется SMEL

p.s. на встречах клуба можно отлично телефонами поменяться :)
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010