forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-2 30000 км (Отчет)

ТО-2 30000 км (Отчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ruv » Пт, 12 дек 2008, 13:13

Глеб писал(а):
Глеб писал(а):коллеги в пятницу иду на ТО №2 пробег 26 тык.
проблемм с машиной пока небыло за исключением подазрительного постороннего шума который появляется при выжимании сцепы.

официал в Новосибе один так что выбора у меня нет.
обязуюсь отчитаться

Коллеги докладываю:

ТО2 пробег 26тык.
весь перечень работ ТО2 согласно сервисной книжки.
дополнительно долили 30 грамм жидкости гидрача.
по поводу жалобы на сцепу: во вторник записали на замену выжимного подшипника (по гарантии).

за все взяли 5985 руб. и машинку помыли. на все ушло чуть более двух часов.
не знаю дорого ли это, но выбора у меня нет так как в новосибе других официалов нет:(.
Отношением к клиенту более чем доволен. Сервисмены тут более чем вежливые, думаю это потому, что на том же сервисе обслуживают ауди и порши, да ещё может быть кризис заставляет всех держаться за рабочее место:)

Уважаемый Глеб.
Привет Вам из Москвы! :D
По работе очень часто бываю в Новосибе - прекрасный город!
Живу на Челюскинцев, напротив цирка.
С меня - клубные рамки :D
ruv

Сообщение DIM2872 » Пт, 12 дек 2008, 13:24

HooK писал(а):Ща ТО 7,5к за 4600 руб. делают, вот теперь и считайте...

Это так подорожало?

Вроде в конце сентября делал (оно же и годовым было, у себя в базе они отметили как годовое)

получалось дешевле - 3642,3 - делал в ГЕМЕ.
Гарантийный случай (опорники + сход развал) и мойка соответсвенно бесплатно

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=412691&highlight=#412691
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение Глеб » Пт, 12 дек 2008, 14:59

Уважаемый Глеб.
Привет Вам из Москвы! :D
По работе очень часто бываю в Новосибе - прекрасный город!
Живу на Челюскинцев, напротив цирка.
С меня - клубные рамки :D[/quote]

сенкью вери мач и.... велком
Глеб

Сообщение OPTIMUS » Пт, 12 дек 2008, 17:07

Игорястый писал(а):Надо быть полным идиотом чтобы сделать ТО7500! и вобще делать ТО в геме!))))

Злой вы какой-то.
OPTIMUS

Сообщение bmv » Пт, 12 дек 2008, 18:37

У нас в Екатеринбурге, в автосалоне МС, ТО вообще каждые десять тыщщ...
Проездил 40 000, ТО-4 прошел недавно - взяли 9 800!! Думаю больше к ним не поеду... Еще один официал у нас есть, может к ним пойду если там лучше, либо вообще плюну на эту гарантию...
На машинке катаюсь с октября прошлого года. К сентябрю этого накатал 30 тысяч, получается что за год. Прошел три ТО - заплатил примерно 15 тысяч за все...
bmv

Сообщение Sere7a » Пт, 12 дек 2008, 19:18

нормально в Екатеринбурге обувают.... :shock:
Sere7a

Сообщение Игорястый » Пт, 12 дек 2008, 23:04

Ребят! да, я лишнего сказал! но нельзя же так... когда откровенно разводят на бабки, вестись и кивать головой..

OPTIMUS я не злой!

Фадей
это твоё мнение и оно ошибочно!
Я не разбираюсь в машинах! я знаю что, под капотом есть бочёк для стеклоочищающей жидкости и всё!
надо нагло себя везти в сервисе просто!

если кого обидел, прошу прощения.
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение gree-d » Сб, 13 дек 2008, 12:19

Игорястый писал(а):Ребят! да, я лишнего сказал! но нельзя же так... когда откровенно разводят на бабки, вестись и кивать головой..

Ты хочешь сказать, что меня развели и 5287.93 руб за ТО-2 дорого?
Если ты внимательно читал, то мог заметить, что я дополнительно поменял топливный фильтр и воздушный фильтр, последний ставил сам. Купил в Экзисте за 912.21 руб. Их поменял сугубо по собственному желанию, основываясь своим опытом эксплуатации автомобилей. Салонный фильтр я поставил угольный-он дороже, зато в пробках я не нюхаю выхлоп впереди стоящих камазов. Ты утверждаешь, что я лох, так как заплатил (в общем) 6200 за ТО-2 ?

Вот например мой брат купил Lexus LX570 и поставил на него литье за 400000!!! И ТО он делает за бешеные деньги через 10000км. Он тоже лох?
Знаешь, по моему, это ты мало зарабатываешь и у тебя выработался комплекс и тебе постоянно кажется, что тебя разводят?!

AndryL писал(а):Не понял в чем повод для радости??
В том, что грубо говоря масло поменяли за 6200 рублей , продав же тебе онное, по цене Марсианских камней
Макнули палец (или даже ареометр) в бачек с охолождайкой и плеснули туда воды из под крана, по строгой рекомендации завода?
Ааа.. вроде догадываюсь
Ты уехал после ТО своим ходом

Доволен я был тем, что пообщался в Пеликане с нормальными людьми и мне понравилось, как ОНИ работают, еще я в восторге, что не столкнулся там с [modered], которые льют дерьмо на форуме

Предупреждение. Правила форума, п. 4.
_DM_
gree-d

Сообщение ФЛЕКС » Сб, 13 дек 2008, 12:38

Игорястый писал(а):Ребят! да, я лишнего сказал! но нельзя же так... когда откровенно разводят на бабки, вестись и кивать головой..

OPTIMUS я не злой!

Фадей
это твоё мнение и оно ошибочно!
Я не разбираюсь в машинах! я знаю что, под капотом есть бочёк для стеклоочищающей жидкости и всё!
надо нагло себя везти в сервисе просто!

если кого обидел, прошу прощения.

Лан прощаю тебя,РЕДИСКА :lol:
ФЛЕКС

Сообщение Игорястый » Вс, 14 дек 2008, 21:30

gree-d
Дядя, молчи лучше про то, кто сколько зарабатывает!)) :wink:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Chimpan » Вс, 14 дек 2008, 23:50

Уважаемый gree-d!

Не могли бы Вы прояснить, откуда у Вас такие детальные познания о штате ПЕЛИКАНа?

А заодно перечислить то, что Вам в процессе приятного общения в рамках ТО сделал мастер с высшим образованием.

Чтобы не поднимать страсти сразу скажу, что вопрос меня этот интересует вовсе не из-за денег :D Просто интересно, что туда реально входит? Пока я так понял, что это замена масла с фильтром, проверка уровней жидкости, состояния колодок. И все ТО делает только слесарь. Диагност к машине не подходит.

Вы извините, но у Вас по сути получился какой-то рекламный ролик ПЕЛИКАНу.

У меня опыт общения с ПЕЛИКАНом не большой, но все же есть. Безусловно, здорово, что Вам звонит Galla. Мне после замены летней резины на зимнюю никто не звонил. Наверное, операция не столь значимая, как ТО. Хотя было интересно узнать, почему оплатив мойку колес (операция разумная, но я ее не заказывал), я получил в багажник 4 колеса с влажными покрышками и грязными дисками. Но это скорее всего претензия к мойщику, о доблести которого ходят легенды.

Этот же герой при предпродажной подготовке не отмыл клей от каких-то там бумаг, которые были на лобовом стекле при транспортировке автомобиля. Менеджер сказал мне, что мойка у них бесконтактная, поэтому извольте забрать так. В чем логика, не понимаю :) Еще я получил заднее сиденье со следами грязной спецовки. Но это я заметил потом. А за пару дней до этого бегал между машиной и магазином з/ч, чтобы принести мастеру, прямо во дворе вкручивающему магнитолу, переходник для антенны за 100р. Наверное, мастер и двое его подмастерий могли бы сами оторвать один зад из трех, а потом включить переходник в счет.

Все это БЕЗУСЛОВНО МЕЛОЧИ. Специфика отечественной сферы услуг. Или вообще менталитета.
Или вид у меня в отличие от Вас, не внушает авторитета :)
Chimpan

Сообщение gree-d » Пн, 15 дек 2008, 0:34

Фамилии людей я узнал у девушки, которая меня встречала-провожала и записал на бумажку уже при прощании с ними. И захотелось их отметить на форуме. В отчете я выделил позитивно только человеческий фактор. Может это и показалось Вам рекламой. Про сам Пеликан я выразился не очень позитивно. Диагностику (движка и систем) мне делал сам мастер. Диагностики подвески, тормозов, света и сход-развала там нет!!!??? Про все остальное выше. Про высшее образование я уже писал (узнал от него же во время общения).
Может я не увидел негатива со стороны людей (моя версия) только из-за того, что было мало машин на сервисе и никто никуда не спешил. Когда забирал машину, после покупки в феврале, были такие же проблемы со стеклом, но резину они мне положили в багажник в пакетах. Мойка у них УБИТАЯ!!! Керхер там еле еле псыт, почти как из под крана. На мой вопрос мойщику: почему ты на грязную машинку наносишь моющее средство? Он ответил: "Щас увидишь!" И я увидел, что после 10 минутного откисания керхер не может смыть даже само моющее средство. Поэтому машина вся в разводах после мойки.
Про Galla. Да звонят каждый раз после посещения. Раньше правда звонил Евдокимов (имя не помню), но сейчас он там не работает. Кстати мой друг купил тоже Окташу и ему после посещений, тоже всегда звонят и узнают что да как, понравилось ли? Можно и самим туда позвонить, в службу поддержки клиентов и доложить о недостатках. Но мой принцип, лучше не гадить людям, а оставаться с ними в нормальных отношениях, тогда они повторно тебе помогают.
Кстати на форуме много людей отзываются о Пеликане на Острякова позитивно, а о Пеликане на Войковской больше встречается негатива (там кузовной ремонт и загруженность колоссальная)! Мне кажется это только из-за человеческого фактора, так как в оснащенности Пеликан намного отстает от своих конкурентов. И еще, мне к ним удобно ездить 5 минут от дома.
Если для кого-то моя статья показалась рекламой, звиняйте-это мое мнение от одного посещения. А дальше посмотрим, может все намного измениться?!
И ЕЩЕ, ЕСЛИ ВАША МАШИНКА НА ГАРАНТИИ ТО ВАС ОБЯЖУТ ПЛАТИТЬ ЗА ПУНКТ-ТО С ГАРАНТИЕЙ МОБИЛЬНОСТИ, который в общем, кроме замены масла и салонного фильтра не включает в себя ничего важного (проверка плотности аккумулятора и антифриза, смазка клемм аккумулятора, замка капота, петлей дверей, подкачка колес, визуальный осмотр подвески, ходовой и пыльников )
gree-d

Сообщение Chimpan » Пн, 15 дек 2008, 9:28

Да я как такового негатива не испытываю тоже. Все-таки в итоге я тоже выбрал эту организацию на Острякова. Одна из главных причин - мало народа. Поэтому свои проблемы можно как-то локализовать.

Стекло со временем само очистилось :) Сиденье почистил сам. Резину я тоже в пакетах получил. Просто было сухо в тот день, и смысла грязь разводить, пусть и в пакетах, из-за 150 р я не вижу. А уж Керхер могли и купить бы новый)

Звонят или не звонят - по большому счету наплевать. Толку от от этих звонков? Мне звонили после покупки (мужской голос - кто забыл). 4 раза спросил о том, предлагали мне тест драйв или нет? Я сказал, что нет, поскольку заказал машину при первом посещении центра. Зачем мне тест драйв уже после заказа? Дальше всеми силами оправдывал своего менеджера :) Бред.

По поводу ТО было просто интересно узнать глубину процесса. Неужели у официального дилера нельзя сход-развал сделать?
Chimpan

Сообщение Gman » Сб, 30 янв 2010, 21:37

ВЕНТУС
ТО 30000-8231руб. без замены свечей, топливного фильтра воздушного и салонного,но с мойкой колес за 300руб. :ROFL:
Gman

Сообщение Слаука » Сб, 30 янв 2010, 23:18

А мне вот что интересно, по царапинам от дверных уплотнителей какой вердикт вынесли?
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010