Олег21 писал(а):Ребята!!! подскажите пожалуйста какой фирмы помпу брать?
Hepu c металлической крыльчаткой. Дешевле оригинала, который, вроде тоже hepu, но с пластиковой:))
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Олег21 писал(а):Ребята!!! подскажите пожалуйста какой фирмы помпу брать?
Мутантик писал(а):А у меня вопрос немного не по теме. Меня напугали на днях, что помпа может заклинить и тогда порвется ремень ГРМ. Доверия к тому, кто это сказал, у меня маловато. Логически помыслив, решил, что именно такого клина, чтобы не смог вращаться её вал, помпа поймать не может. Максимум, что может быть - это отлетят все лопасти крыльчатки, начнет перегреваться двигатель, но вращаться вал помпы будет все равно даже без лопастей. Лопасти заклинить её не смогут, потому что перемелятся "в крошку".
Рассудите, народ.
Мутантик писал(а):Спасибо! То бишь, процесс клина не моментальный. По идее ему должен будет предшествовать гул (хруст) начавшегося сыпаться подшипника.
faust писал(а):
P.S. Кто подскажет, а на двигле 1.6 BFQ при обрыве ремня тоже клапана мнёт?
alex_pich писал(а):faust писал(а):
P.S. Кто подскажет, а на двигле 1.6 BFQ при обрыве ремня тоже клапана мнёт?
Угу:(
Только на Жигулях, насколько я знаю, не гнутся, т.к. там выточка есть специальная, под наше отечественное "авось" рассчитанная
Dobak писал(а):Брал машину с пробегом 80 тыс. в регламенте замены ремня описано следующее: первая проверка на 90 тыс. затем каждые 30 тыс. Помпа - проверка на 120 тыс. Ну решил заменить ремень и ролик на 90 тыс. я снятые детали осмотрел ремень отличный, ролик как новый, ни люфта, ни перекоса, помпа тоже без нареканий. После опыта эксплуатации пежо 405 и заменой грм каждые 60 тыс. у шкоды все просто замечательно.
dmitriu78 писал(а):меняйте меняйте, а исчо лучше и генератор заменить вместе в его ремнем (на всякий случай)!
а если серьезно - срок службы помпы зависит от многих факторов, как мне кажется, одним из главных из которых является качество антифриза. некоторые, особо экономные, товарищи любят доливать дистилированную водичку туда, типо развавляют, отсюда ухудшаются смазывающие свойства жидкости и как следствие намного быстрее выходит из строя подшипник, а затем и сальник помпы, ну и сама помпа вцелом. Так что надо, по-моему мнению, смотреть не только на пробег машинки, но и попробовать учесть данный фактор. мое мнение. разве я не прав??
bav писал(а):А чем так режим двигателя BCA отличается от других, что предлагается менять комплект ГРМ(со слов Атлант-М) на 60т км, у остальных движков на 90т. С насосом с-мы охлаждения попроще и на 60 и на 90 -контроль.
erdan писал(а):Как объяснили мне, замена на 60 тыс. - рекомендация дилера, официальная цифра - 90тыс. км.
При ТО на 60тыс. км просим не менять, а посмотреть состояние ремня, если все нормально - ездим до 75, там также смотрим и если все нормально - замена на 90.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6