forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук после запуска

Звук после запуска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Звук после запуска

Сообщение Саня » Вс, 19 сен 2010, 13:33

Стартер надо менять а то маховик накроется(((..или менять крышку стартера..выбор по номеру стартера..стоит в пределах 1500р..причина неприятного звука в том что у бендикса люфт...а замена проставочного кольца не поможет((( бендикс выбивает его((( испытано на себе....
Саня

Сообщение tvik » Вс, 19 сен 2010, 19:33

Прежде чем что то менять надо 100 раз подумать .
У меня эти вжики и трески были , мастер снял и через 15 минут поставил и все ок.

Привычка на форуме советовать все менять , просто надо найти мастер нормального и отдать ему эти 1500 .

P.s. что не так просто .... :)
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение MaxCreator » Пн, 20 сен 2010, 15:20

Саня писал(а):Стартер надо менять а то маховик накроется(((..или менять крышку стартера..выбор по номеру стартера..стоит в пределах 1500р..причина неприятного звука в том что у бендикса люфт...а замена проставочного кольца не поможет((( бендикс выбивает его((( испытано на себе....

Точно, а в след за маховиком и двигатель стуканет! :lol:

По теме.
Во первых нихрена маховику не будет, самое худшее, что может произойти - развалится стартер.
Во вторых он так "трещать" будет еще очень долго и машина уйдет вместе с ним.
вывод - забить.
MaxCreator

Сообщение Саня » Пн, 20 сен 2010, 15:44

Будет..будет..зубья поломает когда бендикс встанет криво...не шутите парни))) Это того не стоит)
Саня

Сообщение Андрей-312 » Пт, 29 окт 2010, 10:05

Разве по VINy не однозначно выдается номер стартера и его комплектующих?
При чем тут девять видов стартера?

Кто-нить может достоверно сказать каталожный номер БЕНДИКСА на 1,8 AGU 2001 г.в.?
Андрей-312

Сообщение EDLIZNIK64 » Сб, 30 окт 2010, 18:16

Привет всем!!! нехочеться плодить новую тему но эта по названию чем-то похожа . Одноклубники подскажите что за звук призапуске авто.
http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
Спасибо за ответы

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 24 секунды:
EDLIZNIK64 писал(а):Привет всем!!! нехочеться плодить новую тему но эта по названию чем-то похожа . Одноклубники подскажите что за звук призапуске авто.
http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
Спасибо за ответы

Все перечитал видать не я один :) Придеться забить :lol: а еще лучшее поищу спеца :D
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение mature1 » Пн, 01 ноя 2010, 17:40

Обгонная муфта( в народе - бендикс) в этих стартерах слишком "тяжёлая" для ротора, вот и вращается там вместе с маховиком ккакое-то время всё, что может вращаться.
У меня есть и новый бендикс, только не ставлю его потому, что старый работает с таким же усилием, и какой смысл,думаю, менять его.
mature1

Сообщение KostyanR » Вт, 12 июн 2012, 21:54

Подскажите кто нибудь номер детали. Обгонная муфта, Бендикс
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение Shmuh » Ср, 13 июн 2012, 10:43

уже два года с этой болячкой
то есть
то нет
стрёмно, когда народ разворачивается на этот скрип... а так пофиг
на холодную машину редко этот звук ( по крайней мере у меня )
на горячую более часто
и после длительных поездок также скрипит

мазал бендикс почти год назад. через месяц та же хрень
Octavia 2000 AGU
Shmuh

Сообщение pansa_sa » Ср, 13 июн 2012, 11:49

Всем привет, то же была такая проблема ,решил её заменой передней втулки стартера , цена вопроса 50р. в экзисте и час делов самому. дв.1.8т
pansa_sa

Сообщение Shmuh » Ср, 13 июн 2012, 12:09

pansa_sa писал(а):Всем привет, то же была такая проблема ,решил её заменой передней втулки стартера , цена вопроса 50р. в экзисте и час делов самому. дв.1.8т

номерочек втулки в студию
Octavia 2000 AGU
Shmuh

Сообщение pansa_sa » Ср, 13 июн 2012, 18:15

140850 ******
pansa_sa

Сообщение VAMP » Пт, 15 июн 2012, 7:00

pansa_sa писал(а):Всем привет, то же была такая проблема ,решил её заменой передней втулки стартера , цена вопроса 50р. в экзисте и час делов самому. дв.1.8т

+1. Дело во втулке. Замена бендикса проблему не решает (проверено). Выточил новую на работе из втулки стартера для грузовиков. З года ни одного вжика. Ни зимой в мороз, ни летом в жару. :) :Yahoo!:
Вот описывал в другой теме:
VAMP » Пн, 04 май 2009, 10:05

У меня такая же фигня была почти год.Это не бендикс! У меня после разборки он оказался вполне приличном состоянии. Замена бендикса и смазка- эффект на неделю. Разобрали нашли-износ втулки стартера. Идёт перекос при пуске и зимой особенно такой звук "паршивый". Работаю на заводе -выточили новую(из бронзы берилевой типа). Ездил всё лето до октября без проблем.Потом опять начался "визг". Опять выточили через 2 недели снова... Еду в магазин по запчастям для грузовиков. Нахожу подходящую по диаметру наружному, отрезаем, внутри рассточка, запрессовываешь и O,кей. Материал то, как "положено"- медно-графит! У меня из одной две получилось теперь. Размеры могу дать: D=32мм, d=28ми, b=10мм. Пока 2.5 месяца-ПОЛЁТ НОРМУЛЬ! Да, ещё конечно зависит от износа зубьев венца маховика. Он тоже влияет. У меня венец "подожраный" ("спасибо" предыдущему хозяину). Или новый стартер- "косарей" 7500!...
Ещё забыл: втулка очень тонкая-стенка 2мм. Последний раз у меня её провернуло, и вылезла. Так вот перед запрессовкой, по наружному диаметру "накатали" рифление, смазали супер-моментом(надо было как Admin писал- Поксиполом-не знал...) и с торцов "накернили" в нескольких местах, чтобы не вылезала. Вообщем, единственная проблема-так это нужен токарь(любой) со станком само-собой...
Короче, "визг" я считаю только из-за отсутствия смазки, износа или проворота втулки.А не из-за бендикса. Это беда наверное втулочной конструкции!
Втулка, по крайнее мере передняя отдельно не продаётся. Мне в магазине по екзисту смотрели. Купить можно только всю переднюю крышку в сборе, называется: "подшипник привода стартера" (кажется так..).Стоит штуки полторы не меньше. Конструкция действительно не очень...Вся эта "байда" висит с большим вылетом, на двух болтах, и центруется только в одной втулке и то "гуляющим" валом, т.е. самим бендиксом. Если чуть не дотягивать болты то "скрежетать" не будет. Можете попробовать. Но это не вариант...

То что у вас втулка с такими же размерами 100% не дам. Тем более, как я вижу сейчас их можно заказать отдельно. (тогда мне не нашли почему-то). Поэтому лучше ставить заводскую, а не колхозить, как я.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение KostyanR » Вт, 19 июн 2012, 16:43

Подтверждаю втулку. Была такая же проблемма, отдал стартер на переборку. заменили только втулку. Бендикс в отличном состоянии.
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение thunder-01 » Вт, 03 июл 2012, 12:17

Вопрос, если машина на гарантии, дилер бесплатно сделает?
thunder-01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010