Уважаемый, gas_owner!
gas_owner писал(а):Данные по пожарам машин можно разыскать при желании, это не довод и не повод. Данных по количеству машин с ГБО нет и не будет, так как в России учет таковых не ведется.
Однако с большой долей вероятности могу сказать, что наличие исправного ГБО не приводит к пожарам или взрывам. Так уж оно устроено, примите это как данность. Оспаривать смысла нет, особенно, если Вы "не в теме"
Зачем советовать человеку знакомиться со статистикой, которой нет, при том, что это не довод и не повод? Я "не в теме". В смысле не являюсь владельцем автомобиля с ГБО. Но совершенно точно могу сказать, что исправная бензиновая топливная система не станет причиной пожара или взрыва.
Если я правильно понимаю, то автомобиль с ГБО исходной топливной системы не лишается. Бензонасос работает, бак заполнен, топливо качается куда-то там. Только есть еще баллон с газом, за которым надо следить. А посему говорить, что автомобиль с ГБО не менее безопасен некорректно.
gas_owner писал(а):Не совсем понял, в чем Ваш вопрос... Страшно ли нам за человека? Сразу скажу- НЕТ, не страшно. Ибо даже при наличии запаха одоранта довести авто до взрыва или пожара - это, уже поверьте мне, из области околонаучной фантастики. Могу дать ссылку, на ЗР.ру, где они пытались поджечь и взорвать машину с помощью баллона с газом. Сразу скажу - это получилось ТОЛЬКО после нагрева баллона на открытом огне в течение ДЛИТЕЛЬНОГО времени.
Это я к тому, что, привести к неприятным последствиям может только очень грубое нарушение ТБ и стечение обстоятельств.
Те кто "в теме" уже писали, что у них никаких запахов нет. У меня нет повода им не доверять. В общепринятом представлении наличие запаха одоранта свидетельствует об утечке газа. Не знаю отностся это к грубым нарушениям ТБ или нет. Но думаю, что при утечке газа можно особо не напрягаться с нагреванием баллона на открытом огне. Остается еще стечение обстоятельств...
Эх... Мне бы Вашу уверенность

Надеюсь, что Вы все уже устранили по гарантии.
gas_owner писал(а):Теперь по поводу гарантии - после установки ГБО на гарантийную машину, официалы не имееют права снимать с гарантии весь автомобиль. Максимум - это гарантия на двигатель, электроповодка двигателя и блок управления. Более никаких вмешательств.
Для владельцев новых шкод, кому интересна установка ГБО и кто боится лишиться гарантии - я могу лишь порекомендовать просчитать возможные варианты и на основании цифр принять решение.
Полагаю, что лишение гарантии -- для некоторых будет не самым высомым аргументом в ту или иную пользу.
Каждый, безусловно, все свои проблемы решает сам.
У меня нет желания цитировать все Ваши сообщения.
Приведенный вами довод в пользу дополнительной экономии после установки ГБО путем прохождения ТО не у официального дилера - лишение гарантии на весь автомобиль.
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:alexbar писал(а):Chimpan - убедительно пишите. Видимо не повезло Вам с установщиками. Тут уж ничег не попишешь. Проблемы конечно случаются, но где же совсем без них-то?
Бывает ведь что и новые машины с дефектами приходят, а бывает что и старые ездат не одну сотню тысяч без проблем.
Вопрос об устновке ГБО плавно перетекает в вопрос философский....
"ГБО or not ГБО?"

Я не ставил газ, так что с установщиками его не знаком. Но думаю, что подход и квалификация их как везде. Все пишут про "грамотных" установщиков. А как понять, какой он?
Вот если пришел "Майбах" какой-нибудь и ГБО хочет. Они этот "Майбах" первый раз увидели и с кишками его не знакомы. Но как говорится "У нас в гаражах берутся за все!". Деньги упускать не будут.
А после может все оказаться нормально. Обмыл и до золотой свадьбы все хорошо. Ну или здравствуй форум для владельцев ГБО.
Еще раз подчеркну, что каждый вправе поступать так как ему нравится. Свою "общегражданскую" точку зрения я уже выссказал в самом начале. Я никого обидеть не хочу.
Мне просто интересно как и что с технической точки зрения. Времени свободного сейчас много. Вот интересно, например, куда адсорбер будет "сплевывать", если на газ перейти

Спросишь чего, а тебе сразу - раз не устанавливал, то отвали.
Ничего тут нет философского. Надо - поставил, за год или сколько там его отбил и доволен.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:sppalace писал(а):Это не трудно посчитать исходя из пробега и разницы в цене газа и бензина, чистая математика для начальной школы.
...
Про
ЗАПАХ уже писал, приглашаю понюхать
Я по работе решаю численными методами системы дифференциальных уравнений в частных производных. Так уж вышло. От математики тошнит уже. Поэтому просто хочется у живых людей узнать результат.
Приглашать то приглашаете... А нюхать НЕЧЕГО