forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начал хрипеть динамик

Начал хрипеть динамик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Ср, 25 фев 2009, 15:17

Достаточно снять накладку. Я это делаю плоским тупым ножом.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Ромарио писал(а):
*SASHKA* писал(а):Ромарио, а ты себе какие поставил колонки? фирма?

HERZы воткнул 16" модель не помню уже...., усь MacAudio 2500 модель, он саб только раскачивает HERZ двенашку в корпусе.
Где то тут подробно писал, ща наверно не найти этих тем.
Все ОЧЕНЬ бюджетно и достойно.
.. а по поводу крепежа.. сам че то не допер, что тут товарищ пишет.. все встает в те же места, теми же саморезами....
может он имел ввиду подиумы.. :?: но это уже другая тема :wink:
.. во такие http://foto.mail.ru/mail/romario.ztm/124/ желтенькие :lol:

Я так понял, что вы ставили Герцы на заводской крепеж и вам звучание понравилось и не дребезжат?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Ромарио » Ср, 25 фев 2009, 15:47

vicom писал(а):
Я так понял, что вы ставили Герцы на заводской крепеж и вам звучание понравилось и не дребезжат?

не дребезжат.. и не пердят как штатный блаупункт
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение vicom » Ср, 25 фев 2009, 22:30

Наверное я такой невезучий или капризный насчет звучания, но я слушал, когда ставил Герцы в передние двери, в одной Герц, в другой заводской (Блаупункт), сравнивал, лучше не стало. Может это из-за того, что я пищалки не менял ( в большей степени именно они определяют детальность и панораму стереосигнала). Я тоже не преверженец кардинального изменения, думаю: может задемпфировать заводской крепеж, т.е. оклеять чем нибудь пористым внутри и снаружи? какие мысли? И закрепить его к внутренней стенке двери через что-то эластичное, например двухсторонний скотч?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Ромарио » Чт, 26 фев 2009, 0:29

хз там паралоном каким то штатным проложено..
на старой не было такого.. и все равно не скрипело.. 8)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Поголове Себепостучи » Чт, 26 фев 2009, 1:13

Ребят, а кто в курсе сколько стоит изготовить подиумы для динамиков в двери или может быть они продаются где-то?
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение zhenek24 » Пт, 27 фев 2009, 23:37

Такая же фигня с динамиками. Блаупункт полное говно. Сначали начали хрипеть передние пищалки. Потом стали дребезжать колонки в передних дверях. Снял общивку, порезал паралончик за динамиком. Помогло. Точнее стало лучше. Решил махнуть неглядя на Герц. Тока опять столкнулся с проблемой. Высота колонки больше чем у штатных.
zhenek24

Сообщение vicom » Сб, 28 фев 2009, 23:32

Поголове Себепостучи писал(а):Ребят, а кто в курсе сколько стоит изготовить подиумы для динамиков в двери или может быть они продаются где-то?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 554#490554
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Поголове Себепостучи » Вт, 03 мар 2009, 0:59

Спасибо за ссылку, но сам подиумы я делать не хочу, вопрос был немного другой, сколько будет стоить изготовление подиумов и продаются ли они где-нибудь)
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Re: Начал хрипеть динамик

Сообщение kedr » Пн, 11 апр 2011, 1:41

Не подскажите кто делает подиумы в передние двери на Тур. Несколько месяцев назад видел объявление по изготовлению проставок, подиумов, сейчас не могу найти.
kedr

Сообщение limpo-po » Чт, 12 май 2011, 11:35

тоже хрепит почемуто правый =@
limpo-po

Сообщение deceased » Вс, 13 ноя 2011, 0:19

Тоже столкнулся с этой проблемой. Опытным путём выяснил, что штатный динамик тут ни при чём. Так называемый "хрип" издаёт гидроизоляционная прокладка в двери, которая расположена слишком близко к динамику и ведёт себя как мембрана. Низкие частоты заставляют её вибрировать и издавать паразитный звук, который в салоне слышен как хрипение убитого динамика. Как правильно писали выше, на прокладке напротив динамика есть чашеобразная вставка. Если её выкинуть нахрен, то с большими шансами вибрация пропадёт. Однако у меня после этого начала попадать вода в салон из-под обшивки двери. Пришлось вернуть всё на место. Пока проложил поролон между динамиком и прокладкой. "Хрипа" нет, но качество звука ухудшилось, так как поролоновая проставка заняла всё свободное место за динамиком, которого и без того было очень мало и резонатора теперь фактически нет.Кроме того поролон прекрасно режет частотку, то есть попросту глушит звук.Сижу и думаю, что теперь с этим делать. Если кто-то сумел грамотно и эффективно решить эту проблему, подскажите пожалуйста.
deceased

Сообщение kedr » Вс, 13 ноя 2011, 15:35

По идее за динамиков вообще не должно быть никаких препятствий (плёнок, защитных спленов и т.д.), иначе динамик просто не будет работать на объём двери, а значит на бас и хорошее звучание от фронта можно не расчитывать. Шумка дверей в такой ситуации напрасно потраченное время и средства. Многие решают вопрос с попаданием воды после удаления сплена изготовлением чего-то типа козырька. По поводу подиумов, считаю что штатные пластмассовые вполне нормальные и имеют отличную жёсткость, тоже сначало хотел заморочиться на счёт деревянных подиумов, но не увидел в этом никакого смысла, тем более что от них толку, если сзади динамиков защитный сплен. Если не решить вопрос с защитным спленом, установка мощной, хорошей акустики не даст и половины того на что можно было бы расчитывать.
kedr

Сообщение Daosan » Чт, 17 ноя 2011, 8:22

да уш, это не самые хорошие новости. а то у меня хрипеть начал - подумал что умерли динамики хотел уже все выкинуть
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение VAMP » Чт, 17 ноя 2011, 9:40

Daosan писал(а):да уш, это не самые хорошие новости. а то у меня хрипеть начал - подумал что умерли динамики хотел уже все выкинуть

У меня тоже правый, то "хрипит", то не "хрипит", короче работает, как вздумается ему.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение kosha » Чт, 17 ноя 2011, 12:24

кто может подсказать точную модель динамиков в передние двери чтоб легко заменились без доп гемора и всё там подошло, (герц наверно желательно, вроде народ хвалит) ???

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кстати штатные уже 3-й год слушаю, не хрипят и не пердят, но звук ессс-но....... типа для радио в будке сторожа
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010