Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Валер-ок! писал(а):Ета тема тож мусолится в разделе тюнинххх. Пока ответов не найдено! Люди у кого стоят милотековские упоры капота! дайте размеры амортизаторов( штока и корпуса( и силы сжатия,там маркировочка есть))
Simba писал(а):Сегодня посмотрел у милотека 300 Н, а не 350.
Такой девайс стоит штатно на гольфе-4, а шкодовский от милотек крепится одним концом к первому болту петли капота а вторым вместо болта крепления крыла. На гольфе на чашке есть две шпильки а на ребре жесткости капота прорези для кронштейна. т. е нам не пойдет.
vicom писал(а):Вообщем сегодня немного поколхозил. Итак: газовый упор для капота какой-то Ауди; шарниры на крыле от ТАЗов, цена вопроса 15р (они с резьбой на М-8 переточил на М-6)+шайба диам. 20мм; на капот от ТАЗа и иномарок не подошли т.к. резьба короткая (нужно минимум 16мм.), заказал токарю; немного пришлось сточить пластиковый зажим на штоке (упор ставил штоком вверх), чтобы увеличить угол качания шарнира в пластиковом зажиме.
Итог: один газовый упор 390Н капот держит, но не уверенно и, почему-то левый передний край капота (упор установлен слева) чуть выше правого, хотя при закрывании упор ложится корректно не за что не задевая. Вообщем поставлю второй тогда отрегулирую капот. Итак бюджет: 2 упора по 490 р.+30 р. шарниры, работу токаря не учитываю, кто как договорится.
vicom писал(а):Во-первых: коту нефиг делать, он че-то лижет, а во-вторых: удобно, а в-третьих: зачем Вы в теме, если Вам это не интересно.
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 54 секунды:
Короче не удержался, купил 2-й упор, шарниры были установлены на правую сторону еще в воскресенье, установил. Итог: при открытии приходится поднимать капот сантиметров на тридцать потом слегка придерживать, в открытом состоянии удерживается очень уверенно, при закрытии (усилие немногим больше чем при закрытии задней двери) опускаешь на 20-25 см, бросаешь, капот захлопывается, как в штатном режиме. Итого экономия 2000 р. или около того. Я думаю хромировка или никелировка "милотековских" этих денег не стоит. Летом может покрашу хромом из аэрозоля для дисков колес, а может и нет. Да, забыл, капот выровнялся, регулировка не нужна.
Вот мое творчество http://photofile.ru/users/vicom67/150032868/
vicom писал(а):(((Вообщем сегодня немного поколхозил. Итак: газовый упор для капота какой-то Ауди; какой не знаю)))), просто подошел в отдел иномарок, попросил ребят подобрать по размерам (Было где-то на форуме: расстояние между крепежом 40.5см; длина патрона 24см; ход штока 15см; сила 350 Н. Короче подобрал в магазине запчастей для иномарок-газовый упор для капота Ауди (какой не знаю, но понял, что ставится один), полностью удавлетворяет размерам, только сила 390 Н, какая-то фирма King, цена вопроса 490 руб., если токарь сделает шарниры к выходным, поставлю, отпишусь. Буду ставить пока один, а там посмотрим.) Я вообще продавцу сказал, что не для авто, допустим для гориз. солярия. А когда второй брал, они меня запомнили (далеко не каждый занимается обслуживанием мед. техники).
Диаметр цилиндра 18 мм. По поводу горбатого капота: у меня было чуть- чуть, но я подложил под шарнир на крыле еще шайбы (2 штуки по 2мм на снимке видно) и теперь при закрытом капоте цилиндр едва касается шляпки предыдущего болта в крыле (в этом у меня была причина горбатости), еще бы чуть сместить вверх, при закрытом капоте, шарниры на капоте, тогда бы вообще песня была бы. но не знаю как.
vicom писал(а):(((Вообщем сегодня немного поколхозил. Итак: газовый упор для капота какой-то Ауди; какой не знаю)))), просто подошел в отдел иномарок, попросил ребят подобрать по размерам (Было где-то на форуме: расстояние между крепежом 40.5см; длина патрона 24см; ход штока 15см; сила 350 Н. Короче подобрал в магазине запчастей для иномарок-газовый упор для капота Ауди (какой не знаю, но понял, что ставится один), полностью удавлетворяет размерам, только сила 390 Н, какая-то фирма King, цена вопроса 490 руб., если токарь сделает шарниры к выходным, поставлю, отпишусь. Буду ставить пока один, а там посмотрим.) Я вообще продавцу сказал, что не для авто, допустим для гориз. солярия. А когда второй брал, они меня запомнили (далеко не каждый занимается обслуживанием мед. техники).
Диаметр цилиндра 18 мм. По поводу горбатого капота: у меня было чуть- чуть, но я подложил под шарнир на крыле еще шайбы (2 штуки по 2мм на снимке видно) и теперь при закрытом капоте цилиндр едва касается шляпки предыдущего болта в крыле (в этом у меня была причина горбатости), еще бы чуть сместить вверх, при закрытом капоте, шарниры на капоте, тогда бы вообще песня была бы. но не знаю как.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:vicom писал(а):(((Вообщем сегодня немного поколхозил. Итак: газовый упор для капота какой-то Ауди; какой не знаю)))), просто подошел в отдел иномарок, попросил ребят подобрать по размерам (Было где-то на форуме: расстояние между крепежом 40.5см; длина патрона 24см; ход штока 15см; сила 350 Н. Короче подобрал в магазине запчастей для иномарок-газовый упор для капота Ауди (какой не знаю, но понял, что ставится один), полностью удавлетворяет размерам, только сила 390 Н, какая-то фирма King, цена вопроса 490 руб., если токарь сделает шарниры к выходным, поставлю, отпишусь. Буду ставить пока один, а там посмотрим.) Я вообще продавцу сказал, что не для авто, допустим для гориз. солярия. А когда второй брал, они меня запомнили (далеко не каждый занимается обслуживанием мед. техники).
Диаметр цилиндра 18 мм. По поводу горбатого капота: у меня было чуть- чуть, но я подложил под шарнир на крыле еще шайбы (2 штуки по 2мм на снимке видно) и теперь при закрытом капоте цилиндр едва касается шляпки предыдущего болта в крыле (в этом у меня была причина горбатости), еще бы чуть сместить вверх, при закрытом капоте, шарниры на капоте, тогда бы вообще песня была бы. но не знаю как.на этот болт ложится упор
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10