forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка фар на Октавии

Регулировка фар на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение JungleR » Пн, 17 янв 2005, 10:47

Почему-то меня не покидает ощущение, что если затеять мыть фару изнутри, то можно смыть всю эту отражающую бодягу...

Просто у меня было разбито стекло на фаре, но при этом лампочка работала, и я периодически тряпочкой протирал фару изнутри от грязи, чтобы она хоть как-то светила. Ну и раза через 3 у меня просто весь слой отражающий сошел. :(
JungleR

Сообщение Fox » Пн, 17 янв 2005, 10:57

ну правильно, отражающий слой - это напыление. если тереть его тряпкой, а на ней наверняка песчинки - это можно добиться вышесказанного результата.
Предлагается же просто аккуратно промыть в теплом мыльном растворе, без механического воздействия - читай прополоскать.
Fox

Сообщение Шабаш » Пн, 17 янв 2005, 20:51

Svat писал(а):Хочу сказать по повуду ксенона ..На форуме очень часто встручается вопрос на сколько это хорошо в штатных осветительных приборах .. Если вы способны разорится на комплект оптики преднозначеный непосредственно для ксенона или биксени то зер гуд по качеству освещения земля и небо с галогенами .. Но если вы хотите врезать пускай даже в техцентре в штатную преднозначеную для гологена ксенон все это кустарщина отрегулировать поток и напровление света не получится в итоге вы получите фары с ксеноном маде ин савок .. а в остальном дело ваше я же не советую чисто личный опыт и потраченые деньги.. :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

тогда посмотри вариант по ссылке http://shop.ksenon.ru/?pageId=103
Что по этому поводу думаешь? Стоит или не стоит (а может лежит совсем)? Только только друг мне бросил эту ссылку, пока на фирму не звонил, но интересно же.
Шабаш

Сообщение Cherry » Пн, 17 янв 2005, 22:22

Шабаш писал(а):
Svat писал(а):Хочу сказать по повуду ксенона ..На форуме очень часто встручается вопрос на сколько это хорошо в штатных осветительных приборах .. Если вы способны разорится на комплект оптики преднозначеный непосредственно для ксенона или биксени то зер гуд по качеству освещения земля и небо с галогенами .. Но если вы хотите врезать пускай даже в техцентре в штатную преднозначеную для гологена ксенон все это кустарщина отрегулировать поток и напровление света не получится в итоге вы получите фары с ксеноном маде ин савок .. а в остальном дело ваше я же не советую чисто личный опыт и потраченые деньги.. :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

тогда посмотри вариант по ссылке http://shop.ksenon.ru/?pageId=103
Что по этому поводу думаешь? Стоит или не стоит (а может лежит совсем)? Только только друг мне бросил эту ссылку, пока на фирму не звонил, но интересно же.

Этот вариант стОит, причем очень не хило, имеет смысл для машин, для которых не предусмотрено штатной ксеноновой оптики и для фанатов :)
Стоимость вкрячивания порядка 1к$
Если есть вопросы, отвечу.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Cherry » Пн, 17 янв 2005, 22:46

Aleksandr писал(а):Господа! Ещё раз благодарю всех кто подсказал как отрегулировать свет. Всё так просто оказалось. Крестообразная отвёртка, стена забора и темнота. Правда нашёл только 2 регулировочных винта (на каждой фаре), но и этого хватило. Всем удачи.

Все таки фары лучше регулировать на стенде, забор подходит лишь только в крайних случаях. Можно конечно надыбать схему с геометрическими размерами регулировки, но это очень муторно.

Касаемо ксенона:
Вам, как владельцу рейсталинговой Октавии искренне советую не повторять чужих экспериментов, а задовить жабу и обзавестись штатным комплектом ксеноновой оптики, благо такой вариант предусмотрен производителем для Вашего авто.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Svat » Вт, 18 янв 2005, 15:33

Начну с того что в массовом порядке ксенон за цену порядка 350уе за комплект производства китай и тд многих интересует вопервых из за доступности цены . Установка в штатную оптику реальна только как противотуманки так как соответственно не умеет работать как дальний и ближний свет установив ксенон в противотуманки именно кустарным способом нечего кроме понтов типо (да у меня там ксенон )не даст да неспорю смотрется будет не плохо но потраченые средства не дадут явного удовлетворения.Однако есть оптика с раздельными лампами н7 ближний дальний в нее реально поставить бюджетный ксенон добившись что ксенон будет работать как ближний свет..Установка биксенона в штатную оптику не преднозначенную для него это не бюджет по цене и многим не по карману мое мнение что в конечном итоге это выброшеные лаве потому вопервых совершенно не имеет ни госта не отистации и может сыграть довольно злую шутку при ДТП тьфу тьфу3. САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ КСЕНОНОВУЮ ОТ КЛЕМЕНТА если давит жаба на новую можно заказать с развалов из германии через перегонщиков существенно дешевле но мне кажется что найти ее реально . А ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО НА ОКТАВИИ ЕСТЬ МНОГО МЕСТ КУДА МОЖНО ПОТРАТИТЬ ЛАВЕ нежели установка ксенона ... :roll: :roll: :roll:
Svat

Сообщение Cherry » Вт, 18 янв 2005, 17:02

Svat писал(а):Начну с того что в массовом порядке ксенон за цену порядка 350уе за комплект производства китай и тд многих
интересует вопервых из за доступности цены.

Все верно, правда китай уже еще дешевле, но сути не меняет :)
Svat писал(а):Установка в штатную оптику реальна только как противотуманки так как соответственно не умеет работать как дальний и ближний свет установив ксенон в противотуманки именно кустарным способом нечего кроме понтов типо (да у меня там ксенон )не даст да неспорю смотрется будет не плохо но потраченые средства не дадут явного удовлетворения.

Ставить ксенон в птф вообще не имеет смысла кроме понтов, ближний из птф не получится никак. Другое дело, что в данном случае ставят например лампу через переходник или корею с готовым цоколем, но в этом случае либо без дальнего, либо дальний в виде допов.
Svat писал(а):Однако есть оптика с раздельными лампами н7 ближний дальний в нее реально поставить бюджетный ксенон добившись что ксенон будет работать как ближний свет..

Ну на Октаху я такого не знаю, разве что на New или тюниг от милотека, который только под рейсталинг, если знаешь - расскажи. Тут основная прелесть в том, что на авто остается дальний :) Остальное все также колхозно.
Svat писал(а):Установка биксенона в штатную оптику не преднозначенную для него это не бюджет по цене и многим не по карману мое мнение что в конечном итоге это выброшеные лаве потому вопервых совершенно не имеет ни госта не отистации и может сыграть довольно злую шутку при ДТП тьфу тьфу3.

Если би корейский, то сейчас он уже вполне доступен по цене, другое дело, что он весь кривой, в той или иной степени. Внедрение же в свою оптику биксеноновой линзы даст идеальное и правильное светораспределение. Касаемо госта: любая переделка оптики запрещена, не зависимо от того что делалось, т.е. ксеноновая лампа в галогеновой оптике нарушает гост так же как внедренная линза.
Svat писал(а):САМЫЙ ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ КСЕНОНОВУЮ ОТ КЛЕМЕНТА если давит жаба на новую можно заказать с развалов из германии через перегонщиков существенно дешевле но мне кажется что найти ее реально .

Тут я двумя руками за, но это действительно только для рейсталинговой Октахи, тем у кого дорейсталинг приходится извращаться :)
Svat писал(а):А ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО НА ОКТАВИИ ЕСТЬ МНОГО МЕСТ КУДА МОЖНО ПОТРАТИТЬ ЛАВЕ нежели установка ксенона ... :roll: :roll: :roll:

Это да, тем более обидно будет за безцельно потраченное :)
Изображение
Cherry

Сообщение Den » Чт, 20 янв 2005, 23:15

...........
Последний раз редактировалось Den Чт, 01 апр 2010, 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Den

Сообщение Cherry » Пт, 21 янв 2005, 11:17

Den писал(а):350 за би-ксенон? ГДЕ???

Ну например здесь: http://www.ksenon.ru
Но я бы его, по своему опыту, не ставил. :)
Изображение
Cherry

Сообщение Den » Пт, 21 янв 2005, 16:42

.........
Последний раз редактировалось Den Чт, 01 апр 2010, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Den

Сообщение Cherry » Пт, 21 янв 2005, 16:54

Den писал(а):да не в окташу.Знакомый просил найти комплект ему на аудюху, а то родной кся здох,а новый в рольфе дороговато брать!

Дык дело не в Окташе :)
Пусть твой приятель позвонит по тел. на указанном сайте, звать человека Стас, звонить лучше вечером, после 17.
Он ему все расскажет про варианты решения проблемы, но скорее всего надо будет подъехать к нему. Бюджет примерно тот же за лампы и блоки, только уже немецкие.
Den писал(а):Кстати,никто не знает где подешевше можно взять оптику от дорестайлингого Клемента?

Например тут http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic.php?t=350 :)
Изображение
Cherry

Сообщение Den » Пт, 21 янв 2005, 17:00

........
Последний раз редактировалось Den Чт, 01 апр 2010, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Den

Сообщение Cherry » Пт, 21 янв 2005, 17:35

Den писал(а):спасибо за инфо по биксе
А если не секрет,почему оптику отдаете?
Сколько она может подождать(реально смогу выкупить где то через месяц)?
Если что- мыло : kro2l@mail.ru
Спасибо

Ответил в почту, дабы не засорять тему.
Изображение
Cherry

Сообщение Koker » Чт, 17 ноя 2005, 11:20

Народ...возвращаясь к данной теме (чтобы не открывать новую)... на днях поменял заднюю подвеску,к тому же поставили пружины с увеличенным клиренсом...следовательно теперь фары смотрят в пол.... но возможности заскочить в сервис нету,хотелось бы просто поднять уровень... (дело про Фильку)... но там 2 винта,один регулирует по горизонтали, другой по вертикали,так вот, какой отвечает за вертикальное положение!!!! ??? только точно,чтобы не сбить настройку :))
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Demjan » Чт, 17 ноя 2005, 12:49

Лампы Н4. это точно.
Про ксенон: долго думаю над этим вопросом, но после того как в семье появилась окта с ксеноном я прозрел! :shock: Обочину ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО видно! Вот теперь и думаю ставить... Осталось денег подкопить:wink: :D
Про противотуманки доп. - я себе на Филю ставил могу сказать что помогают! НО! не перепутайте с дальним светом, (есть такие фары) если их поставишь то лупить будут дайбоже!
Demjan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010