forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: кто как и где вылечил коробку поделитесь опытом

Сообщение Peter_VP » Вт, 24 мар 2009, 20:03

сергеич писал(а):но чехам не надо так позоритса машинка ведь не первый год выпускаетса

А им по барабану, я думаю. Пива напьются и сидят, втыкают :D :D :D Куда спешить?
Peter_VP

Сообщение Новожилов » Чт, 26 мар 2009, 11:42

сергеич писал(а):нас много и поэтому не так обидно.мы всё вытерпим. но чехам не надо так позоритса машинка ведь не первый год выпускаетса

Наоборот!!!! Обидно,что Вас много!!!! Что все Вы стараетесь чего-нибудь написать!!!!! И лишь единици читают внимательно!!!!
А вот еще меньшее число людей успевает,до конца гарантии,что-либо исправить!!!! (По разным причинам :wink: )
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение сергеич » Чт, 26 мар 2009, 11:58

да всё правильно .но поверте каждый хочет чтоб такого не было я был на то-30000 пожаловался на плохое переключение .сказали сделаем стандартную регулировку.потом проехали с приемщиком ну нечего не изменилось он такой говорит ну тебе надо раза 3 обратитса потом уже может чевота будем делать .дилер за 100 км.и честно говоря не очень к нему и хочетса ехать если бы умели сразу бы сделали.вот и надеешся на свои силы.машинке год и хочетса получать удовольствие от вождения
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение gjos » Чт, 26 мар 2009, 11:59

Равиль писал(а):а если поставить коробку от 1,8Т то что будет? :lol:

интересно каким образом если сама сцепа и корзина другие а по сабжу я счастлмвый обладатель 1.8т :D проблем с переключением не имею только в активном режиме езды не всегда в 3ю передачу попадаю(сам виноват)
gjos

Сообщение Chimpan » Чт, 26 мар 2009, 19:06

Новожилов писал(а):Наоборот!!!! Обидно,что Вас много!!!! Что все Вы стараетесь чего-нибудь написать!!!!! И лишь единици читают внимательно!!!!
А вот еще меньшее число людей успевает,до конца гарантии,что-либо исправить!!!! (По разным причинам :wink: )

Зря Вы так.

Уже нашлись люди, которые поняли, что на всю Москву есть по крайней мере один хороший мастер. Он в состоянии качественно отрегулировать кулису. А если это не поможет, то из общечеловеческого сочувствия или профессиональной гордости он заставит устыдится инженера по гарантии и переберет хоть всю коробку. А потом счастливцы напишут об этом мастере из благодарности.

Так что надежда есть.
Chimpan

Сообщение Peter_VP » Чт, 26 мар 2009, 22:04

Новожилов писал(а): Наоборот!!!! Обидно,что Вас много!!!! Что все Вы стараетесь чего-нибудь написать!!!!! И лишь единици читают внимательно!!!!

А чего же на написать-то? На то он и форум... А исправить - это дело такое, ещё как исправишь. Лучшее, как говорят, враг хорошего. Меня включение 1-й особенно не напрягает. Ну, а кого припрёт по настоящему - те, думаю, обязательно к Вам обратятся.
Peter_VP

Сообщение Новожилов » Чт, 26 мар 2009, 23:17

...... то из общечеловеческого сочувствия или профессиональной гордости он заставит устыдится инженера по гарантии и переберет хоть всю коробку.

Ну да! Сегодня был такой случай на Вентусе! Клиент жаловался на плохое переключение а когда разобрали коробку,то обнаружили износ пятой передачи.....(Это не вина клиента!!!)
Пришлось уговаривать!!!!!! инженера отложить сборку и дозаказать шестерню 5й и синхронизатор! Начальник СТОА,Харитонов,полностью согласился с таким положением увидев в каком состоянии детали.
Придется приехать в понедельник и дособирать КПП. :wink: А затем только правильная регулировка подведет итог!
Причем .когда приезжали чехи,я дал им с собой детали с подобным износом.....Ответа(по 5й передачи) до сих пор нет!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Skoda_vod » Пт, 27 мар 2009, 11:36

А вот и на пассатах Б-5 бывают проблемы с первой передачей. Кстати к озвученному выше вопросу о смене масла:

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic64867.html

Воткнуть первую при переходе со второй на 1,8T иногда бывает трудно.Приходится почти останавливаться (поворот на 150-160 градусов-сьезд на второстепенную дорогу; получается почти в обратную сторону). Действительно ли есть проблема или так и должно быть?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Gelo-M » Пт, 27 мар 2009, 12:21

Skoda_vod писал(а):А вот и на пассатах Б-5 бывают проблемы с первой передачей. Кстати к озвученному выше вопросу о смене масла:

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic64867.html

Воткнуть первую при переходе со второй на 1,8T иногда бывает трудно.Приходится почти останавливаться (поворот на 150-160 градусов-сьезд на второстепенную дорогу; получается почти в обратную сторону). Действительно ли есть проблема или так и должно быть?

синхронизатор упирается,обороты высокие.
Gelo-M

Сообщение Chimpan » Пт, 27 мар 2009, 17:18

Новожилов писал(а):Ну да! Сегодня был такой случай на Вентусе! .....

С нетерпением жду отчета благодарного клиента :wink:
Chimpan

Сообщение Rofom » Пт, 27 мар 2009, 19:28

1 передача, при пробеге в 130 000 включается плохо лишь со 2-ой, на хх - отлично, думаю дело просто в повышенных оборотах, а 1 нужна- для троганья с места :lol:
Rofom

Сообщение Юджин » Вт, 07 апр 2009, 20:58

приехал к дилеру, поменяли говорят какую-то там плстину и всё, не шик, блеск, но стало лучше включаться(по гарантии)
Юджин

Сообщение сергеич » Вт, 07 апр 2009, 21:52

Юджин писал(а):приехал к дилеру, поменяли говорят какую-то там плстину и всё, не шик, блеск, но стало лучше включаться(по гарантии)
а чо за дилер?мне только масло поменяли
Последний раз редактировалось сергеич Чт, 09 апр 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Kostet » Чт, 09 апр 2009, 13:19

хрен пойму,прошел 41000 скорости переключаются одним пальцем.со 2 ой перехожу на первую легко.Может партия мне такая попалась,короче для меня эта проблема нонсенс,да наверное таких много.Я единственное начитался кто как пытается эту проблему решить и для профилактики смазал весь механизм переключения,стало еще легче переключаться,скоро заменю масло.Давно заметил такую фигню,если ездить на машине много или каждый день,то и проблем с ней меньше,а если раз в неделю то сюрпризы вылазиют.Наверное у чехов тоже поставки запчастей разные,о чем говорит тот факт что проблема кпп не у всех
гольф 7
Kostet

Сообщение Михиал » Чт, 09 апр 2009, 21:52

На ТО 7500 поменяли масло в коробке, залили от RS. Сейчас 10500 и эфект начал проявляться: 1 и 2 срабатывают на 99%.
BFQ 1,6 2008г.
Уже 150т.к. спустя....
Михиал

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010