Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
DIMITRIO писал(а):Я с автоматом попал на 100 килорублей и он все равно толком не работал. Правда, больше грешу на безрукость мастеров. Снимали Акпп 4 раза и каждый раз разные неисправности. Сам виноват, захотел вылечить небольшое подвывание. Думал обойдется подшипниками. После того, как они туда залезли, она резко начала умирать. До ремонта работала на "отлично".
Topk писал(а):Всем привет! В ближайшие 2 месяца буду брать б\у октавию 300-400 т.р. пока читаю форум, приглядываюсь по ценам, не знаю что лучше взять 1.6 мт или 1.8т мт, очень нравится А5, но цена заметно дороже и не знаю потянули по запчастям, кто что скажет - что надежнее А4 1.6 мт или А5 16 мт ???
Sinarty писал(а):Topk писал(а):Всем привет! В ближайшие 2 месяца буду брать б\у октавию 300-400 т.р. пока читаю форум, приглядываюсь по ценам, не знаю что лучше взять 1.6 мт или 1.8т мт, очень нравится А5, но цена заметно дороже и не знаю потянули по запчастям, кто что скажет - что надежнее А4 1.6 мт или А5 16 мт ???
Моё мнение - одинаково по надёжности и по ценам (запчасти). Обслуживание у А5 чуть дороже. Если соберетесь брать А5, то не берите с мотором FSI (проблемные движки в эксплуатации по РФ). Ваш выбор MPI, ну или TSI (если найдете на неё деньги).
Если Вас не напрягает тащиться за кем-либо по дороге, то берите 1.6 (в обслуживании подешевле). Если напрягает - то 1.8T. Он немного проблемней и дороже в запчастях/работе.
Dolfinchik писал(а):Незнаю как вы ездите господа, но на 1,6 далеко не тащусь, его просто нужно держать выше 2000 тыс. об/мин, динамика норм, а в пробке все равны, и по трассе прекрасно хватает, на обгонах редко на 4ю не перехожу, она и так прёт.
Так что если вам не нужен эфемерный геморрой с турбиной, ГРМ, и т.д. то 1,6 самое то.
Ничего не имею против ТSI, или 1,8Т, но только если он новый, б/у - легко нарваться на Г, поэтому сам не взял, не хочется таких доп. вложений.
Dolfinchik писал(а):Незнаю как вы ездите господа, но на 1,6 далеко не тащусь, его просто нужно держать выше 2000 тыс. об/мин...
... динамика норм...
и по трассе прекрасно хватает
Так что если вам не нужен эфемерный геморрой с турбиной, ГРМ,
Sinarty писал(а):Я поэтому и делал акцент на вождении. Мне 1.8Т 200 сил мало
Topk писал(а):Всем привет! В ближайшие 2 месяца буду брать б\у октавию 300-400 т.р. пока читаю форум, приглядываюсь по ценам, не знаю что лучше взять 1.6 мт или 1.8т мт, очень нравится А5, но цена заметно дороже и не знаю потянули по запчастям, кто что скажет - что надежнее А4 1.6 мт или А5 16 мт ???
Dolfinchik писал(а):К любому двигу можно приноровиться, по трассе на скорости выше 100 любой обгон на раз, никаких задержек, никаких опасных ситуаций. Хотя здесь ещё встаёт вопрос о качестве вождения. Две недели назад ехали с другом и Екатеринбурга, он на КИА Сид 130 л.с., так я просто задолбался его ждать после обгонов. Скорость по трассе тоже на 1.6 ограничивается исключительно чувством самосохранения.
Наверно кто привык к турбине, тому конечно минус 50 л.с. это заметно.
Про геморрой, я имел ввиду замена турбины на авто с большим пробегом, и ремень ГРМ который надо часто менять (исхожу из настроений этого форума, т.к. здесь на 1.8Т ремень готовы менять чуть ли не через 30 тыс.), всё это доп. вложения, которые при покупке б/у авто минимизировать, и которые надо учитывать при покупке.![]()
Хотя повторюсь, ничего против турбин не имею, и сам скорее всего на неё пересяду, но скорее на новую, или с мин. пробегом.
Dolfinchik писал(а):К любому двигу можно приноровиться, по трассе на скорости выше 100 любой обгон на раз...
... задолбался его ждать после обгонов....
Наверно кто привык к турбине, тому конечно минус 50 л.с. это заметно.
Про геморрой, я имел ввиду замена турбины на авто с большим пробегом, и ремень ГРМ который надо часто менять (исхожу из настроений этого форума, т.к. здесь на 1.8Т ремень готовы менять чуть ли не через 30 тыс.)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10