Ребята, учитесь общаться корректно, а не превращать Шкода клуб в гоп-клуб. Чтобы писать слово "бред" надо иметь достаточно наработанной годами практики в этом вопросе и не только по двигателям ваг, как и разбираться в общей теории ДВС , физике и химии. У меня два высших и одно среднее техническое образование, причем в разных областях, а из неполных 37 лет я больше 20 провел, ковыряясь с авто и мото техникой, учась и общаясь при этом с такими людьми, которых уже днем с огнем не найдешь. О моей работе пока не было ни одного отрицательного отзыва. У большинства из вас первая иномарка, а у кого-то первая машина - а всё уже постигли и познали, начитавшись рекламных буклетиков. Так что бросайте свои пионерские замашки. Вести диалоги в ключе "сам дурак" мне уже не позволяют седины и жизненные принципы.
На форуме passat-b5.ru есть технолог одной из крупнейших зарубежных компаний по производству масел (не Мотюля) Сережа
SerV, если есть конкретные вопросы или сомнения в моих словах относительно программы LongLife при ее использовании, особенно в России (фотографий в начале топика при его использовании в Германии мало, как я понимаю) - обращайтесь к нему в лс. Как и есть Саша
Barmaley - отдавший немалую часть жизни концерну Шелл и Mobil - поинтересуйтесь у него по поводу Мотул, хоть он и представитель конкурирующей компании.
Что касается "неубиваемый вагеновский" (когда-то это действительно так и было), о котором здесь упоминали, то у нас на на форуме passat-b5.ru есть начальник цеха наиизвестнейшей и авторитетной фирмы Механика - Дима
Пан Диман, занимающийся восстановлением блоков и тд, так вот вы пообщайтесь и с ним на эту тему, а я попозже (сейчас переконвертируется база форума) выложу фотографии множества современных вагеновских моторов, некоторые из которых прошли менее 100 000, но убитые варварским отношением, как и не очень высокой надежностью. Если 1.8t прошел по России 300 000 без капиталки - ему памятник уже надо при жизни ставить.
И последнее - я лично не являюсь работником сервиса, своего, где меняют масло, не имею, продажей масла не занимаюсь. Все мои рекомендации носят частный характер и МОГУТ ПРИНИМАТЬСЯ ИЛИ НЕТ ДОБРОВОЛЬНО.
Умные люди предпочитают учиться на чужих ошибках.
Если вы готовы вести аргументированный спор, подтвержденный конкретными фактами - милости просим, хотите брызгать слюной - я в этом не участвую и подобные сообщения просто игнорирую. На будущее.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
nmu писал(а):двигатель AGU пробег9000км залито масло ликви моли4200 5w-30.Хочеться узнать ваше мнение(Rummi)ездить на этом масле или переходить на матюль.
Надо сделать комплексный замер давления масла после интенсивной нагрузки и принять решение. 5-30 на таком пробеге этого двигателя уже может не уложиться в допуски по давлению.
Против самого масла (если давление на нем уложится в допуск), ничего не имею - если у него есть допуск VAG 502-505, 503.01 или 504-507, и если вы его меняете в оговоренные мной выше сроки.