forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Остаток бензина в баке

Остаток бензина в баке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Вт, 09 июн 2009, 15:50

goshvv писал(а):Как и чем проверял, если не секрет? 8) :)

Я же писал... ВАГ-КОМмом можно посмотреть в литрах. вот залей полный и посмотри сколько, а потом поездий до половины и опять глянь.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение goshvv » Вт, 09 июн 2009, 15:55

Grave_Digger писал(а):
goshvv писал(а):Как и чем проверял, если не секрет? 8) :)

Я же писал... ВАГ-КОМмом можно посмотреть в литрах. вот залей полный и посмотри сколько, а потом поездий до половины и опять глянь.

Про VAG-Com понятно. Просто можно предположить, что эксперимент проводился до полного осушения бака. Подозреваю, что так никто не делал. :)
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение shmel » Ср, 10 июн 2009, 6:42

Вчера стрелка дошла до красной отметки. Влезло 50 литров, очень был удивлен, считал влезет меньше...
shmel

Сообщение Глеб » Ср, 10 июн 2009, 12:55

коллеги вы забыли учесть коэфициент недолива на заправке. все знают что на каждый литр грам 50-70 не доливают, а то и больше
Глеб

Сообщение Vsevolod » Ср, 10 июн 2009, 13:44

коллеги вы забыли учесть коэфициент недолива на заправке. все знают что на каждый литр грам 50-70 не доливают, а то и больше

1 литр бензина не равен 1000 гр, поэтому говорить, что на каждый литр не доливают сколько-то грамм не корректно. Не путайте теплое с мягким. :)
Здесь следует говорить о погрешности расходомера (обычно тахометрического), установленого на колонке.
Я не беру в расчет различные способы обмана, которыми иногда пользуются работники заправок при отпуске топлива...
Кроме того, нужно помнить, что плотность бензина изменяется от температуры, а значит меняется объем (при неизменной массе).
Конечно, на заправках стараются подерживать одну температуру бензина и зимой и летом, но и здесь имеется погрешность...
Так что, для точного измерения количества безина следовало бы измерять именно его массу, но для точного вычисления массы необходимо дополнительно измерять некоторые параметры и устанавливать контроллер, а расходомеры, которые напрямую измеряют массу очень дорого стоят...
Vsevolod

Сообщение Akne » Ср, 10 июн 2009, 17:00

Чтобы тему новую не создавать, я здесь спрошу:
С панелью приборов у меня беда, работает только без предохранителя (в сервис на следующей неделе), а тут на выходные запланирована поездка (250 км туда и 250 обратно). Так вот, работает все, кроме стрелки уровня топлива. Показывает почти полный бак. Как быть? Почему она там обитает? Причем при наборе скорости чуть падает, а при торможении опять поднимается????
Octavia 1.6 л
75 л.с.
2000 г. (дорестайл)
Octavia 2000, 1.6 AEE, 75 л/с.
Akne

Сообщение shmel » Чт, 11 июн 2009, 5:56

Akne писал(а):Чтобы тему новую не создавать, я здесь спрошу:
С панелью приборов у меня беда, работает только без предохранителя (в сервис на следующей неделе), а тут на выходные запланирована поездка (250 км туда и 250 обратно). Так вот, работает все, кроме стрелки уровня топлива. Показывает почти полный бак. Как быть? Почему она там обитает? Причем при наборе скорости чуть падает, а при торможении опять поднимается????
Octavia 1.6 л
75 л.с.
2000 г. (дорестайл)

Считаю лучше создать новую тему, авось помогут разобраться самостоятельно.
Вероятнее всего накрылся указательный прибор на панели.
Может он подражает спидометру, то туда, то обратно :shock:
shmel

Сообщение starc » Чт, 11 июн 2009, 6:12

Проверено чисто практикой. Заправлял полный бак (стрелка на последней риске или даже меньше) и ездил, соблюдая равномерность езды на всём протяжении поездок. Так вот получалось у меня что в начале пути стрелка уж больно медленно сдвигалась, что впринципе меня радовало (типо совсем бензин не пьёт а только нюхает :-)) Но потом всё менялось и как будто расход резко увеличивался. Хотя я манеру езды не менял. Ну не может же влиять на это температура и давление окружающей среды.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение shmel » Чт, 11 июн 2009, 6:29

starc писал(а):Проверено чисто практикой. Заправлял полный бак (стрелка на последней риске или даже меньше) и ездил, соблюдая равномерность езды на всём протяжении поездок. Так вот получалось у меня что в начале пути стрелка уж больно медленно сдвигалась, что впринципе меня радовало (типо совсем бензин не пьёт а только нюхает :-)) Но потом всё менялось и как будто расход резко увеличивался. Хотя я манеру езды не менял. Ну не может же влиять на это температура и давление окружающей среды.

Может, лишь незначительно!
shmel

Сообщение Mpower » Пт, 12 июн 2009, 14:45

Подумалось такое - бак не прямоугольный, т.е. есть скругления в месте контакта боковых стенок с днищем и с "потолком". Топливомер - поплавок с датчиком-реостатом. В полном баке поплавок будет опускаться медленнее, т.к. зеркало поверхности бензина будет увеличиваться <- идет расширение стенок! При среднем кол-ве топлива поплавок будет тонуть равномерно - поверхность зеркала остается постоянным на промежутке высоты стенки бака. Когда топливо будет приближаться к минимуму зеркало поверхности начнет сужаться и поплавок начнет тонуть быстрее...Похоже на движение воды через лейку....Поэтому, поплавок тонет медленнее, когда полный бак и быстрее, когда осталось мало топлива. :o
ИМХО :)
Mpower

Сообщение vvm09 » Чт, 24 сен 2009, 19:23

не знаю сколько, не совсем правильно работает датчик ( когда как) считаю по километражу , заехал залил 56 литров ( на чем доехал не знаю) пробег был 340 км от предыдущей заправки, ( то же полный бак под завязку0
vvm09

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010