з.ы. а что даже с новыми опорами низ радиатора гуляет????

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Skoda_vod писал(а):Мысль посетила! если у неоригинала плохо отбалансирован пропеллер, может установить пропеллер от старого оригинала? может кто уже делал? Крепление у неоригинала под гайку а вот у оригинала что то вроде заклепки. Интересно, как внутри?
Стрелец писал(а):Приветствую всех, подскажите:
на очередном ТО (Тур 2007 г., АКЛ, 1,6, пробег - 45 тыс.км.) мастера в официале сказали, что шумит вентилятор сист. охлажд. и его надо менять: вентилятор (родной, естественно) около 10 тыс. и работа 1 тыс.
Я отказался, потом поговорил с мастером знакомым - он посмотрел и сказал, что есть люфт между двигателем и лопастями большого вентилятора, отсюда и шум, подтвердил, что лучше поменять, но в принципе может прослужить и год и два, а может - и завтря крякнуться. Насчет установки - можно и самому все сделать (как я понял - особых проблем в установке нет).
Вопросы:
Нужен ли спец. инструмент для замены вентилятора?
Насколько целесообразно брать родной вентилятор? Обзвонил пару фирм - в районе 3000 тыс. не родной, говорят, германия, турция.. Насколько они надежны? Может ли быть брак?
Я планирую ехать на юга и взять запасной вент. с собой - если крякнет в дороге - поменяю. Стоит ли так делать, или лучше перед отъездом все сделать?
Skoda_vod писал(а):Лучше взять родной. он лучше отбалансирован. я вот поставил Febi - вибрация чувствуется в салоне, а работает достаточно тихо. Так что если оно вам надо то экономьте
Prudent писал(а):nikolos писал(а):Открыл капот, не работает главный вентилятор, работает только вспомогательный. Попробовал раскрутить рукой вперед - не пошел... П@др@чил туда-сюда - заработал. Перед этим почувствовал запах проводки, или что-то типа того. Что может быть?
Если клинит, то однозначно замена, а до замены отключить его на х. Мне пришлось заливать водой, пока совсем не разгорелся. Хорошо вовремя заметил. Тоже почуствовал запах в пробке - на обочину - открываю капот - малый крутится, а большой разгорается. Хорошо две двухлитровки с водой в багажнике всегда вожу (до огнетушителя не дошло). Смотрю на АКБ один предохр. 40А перегорел, ну думаю значит отключен вентилятор. Звоню официялам - они говорят 1 предохранитель на малый, 1 - на большой. Верю (наивный), завожу, включаю кондей (чтобы проверить), малый крутится, большой снова начинает накаляться, нахожу разъем большого - выдираю, еду дальше на малом. Итог 2300 р на екзисте, заменил сам (3 гайки и 3 самореза), а официялы говорили - срочно приезжай к нам мы тебе всего за 11 тыс. р все сделаем.![]()
Одно пока не понял (схемы на блок предохранителей АКБ нет): когда заменил вентилятор, предохранитель ставить сразу не стал, а оно все заработало. И все остальное электро тоже работает - так что же за предохранитель?
Алхимус писал(а):При снятии вентилятора верхний патрубок радиатора снимать никакой надобности нет. Резина, она и есть резина - гнётся куда нужно. Не бойтесь. Ломаться там нечему. А экономия денег налицо!))
evgy писал(а):Алхимус писал(а):При снятии вентилятора верхний патрубок радиатора снимать никакой надобности нет. Резина, она и есть резина - гнётся куда нужно. Не бойтесь. Ломаться там нечему. А экономия денег налицо!))
Не-не, я не про патрубок системы охлаждения, а про патрубок-воздуховод, который идет к воздушному фильтру.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7