forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Решил поставить рядом с салонным зеркалом антирадар

Решил поставить рядом с салонным зеркалом антирадар

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sarik » Вт, 02 июн 2009, 22:09

V_Al писал(а):К салонному свету подключать нельзя, иначе блоку комфорта каюк.

Да шо вы говорите. И почему же каюк позвольте поинтересоваться?
sarik

Сообщение V_Al » Ср, 03 июн 2009, 7:56

А ШО желаете проверить? Подключайте!
Skoda Tour AGU 2008г. Audi A6 V6 BBJ 2007г.
V_Al

Сообщение PanAlex » Ср, 03 июн 2009, 12:17

V_Al писал(а):К салонному свету подключать нельзя, иначе блоку комфорта каюк.

Не будет каюка. У детектора потребление чуть выше салонной лампочки. У одной лампочки 3 W у детектора 4.2W (350ма). В блоке комфорта на коммутируемом выходе питания освещения салона допустимая нагрузка до 1,5 А (18-20W)

Маленький ньюанс. У меня на освещение салона светодиоды :)
И можно ж самому антирадавр выключать до включения освещения салона :)
Из трех проводов: один прямая земля №3 (чисто коричневый), коммутируемая земля с блока комфорта №1 (коричневый с голубым), комутируемое питание с блока комфорта №2 (красный с черными точечками) вот на него и подключается питание антирадара
Последний раз редактировалось PanAlex Ср, 03 июн 2009, 14:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение Din F » Ср, 03 июн 2009, 12:29

Подскажите Whistler Pro78 и Whistler Pro78AR одно и тоже или есть различия?
Din F

Сообщение Korvin » Ср, 03 июн 2009, 12:34

Знакомый все время ездит с антирадаром.Недавно проезжал по новой риге,говорит, заметил по центру какие то ящики стоят.Прибор даже не пискнул.Далее на посту его гибоны тормознули и показали фото евойной морды вместе с номером машины. Окупишь тут!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение VPZH » Ср, 03 июн 2009, 14:09

Din F писал(а):Подскажите Whistler Pro78 и Whistler Pro78AR одно и тоже или есть различия?
Вроде как отличаются голографической наклейкой (на Pro78AR она есть) и гарантийной поддержкой - 1год (у Whistler Pro78AR). Whistler Pro78 - "серая" поставка, он дешевле. По схемотехнике, одно и то же. Здесь были обсуждения этого вопроса: http://www.anti-radars.ru/forum/ ,сейчас не могу найти эту тему, видимо модераторы потерли. У меня Whistler Pro78 без голографической марки, работает нормально, покупал за 7 900руб.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение PanAlex » Ср, 03 июн 2009, 15:15

Korvin писал(а):Знакомый все время ездит с антирадаром.Недавно проезжал по новой риге,говорит, заметил по центру какие то ящики стоят.Прибор даже не пискнул.Далее на посту его гибоны тормознули и показали фото евойной морды вместе с номером машины. Окупишь тут!

Приятель напоролся на радары типа Визир или ему подобный
они не излучают (работают не на доплере), посему антирадар бесполезен.

"чудо-аппараты ГАИ, которые фиксируют нарушителей скорости и отправляют им письма по почте, могут присвоить вам скорость другого авто. Вероятность этого в плотном потоке машин — 92%. Как поясняют ученые, точно скорость определить можно, если в зоне измерения одна машина. Если больше, узнать, какую из них выберет радар, невозможно
Все дело в том, что фотографировать машины можно максимум с 80 метров, когда уже виден номерной знак. В то же время технические характеристики прибора позволяют захватывать все видимое в зоне 400 метров, а в некоторых случаях это и 500—700 метров.

Кроме того, проблема в том, что Визир не определяет расстояние до цели, а все зависит от светоотражающих характеристик автомобиля."

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:

Re: Радар-детектор

Батя писал(а):Скиньте плиз фотку, как Вы разместили эту коробочку в районе зеркала в салоне. Никак не получается...
Пытаюсь выбрать радар-детектор 2-й месяц ..... сейчас думаю Вистлер попробовать. Но проблема в том, что на торпеде он очень заметен, под козырёк не влезает, рядом с зеркалом тоже не получается пока разместить, а вистлер этот ещё больше размером... как Вы его размещаете ?

У меня простой Star

Изображение
на липучках слева от зеркала, почти в край лобового стекла
PanAlex

Сообщение bbk » Ср, 03 июн 2009, 15:30

PanAlex писал(а):
Korvin писал(а):Знакомый все время ездит с антирадаром.Недавно проезжал по новой риге,говорит, заметил по центру какие то ящики стоят.Прибор даже не пискнул.Далее на посту его гибоны тормознули и показали фото евойной морды вместе с номером машины. Окупишь тут!

Приятель напоролся на радары типа Визир или ему подобный
они не излучают (работают не на доплере), посему антирадар бесполезен.

Кроме того, проблема в том, что Визир не определяет расстояние до цели, а все зависит от светоотражающих характеристик автомобиля."

Это мягко говоря не правда. Визирь ничего не излучает, если гайцы ведут видеофиксацию проезда пешеходки, перекрестков и разделительной. Если меняют скорость, то это К-диапазон.

см на фотку: Изображение

p.s. у ВИЗИРя есть несколько уровней мощности радара.
На самом слабом (но гаи очень близко), whistler показывает 2-3 уровень сигнала. на мощном все - 9 баллов )
bbk

Сообщение sarik » Ср, 03 июн 2009, 15:37

V_Al писал(а):А ШО желаете проверить? Подключайте!

Уже три месяца так катаюсь.
sarik

Сообщение anton0806 » Ср, 03 июн 2009, 17:27

попрошу всех не путать антирадар и радар- детектор. это разные вещи.
радар работает так: посылает 2 сигнала и их отражение получает обратно. и считает скорость (см. тему производная в учебнике математики за 10 класс)

антирадар при получении первого сигнала радара начинает всякую чушь толкать в том же диапазоне- помехи. радар с ума сходит... правда таких приблуд я давно в продаже не видел. они запрещены.

радар-детектор при получении 1го сигнала пищит, если, конечно он его словит. и есть время до 2го сигнала скинуть скорость.

со 130 тормозил, 105 на компе показало. с фото.
реально помогает, жаль часто ложно срабатывает...
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Vlad13 » Ср, 03 июн 2009, 19:38

а может кто нибудь фотку установленного у салонного зеркала радара выложить?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Sanek_L » Ср, 03 июн 2009, 22:35

VPZH писал(а):
Харитон писал(а):
Можно у владельцев несколько, так сказать, примеров из жизни об экономии и роли определителя радаров в этом.
На трассе Москва-Белгород-Москва все гаишные радары были обнаружены заблаговременно и что особенно важно: ни одного ложного срабатывания. Пользуюсь Whistler Pro78.

С недавнего времени тоже пользуюсь радар-детектором Whistler Pro 78.
Ловит абсолютно все радары, камеры на ТТК, треноги на трассе, ментовские фены и т.д.
Сам не знаю, как раньше без него ездил. На трассе ложных срабатываний вообще нет, в городе очень редко реагирует, как мне кажется, на двери в супермаркетах, но это очень редко и только когда недалеко от них проезжаешь.
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение PanAlex » Чт, 04 июн 2009, 12:48

Vlad13 писал(а):а может кто нибудь фотку установленного у салонного зеркала радара выложить?

А чего там сложного?
В комплекте с радаром кронштейн и две присоски и липучка на панель. Присоски крепишь на лобовое, радар на кронштейне к присоскам, смотрит горизонтально, размещается между козырьком водителя и зеркалом. Можно со стороны пассажира.
Там мешает только масенький козырек за салонным зеркалом, но я им не пользуюсь :)
PanAlex

Сообщение CooLer » Чт, 04 июн 2009, 12:58

На днях буду брать Crunch 217B, ИМХО соотношение цена/качество наилучшая...
Изображение
Устанавливать буду над салонным зеркалом, питание брать от блока предохранителей, провод тянуть вдоль лобового... 8)
CooLer

Сообщение Stranger » Чт, 04 июн 2009, 13:10

to CooLer Если можно - выложи фотки как и что делал. Тоже думаю себе поставить.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010