two_key писал(а):засек тут полный бак, так вот 50 литров хватило на 300 км по Москве. Это ли не жесть? Чо делать?
имхо много. у меня на автомате на 450-500км по Москве хватает.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
two_key писал(а):засек тут полный бак, так вот 50 литров хватило на 300 км по Москве. Это ли не жесть? Чо делать?
Эд писал(а):two_key писал(а):засек тут полный бак, так вот 50 литров хватило на 300 км по Москве. Это ли не жесть? Чо делать?
имхо много. у меня на автомате на 450-500км по Москве хватает.
two_key писал(а):так а что делать то? в чем может быть причина?
Дмитирий писал(а):PS: откапал недавно "артифакт" под названием Окта Комби 1.8(AUM) АКПП L&K со всеми возможными для неё опциями, и вот средний расход по бортовику 15-16 л.(пока ещё тоже не разобрался норма это или нет) сильно разбавил мою радость приобретения, тем более на фоне Гольфа 4 Комби 1.9ТДи, который тратит 7-8 л при любом раскладе, и которого уже думал продавать))
Эд писал(а):Средний расход по бортовику тоже не показатель, он же временный. Ориентируйся на показания среднего расхода 2-го банка памяти.
Дмитирий писал(а): проверить правильность расхода можно так: по борт.компу "мгновенный расход" показывает 0,8-1 L/h(заводской показатель) на холостых оборотах - то усё в норме.
two_key писал(а): я проверил так:
залил 50 литров, как только загорелась лампочка, обнулил счетчик километража, когда лампочка загорелась в следующий раз, датчик показывал 301 км ,,что равно 16,6 литра на 100 км. при включенном кондиционере, подогреве зеркал и заднего стекла
Кир писал(а):У меня средний расход 10 литров +/- 1 литр. Очень доволен, т.к. езжу динамично, в основном по городу и часто по пробкам. Расхода 16 литров можно добиться, постояв в аццкой пробке с максимальной нагрузкой на генератор или раскручивая каждый раз движок до отсечки.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4