forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Ребята как Вы ездиете с двигателем 1.6 ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tour » Пт, 31 июл 2009, 8:45

робинзон писал(а):
Captain писал(а):По поводу Spaider, подтверждаю, тоже видел ''made in China'', равно как и оригинальные VAGовские фильтра. Но говорить что эти з/ч плохие, думаю не стоит, т.к. имхо VAG просто имеет свой очередной завод (с соответствующим контролем качества), но не в Европе, а в Китае, с дешевой рабочей силой.
З.Ы.: хотя, согласен, видеть надпись ''made in China'', на оригинальных з/ч это :shock:.

А чего тут шокирующего - вы посмотрите вокруг - куда не плюнь - везде "маде ин чайна", причём на таких иногда вещах и, или приборах и аппаратах стоит это клеймо, что просто диву даёшься - с одной стороны тебе хочется верить, что у этой крепкобрендовой конторы на самом деле "просто" один из заводов в Китае, а с другой - сомневаешься - а не голимая ли это подделка, которой так славятся "сыны великого Мао", вобщем, как мне кажется, лет через пять-семь в Китае будут делать всё, и сама надпись "маде ин чайна" - превратиться в крепучий бренд :cry: :D :evil: :x :shock: .....

Скажите где сей шедевр маде ин Чина написан?
Сам менял фильтры салонный и двигателя, на первом написано, что сделан в германии, второй в англии. Чистил испаритель кондея, снимал бардачок и вентилятор, все пластмассовые детали с клеймом маде ин германи. Ломал дефлектор вентиляции салона, вытаскивал весь блок, тоже маде ин германи. ПОдлокотник ставил (небыло на новой) тоже немецкий. Был удивлен, вроде пластмасса, не высокотехнологичные детали а произведена в германии.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение DMZ » Пт, 31 июл 2009, 8:56

Diamond621 писал(а):
робинзон писал(а):
Captain писал(а):По поводу Spaider, подтверждаю, тоже видел ''made in China'', равно как и оригинальные VAGовские фильтра. Но говорить что эти з/ч плохие, думаю не стоит, т.к. имхо VAG просто имеет свой очередной завод (с соответствующим контролем качества), но не в Европе, а в Китае, с дешевой рабочей силой.
З.Ы.: хотя, согласен, видеть надпись ''made in China'', на оригинальных з/ч это :shock:.

А чего тут шокирующего - вы посмотрите вокруг - куда не плюнь - везде "маде ин чайна", причём на таких иногда вещах и, или приборах и аппаратах стоит это клеймо, что просто диву даёшься - с одной стороны тебе хочется верить, что у этой крепкобрендовой конторы на самом деле "просто" один из заводов в Китае, а с другой - сомневаешься - а не голимая ли это подделка, которой так славятся "сыны великого Мао", вобщем, как мне кажется, лет через пять-семь в Китае будут делать всё, и сама надпись "маде ин чайна" - превратиться в крепучий бренд :cry: :D :evil: :x :shock: .....

Скажите где сей шедевр маде ин Чина написан?
Сам менял фильтры салонный и двигателя, на первом написано, что сделан в германии, второй в англии. Чистил испаритель кондея, снимал бардачок и вентилятор, все пластмассовые детали с клеймом маде ин германи. Ломал дефлектор вентиляции салона, вытаскивал весь блок, тоже маде ин германи. ПОдлокотник ставил (небыло на новой) тоже немецкий. Был удивлен, вроде пластмасса, не высокотехнологичные детали а произведена в германии.

Я знаю, что на топливном фильтре написано made in China, а про остальное не знаю.
DMZ

Сообщение Danik » Пт, 31 июл 2009, 9:01

по моему автор просто решил таким образом сообщить что он купил себе шкоду 1.8
ВТС берут не из-за спойлера и бампера, я вообше взял потому что в наличии с климатом были только ВТС.
а если уметь ездить на 1.6 то и на светофоре можно отжечь, а в пробке ввообще что 1.8. что 1.6, только цена на сцепление разная :P
а диски хз, уже второе лето на них все идеально в чем говно не знаю
Последний раз редактировалось Danik Пт, 31 июл 2009, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Danik

Сообщение tutung » Пт, 31 июл 2009, 9:02

Разговор ни о чем... едет вроде бы, в горку пассажиры не выбегают из салона, чтоб авто толкать :lol:
Я даж не буду говорить о том как машинка прет после ТО, МОЙКИ и ЗАПРАВКИ :P
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение КОТ » Пт, 31 июл 2009, 9:05

Мне нравица мой 1.6 ВТС, Но следующую возьму только 2.0Т =)
КОТ

Сообщение Mr.Tour » Пт, 31 июл 2009, 9:06

DMZ писал(а):
Я знаю, что на топливном фильтре написано made in China, а про остальное не знаю.

На новой машине стоял? Или старый хозяин уже поставил неоригинал?
Изображение
Mr.Tour

Сообщение SinnerLike » Пт, 31 июл 2009, 9:17

Нормально ездится, может и показалось, но шустрее чем моя Хонда Интегра 140 л.с. АКПП
И комфорта поболее. А удовольствия то сколько от МКПП...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Matvej » Пт, 31 июл 2009, 9:22

Я езжу на туре 1.6. Пробег 75 000. Ну не едет он до 3 000 об/мин, нет динамики, приходится палить сцепление, если надо пошустрей уехать с места. С включенным климатом так вобще вилы. После 3 000 - уже приемлемо.
Matvej

Сообщение Prudent » Пт, 31 июл 2009, 9:37

Бедные мы бедные, я вот даже не знаю как теперь ездить буду :cry: оказывается что на свете есть более быстрые машины, наверное придеться феррари покупать.
Люблю наблюдать как люди пиписьками меряються :roll:

Тему однозначно в топку, ну хотя бы во флудилку тьфу в курилку.
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение Всеволод » Пт, 31 июл 2009, 9:40

Да..........разворошил KostyanR "УЛИЙ" владельцев 1.6! :crazy: Сразу все кинулись оправдываться и искать плюсы своих покупок. Спорить можно бесконечно с пеной у рта, НО все владельцы 1.4-1.6(втайне или явно) мечтают о 1.8Т, просто не все хотят в этом признаться. :)
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Mr.Tour » Пт, 31 июл 2009, 9:47

Всеволод писал(а): НО все владельцы 1.4-1.6(втайне или явно) мечтают о 1.8Т, просто не все хотят в этом признаться. :)

100% мечтают.
Анекдот есть про верблюдов в зоопарке может знаете, баян старый.

верблюжонок спрашивает, мама, а зачем у нас горбы, та объснила все по порядку. Потом спрашивает, а зачем такие жесткие большие губы, тоже исчерпывающий ответ про жесткие колючки, потом, а зачем такие длинные ноги и широкие ступни, ответ про зыбучие пески пустыни.
Тот задумался и спрашивает, А ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ НАВОРОТЫ В ЗООПАРКЕ?

Можно тему расширить.
Мужики, как вы ездите на хетчах? В них же невозможно ничего перевозить. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Matvej » Пт, 31 июл 2009, 10:11

Нет, не в том вопрос, что 1.6 мало, а в том, что 1.6 другого производителя резвее стартует. Разгон от 0 до 30 - вялое качение.
Matvej

Сообщение SinnerLike » Пт, 31 июл 2009, 11:27

Всеволод писал(а):Да..........разворошил KostyanR "УЛИЙ" владельцев 1.6! :crazy: Сразу все кинулись оправдываться и искать плюсы своих покупок. Спорить можно бесконечно с пеной у рта, НО все владельцы 1.4-1.6(втайне или явно) мечтают о 1.8Т, просто не все хотят в этом признаться. :)

Нет, я не мечтаю о 1.8Т, зачем мне такой овощ?
Я хочу 3.0Т, на нем и полетать можно!

А вообще; 1.6 очень не плохой движок для машины. Если вы хотите болид, так какого ... вы покупаете Шкоду? Почему не Порше? И не говорите что он вам не нравится!
Причины банальны: нету денег, ездят по дачным "дорогам", возят грузы, ! Это я к тому что, 1.6 для своих задач подходит выше крыши!

Почему вы хозяева 1.8Т купили этот тормознутый двигатель? Почему не взяли 2.5 литра?
Ну, кто мне даст умный ответ? - Таков ответ будет и у тех людей которые купили 1.6, а не 1.8Т!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Den » Пт, 31 июл 2009, 11:40

тема жесть))) одни не накопили бабла и не смогли почему то купить втс пакет и теперь завидуют, но только не молча, а пытаясь необоснованно его обосрать... другие пытаются оправдать покупку б-у, но зато 1.8 т))) сравнивая с атмо овощем)))

клиника доктора писькотрансплантолога поможет многим)))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Всеволод писал(а):Да..........разворошил KostyanR "УЛИЙ" владельцев 1.6! :crazy: Сразу все кинулись оправдываться и искать плюсы своих покупок. Спорить можно бесконечно с пеной у рта, НО все владельцы 1.4-1.6(втайне или явно) мечтают о 1.8Т, просто не все хотят в этом признаться. :)

ааааааа

1.8т предел всех мечтнаий)) именно о нем можно тлько и мечтать))))

а как насчет 2.0 Т? как насчет 3.2? 3.6??? не??? и почему владельцы 1.4-1.6 должны мечтать именно о шкоде с 1.8т????

ЗЫ у меня не 1.4 и не 1.6 если че)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение DMZ » Пт, 31 июл 2009, 11:47

Diamond621 писал(а):
DMZ писал(а):

На новой машине стоял? Или старый хозяин уже поставил неоригинал?

Я машину брал с рук. Что ставил предыдущий хозяин не знаю, но обслуживался он у официалов.Сам фильтры покупаю оригинал. Брал на Кунцево и в Руси. Топливный фильтр в VAGовской упаковке с надписью made in China.
DMZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010