forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт акпп

Ремонт акпп

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Naik » Чт, 13 авг 2009, 19:00

sasha66 писал(а):
Naik писал(а):Sandro85 Про рывки при резком ускорении-можно поподробнее. Насколько я успел заметить при резком ускорении происходят толчки, но не всегда, а может мне это кажется :D-надо будет подробно проверить. Влюбом случае лучше знать информацию зарание. И ещё (может опять зря боюсь) при сбросе газа есть слабый шуршащий звук, что это может быть?

При резком ускорении (надо понимать, кик-даун?) толчок будет обязательно. Плавный такой толчок, когда коробка скидывает 1-2 передачи вниз. Нежный. Ощущение толчка может возникнуть в т.ч. из-за разболтанной подвески, когда к сайлентам уже давно пришел пушной зверек.
Когда у Вас появятся удары, связанные с механическим износом - поверьте, их Вы ни с чем не спутаете.

Я имел ввиду со старта :) Завтра буду пробовать на предмет толчков на разных режимах. О результатах отпишусь....
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение SandroKlg » Пт, 14 авг 2009, 9:34

В общем как дело было: был пассат Б5ый с АКПП. Со временем стал замечать, что с коробкой начинаются проблемы. При хорошем разгоне при переключении, особенно со второй на третью, начали появляться «пробуксовки» (как на механике когда сцеплению приходит конец). Ну думаю ладно, пущай пока так поездит. Заменил масло и фильтр в коробке, вроде чуть лучше стало. Потом к механике «подключилась» электрика (стал включаться аварийный режим АКПП). "Сговорились..." - подумал я и поехал на диагностику. Вердикт - замена датчика скорости на АКПП. Думал во... ща поменяю и все будет ОК. Наивный чукотский юноша... Отдав почти 6 килорублей за этот датчик и поменяв его покатался и понял, что ничего не изменилось. Коробка буксует, включает когда вздумается свою аварийную программу, лечится глушением и запуском авто.
Думаю - хватит мотаться по калужским сервисам, где толком ничего сказать не могли - поеду-ка я в столицу, там спецы должны быть продвинутые, всё сделают. До этого ради прикола позвонил другу в запчасти, спросил сколько коробка моя новая стоит. Сумма что-то в районе 10000 ? меня развеселила. Официалы тоже что-то назвали какую-то нереальную цифру в тех же ? за ремонт коробки. Порыскав в инете нашел хорошую фирму по диагностики АКПП, комплексная у них стоила 1000 деревянных. Записался, поехал, приехал. Спецы мне понравились, на самом деле толковые ребята. В их работу вошла полная диагностика электрики, механики, масло нюхали и чуть ли не анализы делали по нему. :) Нашли ошибку в том же датчике что я поменял. Поставили свой датчик, подключали свои мозги и даже какую-то приблуду подключили с интерфейсом на немецком :shock: и в конце заключительный тест-драйв с мастером. Вердикт: коробка изношена, нужен капитальный ремонт. По сумме сказали от 60000 рублей + непредвиденные расходы на доп. запчасти, но ездить будет как новая. Ну может для Москвы это и не большие деньги, но я вернулся к себе домой, поблагодарив и сказав, что подумаю.
Дома пробил по замене на б/у: цена вопроса была что-то в районе 35-40 тысяч. Гарантия была: ставим, катаемся, всё хорошо - расплачиваемся. В наличии даже была замена. Пробег неизвестен, скрытые дефекты тоже могут быть. Не решился я. Продал подешевле, очень жаль, радовала меня эта машинка, может и рискнул кто-то поменял и радуется сейчас.

Все это - моя личная история, :) и никого пугать не хочу.

P.S. если кому-то нужны координаты диагностики, пишите в личку. Не будем устраивать рекламу, :wink: но мне там понравилось.
Skoda Rapid '14 CFNA
SandroKlg

Сообщение sasha66 » Пт, 14 авг 2009, 10:16

В принципе, ремонт любой коробки - дело оченно не дешевое. По этой причине их в основном не ремонтируют,а вкидывают другую б/у.
С механикой проще - их больше.

Механический износ коробки не ремонтируется ничем, только заменой. В основном меняют все сальники из ремкомплекта и всю плиту управления. Заменой соленоидов управления (а как правило, проблемы создают один-два из всего комплекта) наши сервисмены предпочитают не заморачиваться - хлопотно, а денег меньше содрать мочно. Цена вопроса вместе со снять/поставить - по слухам от полутора килобаксов. Зависит от жадности сервиса.

Хотя при бережном отношении к коробке даже с серьезными изначальными проблемами они выхаживают и по полсотни тысяч.

Кстати, коробки у ВАГа стоят вроде ZF. Если у Вас в городе есть представительства этой конторы, то те же самые детали можно купить в разы дешевле.
sasha66

Сообщение Naik » Сб, 15 авг 2009, 20:13

Покатался я на разных режимах и понял, что всё хорошо.А толчки между P и D я так понял дело обычное, надо будет только проверить масло и ,скорее всего, заменить :)
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Re: Ремонт акпп

Сообщение Юрий L&K » Вс, 16 авг 2009, 10:20

Naik писал(а):Решил для себя проверить акпп (есть кое-какие притензии). Но где в наше время найти чесных :) мастеров которые раскажут всю правду и ничего лишнего менять не будут? Кто делал поделитесь адресом или дайте ссылку, если обсуждалось.

Вот ссылочка я ремонтировал там в 2007 году. после ремонта проехал 80000 к.м и до сих пор вроде тьфу-тьфу всё ок . гарантия на тот момент была год или 30000 п.р коробку ставили бругую востановленную и з германии цена была 37000 +масло
http://www.avtoko.ru/view.php?id=133&pa ... ubsubcat=0
не реклама.
Юрий L&K

Сообщение vovanyza » Вт, 01 сен 2009, 20:13

Ребята у кого есть или кто знает где можно купить блок управления акпп!!!!Зарание спасибо!!!!
vovanyza

Сообщение Совсем угрюмый » Ср, 02 сен 2009, 14:18

Sandro85 писал(а):В общем как дело было: был пассат Б5ый с АКПП. Со временем стал замечать...

я с астрой своей также поступил... после аварии начались проблемы с АКПП, чуть что так аварийный режим и удар при включении R... продал и купил турбоокту :) об чем не жалею!
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение sasha66 » Ср, 02 сен 2009, 17:45

vovanyza писал(а):Ребята у кого есть или кто знает где можно купить блок управления акпп!!!!Зарание спасибо!!!!

На разборках.
Вы б город, что ль, написали.

ПС. Блоки управления, кстати, летят очень редко.
sasha66

Сообщение medved11 » Ср, 16 мар 2011, 22:54

Дабы не плодить тем спрошу здесь.
Коробка переключает без рывков, без пауз. Но когда едешь "внатяг" или при сбросе газа, слышен гул. От скорости не зависит. Напоминает как воет умирающий редуктор заднего моста на Тазе.
Других претензий к работе коробке нет!
Здесь где-то читал,что такие звуки может издавать дифференциал, но тема умерла, вопрос остался.
Может кто просвятит с чем может быть связан этот гул?
Зы: уровень масла в норме.
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Mishkka » Чт, 17 мар 2011, 0:13

medved11 писал(а):Дабы не плодить тем спрошу здесь.
Коробка переключает без рывков, без пауз. Но когда едешь "внатяг" или при сбросе газа, слышен гул. От скорости не зависит. Напоминает как воет умирающий редуктор заднего моста на Тазе.
Здесь где-то читал,что такие звуки может издавать дифференциал, но тема умерла, вопрос остался.

наверное это происходит при 2000 оборотах?!
Mishkka

Сообщение medved11 » Чт, 17 мар 2011, 7:23

Mishkka писал(а):

Ну,сильнее всего его слышно при 2000 оборотах...
У тебя также? В чем причина?
AGU 2001 МКПП
medved11

Сообщение Mishkka » Чт, 17 мар 2011, 13:00

medved11 писал(а):
Mishkka писал(а):

Ну,сильнее всего его слышно при 2000 оборотах...
У тебя также? В чем причина?

мне показалось что это резина гудит.. включи нейтралку когда гудит.. и звук не пропадет....)
Mishkka

Сообщение medved11 » Чт, 17 мар 2011, 14:03

Не, резина так не гудит. Резина может шуметь, а тут именно гул. Ступичные в порядке.
Еще варианты...
AGU 2001 МКПП
medved11

Re:

Сообщение Dezi » Чт, 17 мар 2011, 14:53

sasha66 писал(а):
vovanyza писал(а):Ребята у кого есть или кто знает где можно купить блок управления акпп!!!!Зарание спасибо!!!!

На разборках.
Вы б город, что ль, написали...

...и на какой двигатель??
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Mishkka » Пт, 18 мар 2011, 9:26

medved11 писал(а):Не, резина так не гудит. Резина может шуметь, а тут именно гул. Ступичные в порядке.
Еще варианты...

ну ты нетралку включи и выключи мотор.. остаенется гул? я с этим звуком уже 100ткм проехал...
Mishkka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010