forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ...........................

...........................

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Термист » Вт, 11 авг 2009, 15:31

За 750т 1.4TSI Октавию FL в амбиенте ИМХО
Skoda Octavia 1.4TSI chip tuning
Термист

Сообщение Pal_74 » Вт, 11 авг 2009, 16:26

Термист писал(а):За 750т 1.4TSI Октавию FL в амбиенте ИМХО
тогда уж 1.8TSI в элегансе за 769, ну еще 6тыр на ППД.
Pal_74

Сообщение aUt » Вт, 11 авг 2009, 17:14

Вставлю и я свои 5 копеек)))Шкода дешевле по страховке,менее угоняемая,на вторичке нормально идет.Я свой выбор сделал и не жалею ни о чем))Также советую автору спросить у дилера про скидки или подарки-наверняка есть,мне сделали скидку 2% на новую машину(13 тысяч-мелочь,но приятно)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Garlet » Вт, 11 авг 2009, 18:31

aUt писал(а):Вставлю и я свои 5 копеек)))Шкода дешевле по страховке,менее угоняемая,на вторичке нормально идет.Я свой выбор сделал и не жалею ни о чем))Также советую автору спросить у дилера про скидки или подарки-наверняка есть,мне сделали скидку 2% на новую машину(13 тысяч-мелочь,но приятно)

вот с первыми двумя пунктами я бы поспорил...
про страховку не скажу точно, но угоняют шкоды чаще лачи
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение parovozik » Вт, 11 авг 2009, 18:41

:) МАШИНКА СУПЕР ТЕМ БОЛЕЕ чё с 1.8т .у самого 1.4 но рад до попы чё не взял фокуса или мазду про броню это точно ппд живучая проверено на личном опыте :)
parovozik

Сообщение mirzavad » Вт, 11 авг 2009, 19:49

Я тож очень доволен машинкой!
Если бы были у меня 665 тыс, я б взял новую Тур 1.8Т и вообще не парился. Мне кажется по запчастям Тур будет дешевле чем А5 и FL.
Удачи в выборе!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение эд-66 » Вт, 11 авг 2009, 20:56

про недостатки Тура, ну что вы не говорили, что вас не предупредили:
1.Самый большой недостаток - большой багажник - до дальнего угла дотягиваюсь, но штаны пачкаю об бампер.
2. Тугие пружины на дверях. Бывает выползаю из машины с вещами, руки заняты. Толкаю эту чертову тяжаленную дверь (на мазде6 она в 2 раза легче, а в лачети - в 3, т.к. сделана из фольги), а она обратно захлопывается под действием пружины, зараза. По этой же причине некоторые слабосильные пассажиры никак не могут попасть в салон. Дёргают за ручку, дверь вырывается на полпути из мокрых рук и захлопывается. Умора! Но в сильный ветер эти пружины отлично держат дверь от захлопывания- вот вам и продолжение недостатков как достоинство.
3.Нет подсветки кнопок освещения салона, считаю, это очень серьезный недостаток. Чтобы включить свет приходится шарить руками по потолку.
4. Вообще нет никакой подсветки салона сзади! Нонсенс.
5. Пневмоупоры капота-мелочь а неприятно.
6. Из за руля не вижу крутилку гидрокоректора фар, а пользууюсь очень часто.
7. Про 1-ю передачу говорено-переговорено, слегка раздражает, но только на холодную. Как прогреется - все ок.
8.Поскрипывания замков задних сидений на корявой дороге-давно перестал обращать внимание, так же как и на другие подобные звуки.
Вывод: если положить все недостатки и достоинства на весы, то это- лучшая машина в мире в своём классе!
эд-66

Сообщение -konst- » Ср, 12 авг 2009, 5:41

.............................
Последний раз редактировалось -konst- Вт, 05 апр 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-konst-

Сообщение Pal_74 » Ср, 12 авг 2009, 5:56

-konst- писал(а):7 пункт на 1,8Т коробка другая и вроде нареканий на переключения нет
8 пункт народ пишет что излечимо.

п.7 на 1.8 отсутствует
п.8 да, купил изоленту ХБ которая, не ПВХ, намотал - тишина.
PS. че то мы опять в плюсы-минусы пошли имхо, об этом тут уже романы написаны :)
Pal_74

Сообщение -konst- » Ср, 12 авг 2009, 6:30

.........................
Последний раз редактировалось -konst- Вт, 05 апр 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-konst-

Сообщение Pal_74 » Ср, 12 авг 2009, 6:42

-konst- писал(а):Однозначно ESP - думаю с таким двигателем необходим электронный ограничитель дури водителя.. :)
Однозначно боковые подушки - не стоит экономить на безопасности.
Стеклоподъемники задних дверей-не знаю..
Омыватель фар-не знаю..
Задний стеклоочиститель-не знаю..
Подлокотник-не знаю..
Парктроник-если денег хватит, обзор задний не фонтан, да и парковаться с каждым днем все сложнее, скоро в два этажа ставить машины будем...
Мож что еще забыл... Посоветуйте???

Машину брал из наличия, поэтому купил почти сток + металлик + подлокотник + обивка shadow. Очень этому рад, т.к. все предполагал в допах брать.
Про ESP - хз, не ездил с ним, вроде и так хорошо.
задние стеклоподы... не ощущаю нужности
омыватель фар нужен с ксеноном, и имхо лишняя конструкция не всегда долго живучая в наших условиях
если ездил на седане, то отсутствия стеклоочистителя не заметишь
подлокотник - вещь... хотя немного мешает ручник юзать
парктроник мне подарили, ни разу не пожалел, т.к. хотел с ним брать
да, по WTS наоборот ни разу не пожалел что нету, т.к. 1. это тот еще скребок передний бампер, а дороги у нас... мягко говоря не очень, ну и 2. ограничение по цвету.
Pal_74

Сообщение GeR1man » Ср, 12 авг 2009, 6:44

WTS - на любителя. Тут есть и сторонники и противники этого пакета. Но машинка с ним выглядит свежее, динамичнее. Но с передним бампером аккуратней ;)
Цвет - Сам определяйся. Какой то красивее, какой то практичнее и тп. Тут тока тебе решать...
ППД - Кто то ставит, кто то убирает и ругает его, обсуждений тоже много. Я пока езжу с ним. Никаких неудобств не испытываю.
Штатную музыку - фтопку!
ESP - на любителя, я себе заказал. Оно отключаемое если что.
Стеклоподъемники - Я себе заказал, не люблю весла. Еще и с сигналки закрываются.
Омыватель без ксенона - Думаю деньги на ветер, но зато бачок большой...
Задний дворник - тоже много обсуждений было. Я дне стал брать, думал если что "анти-дождем" заднее стекло натру, но так и не пригодилось)) Так что смотри сам... У кого его нет, не обламываются, у кого он есть, те хвалят ))
Подлокотник - Тут тоже тебе решать. Я вот руки на руле постоянно держу, поэтому он мне не нужен)))
Парктроник - Думаю стоит установить, но не с завода, а потом, с экранчиком...

Еще посоветовал бы заводской ксенон, но его не ставят (((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение luybchenko » Ср, 12 авг 2009, 7:48

GeR1man писал(а):Парктроник - Думаю стоит установить, но не с завода, а потом, с экранчиком...

+1. ИМХО, заводской парктроник идет только с магнитолой. небюджетно...
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Viper » Ср, 12 авг 2009, 8:13

GeR1man писал(а):
Nosinus писал(а):Единственный + у мазд и прочее , более живой салон + торпедо. Но и с этим можно поковыряться и сделать попривлекательнее :D

Это на любителя, мне наоборот нравиться када, всё скромно, но функционально, никаких гирлянд, тока отвлекают...

Согласен , люблю строгий и функциональный экстерьер\интерьер , а не космический челнок.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

-konst- писал(а):По результатам сформировалась уверенность что именно этот автомобиль я хочу на 90%!!!!!!
Прошу вашего совета что из допов стоит заказывать???
Однозначно хочу WTS (правда смущает всего три цвета красный, черный, серебро насколько я понял) Какой цвет лучше - ... не определюсь.
Однозначно ППД - живу за МКАДом, т.е. в Российской действительности в которой одна русская беда ремонтирует и строит другую.
Однозначно отказать штатной музыке - ибо за эти деньги можно сваять более достойные вещи.
Однозначно ESP - думаю с таким двигателем необходим электронный ограничитель дури водителя.. :)
Однозначно боковые подушки - не стоит экономить на безопасности.
Стеклоподъемники задних дверей-не знаю..
Омыватель фар-не знаю..
Задний стеклоочиститель-не знаю..
Подлокотник-не знаю..
Парктроник-если денег хватит, обзор задний не фонтан, да и парковаться с каждым днем все сложнее, скоро в два этажа ставить машины будем...
Мож что еще забыл... Посоветуйте???

Ну сморри:
1.Пакет ВТС обязателен даже за 30 рублей , очень много полезных ништяков , мне больше всего нравятся передние сиденья с отличной боковой поддержкой.
2.Цвет - только черный :)
3.ППД - в принципе стерпеть можно!
4.штатная музыка полный отстой , сразу выкинул штатные динамики.
5.ЕСП нужен , но дорого стоит.
6. боковые подушки необходимы! Безопасность - самое главное.
7.Стеклоподъемники задние не нужны , ты же сзади не ездишь :D
8.Омыватель фар и задняя щетка нафиг не нужны.
9.Подлокотник просто необходим , очень удобная штука для правой руки.
10.парктроник мона поставить неоригинал.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Skoda_vod » Ср, 12 авг 2009, 9:33

Про стеклоподьемники задние скажу что очень удобно! ведь чтобы лучше проветрить салон-стекла желательно по диагонали приоткрыть а на скорости это можно сделать только или с задним пассажиром или с элетростеклоподьемниками. еще есть косяк когда сзади "весла". стекла самопроизвольно приоткрываются если их долго не трогать. пробовал переставлять положеие весла как тут советуют-не помогло. а потом на мойке обнаруживаешь "сюрприз" в виде воды на сиденьи!

Подлокотник нужная вещь только на трассе.в городе при частых переключениях только мешает.

Задний дворник я бы заказал. он крайне необходим в сильный дождь и снегопад. Но это в городе. На трассе стекло почти не пачкается.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010