forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Парктроник

Парктроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Парктроник

Сообщение Pal_74 » Ср, 12 авг 2009, 5:45

tvik писал(а):Отпишите пожалуйста какие у кого стоят и « + и – »

А тут тем то не было что ли?
Мне в салоне поставили в подарок при покупке, естественно не дорогой ParkMaster на 4 датчика. Про плюсы думаю и так понятно, имхо нужен, на Октавии не особо хороший обзор назад.
Про минусы... не заметил, главное помнить что он НЕ ЗАМЕНЯЕТ водителя а помогает, может близко не видеть какие то высокие препятсвия типа ступеней, не достаточно высоких чтобы попасть в зону где он его видит, но достаточных чтобы убить бампер.
Pal_74

Сообщение Vlad13 » Ср, 12 авг 2009, 11:09

Вот для примера пара тем, в которых все разжовывалось и терлось в подробностях и с фотографиями:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... E%ED%E8%EA
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение morein » Пн, 14 сен 2009, 16:49

Тоже решила купить парктроник. Это - вроде как самый оптимальный вариант. Почитала темы, которые уже были об этом. Так поняла, что особого смысла в передних датчиках нет.
Но остался еще вопрос: этот парктроник со светодиодным индикатором, стоит ли к нему купить голосовой модуль?
morein

Сообщение Gleb » Пн, 14 сен 2009, 17:09

нужная вещь, must have!
Gleb

Сообщение Vlad13 » Вт, 15 сен 2009, 8:16

morein писал(а):Тоже решила купить парктроник. Это - вроде как самый оптимальный вариант. Почитала темы, которые уже были об этом. Так поняла, что особого смысла в передних датчиках нет.
Но остался еще вопрос: этот парктроник со светодиодным индикатором, стоит ли к нему купить голосовой модуль?

Интересный вариант, функций разных много и не дорого. Зачем Вам голосовой модуль????....если только поговорить хочется, а не с кем! :D Там звуковая индикация и визуально все видно. Пользуюсь аналогичным парктроником, только попроще - все ОК!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 15 сен 2009, 8:24

У меня стоит штатный парктроник. Плюсы очевидны. Из минусов пожалуй более дорогой ремонт бампера, ежели кто не успеет и воткнёться (не дай Бог, конечно)...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение TudorN » Вт, 15 сен 2009, 8:45

Езжу с ним без него уже как-то непривычно, приходится иногда ездить на а\м без практроника, по моему для Окташи он просто необходим, одна покраска бампера и он окупился :lol:

Ставил сразу после покупки Паркмастер, машинке два года, он уже начинает работать как-то заторможено по-моему, не сразу реагирует на препятствие, как раньше, а с полусекундной задержкой..., думаю он свое уже почти отработал :D или блок или датчики, скоро ТО там буду смотреть..
A4 WTS
HUMAN TOUCH
TudorN

Сообщение Scorp » Вт, 15 сен 2009, 12:24

TudorN писал(а):Ставил сразу после покупки Паркмастер, машинке два года, он уже начинает работать как-то заторможено по-моему, не сразу реагирует на препятствие, как раньше, а с полусекундной задержкой..., думаю он свое уже почти отработал :D или блок или датчики, скоро ТО там буду смотреть..
фигня какая-то... одному 8 лет, второму 3 с половиной почти.. оба идентичны, оба вроде нормально работают..
Полсекунды...хех
-не гоняйте задним ходом :D
-проверьте все ли датчики работают, возможно один из датчиков не работает, а эти полсекунды уходят на то чтоб подкатиться поближе и успеть увидеть препятствие соседнему датчику... такое было когда мне на покраске у официалов один оторвали нафиг, а второй не воткнули в блок, по итогу у меня средних пара (левый правый) не работали, а цепляли только крайне правый и крайне левый, что стоят почти под задними фонарями, по итогу действительно нет-нет-нет и вдруг а-а-а-а-а-а-а-а когда почти у препятствия уже стоишь которое посерединке и боковые его "краем глаза" видят, когда уже почти воткнулся :)

Включаешь зажигание, задний ход, на ручник, залазишь в багажник, и аккуратно ладошкой закрываешь по очереди каждый из датчиков, желательно сверху, чтоб боковые не "видели" руку, на удалении в 50-см юзайте половинку листика А4 для теста, если ладошку перестанут видеть, "имитация препятствия" больше чем половинкой А4 скорее всего начнет видеться соседними датчиками, чтоб исключить это, можно выдрать все кроме тестируемого ;) только не забыть потом воткнуть обратно и проверить все сразу, после "передергивания".
Scorp

Сообщение selenio » Ср, 23 сен 2009, 20:09

morein писал(а):Тоже решила купить парктроник. Это - вроде как самый оптимальный вариант. Почитала темы, которые уже были об этом. Так поняла, что особого смысла в передних датчиках нет.

Лично мне хватает индикатора. Необходимости в голосовом модуле не вижу.
selenio

Сообщение gary62 » Чт, 24 сен 2009, 0:08

У меня тоже Parcmaster,на вторую машину уже ставлю-очень привыкаешь,особенно помогает ночью парковаться у дома,а во время дождя в тонированой тачке-это просто песня!Если есть возможность-ставь :)
gary62

Сообщение kinoman0 » Пн, 14 мар 2011, 13:22

Народ, а может кто подскажет или выложит фотки, куда на окташе тур врезать датчики , непосредственно в бампер, или же в черную накладку?
Tour 1,6 AKL
kinoman0

Re:

Сообщение Vlad13 » Пн, 14 мар 2011, 15:09

kinoman0 писал(а):Народ, а может кто подскажет или выложит фотки, куда на окташе тур врезать датчики , непосредственно в бампер, или же в черную накладку?

А вот тут смотреть тремя строчками выше не пробовали? :)

Vlad13 писал(а):Вот для примера пара тем, в которых все разжовывалось и терлось в подробностях и с фотографиями:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MiroshkinAA » Пн, 14 мар 2011, 21:32

Я себе сам ставил. Купил в авто 49 за 1100р. Уже крашенные в цвет. Доехал до ближайшего сервиса и за 300 р. Мне просверлили 4 дырки и прокинули провода в багажник. Дальше сам за 10 мин все подключил и провел по салону под пластиком порогом. Бампер просверлить тоже не проблема (фреза в комплекте), но было грязно
была А4 -1,4, теперь А5- 1,6
MiroshkinAA

Проблема с парктроником ParkMaster 4-DJ-32

Сообщение левша » Вс, 02 дек 2012, 17:33

Сегодня установил Парктроник ParkMaster 4-DJ-32 и вот значит что получается при диагоностике выявил что при подъезде к предмету на 0,5м пищит и показывает что все дальше некуда лучше бы я его вообще не ставил: (((отдал 2500р просто так на пол метра я итак смогу парковаться я то думал он будет там на10-20 см от обьекта пищать, а хрен там, хорошо что сам монтировал .а то бы еще деньги за монтаж платил :sorry:
левша

Re: Проблема с парктроником ParkMaster 4-DJ-32

Сообщение Александр74 » Вс, 02 дек 2012, 17:44

У парк мастера есть такая беда. сам по весне поставил китайский шо ми,намного точнее парк мастера и стоит всего 1тыс. рублей.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010