TudorN писал(а):Ставил сразу после покупки Паркмастер, машинке два года, он уже начинает работать как-то заторможено по-моему, не сразу реагирует на препятствие, как раньше, а с полусекундной задержкой..., думаю он свое уже почти отработал :D или блок или датчики, скоро ТО там буду смотреть..
фигня какая-то... одному 8 лет, второму 3 с половиной почти.. оба идентичны, оба вроде нормально работают..
Полсекунды...хех
-не гоняйте задним ходом
-проверьте все ли датчики работают, возможно один из датчиков не работает, а эти полсекунды уходят на то чтоб подкатиться поближе и успеть увидеть препятствие соседнему датчику... такое было когда мне на покраске у официалов один оторвали нафиг, а второй не воткнули в блок, по итогу у меня средних пара (левый правый) не работали, а цепляли только крайне правый и крайне левый, что стоят почти под задними фонарями, по итогу действительно нет-нет-нет и вдруг
а-а-а-а-а-а-а-а когда почти у препятствия уже стоишь которое посерединке и боковые его "краем глаза" видят, когда уже почти воткнулся
Включаешь зажигание, задний ход, на ручник, залазишь в багажник, и аккуратно ладошкой закрываешь по очереди каждый из датчиков, желательно сверху, чтоб боковые не "видели" руку, на удалении в 50-см юзайте половинку листика А4 для теста, если ладошку перестанут видеть, "имитация препятствия" больше чем половинкой А4 скорее всего начнет видеться соседними датчиками, чтоб исключить это, можно выдрать все кроме тестируемого

только не забыть потом воткнуть обратно и проверить все сразу, после "передергивания".