_DM_ писал(а):zzzzz писал(а):Поверь - мотор - дохлятина. У самого 1,6. Если учесть, что больше половины - это фуры. Много тазов + многие из регионов а там з\п такие, что они не будут превышать скорость и едут многие на сотке, то на 120 (а это комфортная для 1,6 скорость) неудивительно, что ты всех рвал. Но вот пассат 1,8Т спокойно обгонял длинные фуры. ( Скорость фур на трассе - сотка) Фьют - и обошел. И знаешь, время обгона - достаточно показательно. Он просто ненапряжно их обходил, а я именно рвал

Ну не комфортно обгонять на сотке на 1,6.
Идею понял. То, что 1.8Т идет гораздо веселее даже не обcуждается. На 1.6 при обгоне на 100 км/час надо врубать 4-ю, а еще лучше 3-ю передачу, на верхах мотор крутится нормально вплоть до отсечки (около 6.500 об/мин)
Кстати, на некоторых ровынх участках шел и 140-150 км/час, но начинает напрягать валкая подвеска А4. А кондиционер на обгонах не отключал не разу (при том что машина была еще и груженая номально). Просто надо понимать, что на 4-й и 5-й передаче для нормальной езды надо держать минимум 3 т. об./мин.
Я не знаю про динамику 1,6 но со своим 1,4 как в городе так и на трассе ущербным себя не чувсвую. На хорошей дороге в среднем крейсерская скорость 130-140 км/ч (обычно езжу с женой и ребенком),можно и 150 (но это уже лишение прав) на плохой как и все. Обгоняю обычно на 5-й скорости, очень-очень редко на 4. Я не понимаю людей которые обгонят и едут в 50 метрах впереди меня. Смысл обгона? Если обгоняешь так едь км на 20-30 быстрее.
Автору нет денег бери 1,4 бюджетный вариант, есть бери 1,8 - правда где ты на ней ездить будешь? У нас больше 90 км/ч и кое-где 110 км/ч нельзя.
Получается 1,6 c включенным кондиционером = по динамике 1,4 без кондиционера
PS. Кондиционера нет, но знакомый владелец фокуса 1,6 (100 лс) не поверил что в моей 75 лс, думал 100 )))