forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает автозапуск

Не работает автозапуск

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не работает автозапуск

Сообщение Toxa » Ср, 18 дек 2013, 6:43

Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 18 дек 2013, 8:15

Toxa писал(а):Simon_Grapes так вроде продают IM06GR: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... R&_sacat=0 http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 1217203738

Я имел в виду то, что найти сам обходчик - задача будет не из лёгких для угонщиков, т.к. такой "жучок" будет размером с колпачок самой дешёвой шариковой ручки и спрятан где-то в жгуте. :twisted: Причем провода от катушки замка резать не буду - подключу непосредственно к приборке. Провода диагностического разъёма я уже перерезал и подключил через такие реле и тоже спрятал в жгуте - "заводилки" не сработают! :twisted: Сами реле на работе взял - с мертвых плат, списанных в утиль, выпаял. Да и в местных радиомагазинах они тоже продаются. :)
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 18 дек 2013, 10:52

Simon_Grapes писал(а):Я имел в виду то, что найти сам обходчик - задача будет не из лёгких для угонщиков, т.к. такой "жучок" будет размером с колпачок самой дешёвой шариковой ручки и спрятан где-то в жгуте. :twisted: Причем провода от катушки замка резать не буду - подключу непосредственно к приборке. Провода диагностического разъёма я уже перерезал и подключил через такие реле и тоже спрятал в жгуте - "заводилки" не сработают! :twisted: Сами реле на работе взял - с мертвых плат, списанных в утиль, выпаял. Да и в местных радиомагазинах они тоже продаются. :)

Угонщики могут воспользоваться ЭБУ с дезактивированным иммо.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Meser » Ср, 18 дек 2013, 11:00

У угонщиков вроде свои жгуты проводки с новым замком зажигания и бачёк от омывателя с бензином.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 18 дек 2013, 11:57

Ну это вы загнули... :D на такие шаги они идут только если машина вкусная и дело стоит свеч. В моем случае они придут с код-граббером, набором отмычек для замка и "заводилкой". Возле торговых центров так и угоняют машины. ЭБУ менять и всё такое - быстро спалятся...
Simon_Grapes

Сообщение madnes » Ср, 18 дек 2013, 12:30

Не думаю, что кому-то захочется угонять машину 12 летней давности. Если есть спецы скажите, правда, что чип от старости "слабеет" и силы сигнала может не хватать? Мб. есть смысл изготовить новый, ибо раньше все работало?
madnes

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 18 дек 2013, 17:04

madnes писал(а): Если есть спецы скажите, правда, что чип от старости "слабеет" и силы сигнала может не хватать? Мб. есть смысл изготовить новый, ибо раньше все работало?

Не слышал о таком.Там слабеть нечему.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Dolfinchik » Ср, 18 дек 2013, 20:33

Электроника, сложная штука. В ней всё может быть. Может и выходной каскад чипа выходить из режима -"слабеть", может ЭПЗУ внутренняя тухнуть, может питание имурает. Может быть многое. Работая с современной электроникой уже ничему не удивляюсь.
Тут кстати часто пишут о код грабберах. Я не зарекаюсь, надеюсь что на мою машину не покусятся. Однако для хорошей сигналки код граббер - бесполезная штука. Т.к. двухсторонняя связь бывает разной. На хороших сигналках происходит двусторонняя синхрониция с изменением кода доступа. Новый код устанавливается до следующего получения сигнала, и не передаётся в эфир, пока вы сами не снимите с охраны, а потом снова новый код.

Так что нет ничего не возможного, раз в год и палка стреляет, но по крайней мере код граббер уже отживает своё.

Кстати совет, не говорите марку своей сигналки, и не наклеивайте лейблы сигналки на авто, т.к. зная марку сигналки её легче вскрыть.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 18 дек 2013, 21:12

Dolfinchik писал(а):Электроника, сложная штука. В ней всё может быть. Может и выходной каскад чипа выходить из режима -"слабеть", может ЭПЗУ внутренняя тухнуть, может питание имурает. Может быть многое. Работая с современной электроникой уже ничему не удивляюсь.

Вопрос для ознакомления.
 "Автомобильный Чип ключ"
В настоящее время комбинация электронное блокирующее устройство (иммобилайзер) - чип ключ не имеет аналогов по надежности среди систем безопасности для автомобилей. Автомобильные чип ключи, как правило, изготавливаются на основе микросхем, которые получили название RFID-метка.
Принцип действия чип ключей
Основу RFID-метки составляет чип со встроенным электрически программируемым запоминающим устройством, излучателем радиосигнала и динамическим источником питания. В обычном состоянии питание на электронные цепи чипа не подается. Это обусловлено тем, что чип не имеет внешних независимых источников энергии. Динамический источник питания активизируется только при попадании в электромагнитное поле приемника кодового сигнала. В этом случае чип получает питание, запускается программный или аппаратный механизм считывается кодового сигнала из запоминающего устройства, осуществляется передача электромагнитного сигнала приемнику блокирующего устройства. Ввиду мизерной мощности динамического источника питания, автомобильные чип ключи имеют мизерный радиус действия – от 5 до 17 см. Приемник сигнала, как правило, располагается в рулевой колонке. Излучение для активации динамического источника питания инициируется после поворота автомобильного ключа в замке зажигания. Благодаря такому двойному механизму защиты и малому радиусу действия, сигнал, который генерирует и передает чип ключ, практически не может быть перехвачен и продублирован внешними устройствами.
Автомобильные чип ключи с различными методами кодирования сигнала
Для надежной идентификации владельца в автомобильных чип ключах применяется несколько методов

Длинная цифровая посылка. При применении этого метода чип ключ передает каждый раз одну и ту же кодовую посылку в виде цифровой последовательности длиной от 64 до 2048 бит. Такая длина последовательности гарантирует невозможность ее подбора за короткое время.
Переменный цифровой код. Каждый раз при активации режима идентификации чип генерирует и выдает на излучатель цифровой код, определяемый программным обеспечением чипа. В этом случае идентификация осуществляется за счет совпадения кода посылки с очередным кодом в таблице идентификации иммобилайзера. В качестве алгоритмов кодирования могут быть использованы простые, но эффективные математические зависимости, имитирующие выдачу псевдослучайных величин. Такой подход делает попытку подбора алгоритма кодирования бессмысленной.

В случае утери, автомобильные чип ключи изготавливаются только на специализированном оборудовании. При этом практически обязательной процедурой является настройка электронного блокирующего устройства автомобиля на новый ключ, которая может быть проведена только персоналом, имеющим соответствующую квалификацию.
ingenieurA85

Сообщение Dolfinchik » Чт, 19 дек 2013, 20:57

Я писал про активные обходчики иммобилайзера, которые имеют питание, и встраиваются в любой точке автомобиля. А питание на них подводится для того, чтобы можно было управлять обходчиком при помощи сигналки, и активировать его только в режиме автозапуска.

А если тупо встроить чип недалеко от руля, то смысл в иммобилайзере отпадает, по сути его нет. Поэтому грамотные установщики ставят хороший обходчик, устанавливают его в нестандартном месте, и маскируют подачу питания.
Последний раз редактировалось Dolfinchik Чт, 19 дек 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 19 дек 2013, 23:01

Dolfinchik писал(а): ingenieurA85 Не хочу вас морально "задевать", но объясните зачем вы мне пишите пропиные истины, я на секонду магистр электроники и микропроцессорной техники.

Я писал про активные обходчики иммобилайзера, которые имеют питание, и встраиваются в любой точке автомобиля. А питание на них подводится для того, чтобы можно было управлять обходчиком при помощи сигналки, и активировать его только в режиме автозапуска.

А если тупо встроить чип недалеко от руля, то смысл в иммобилайзере отпадает, по сути его нет. Поэтому грамотные установщики ставят хороший обходчик, устанавливают его в нестандартном месте, и маскируют подачу питания.

P.S. ingenieurA85 не воспринимайте как выпад против Вас :beer:, если вы грамотный электроник, нам будет о чём пообщаться.

Ответил в ЛС.
ingenieurA85

Сообщение Dolfinchik » Чт, 19 дек 2013, 23:46

Я писал про активные обхидчики иммобилайзеров. У них может быть собственный передатчик. И вот как раз он может "слабеть". А причины могут быть разные: плохое изготовление, неверный расчёт и т.д.
Тут просто вроде писали что он то работает, то нет, и что это появилось недавно. В принципе можно это проверить, поэкспериментировав. Например если авто на стоянке, оставить ключ в машине, спрятав его вблизи рулевой колонки, и проверить как работает автозапуск. Если неисправность не появляется, значит виноват обходчик.
Dolfinchik

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 20 дек 2013, 12:46

Короче, побегал по местным конторам: программирование чипа для автозапуска минимум 2000р...при его себестоимости 150-200р. Как-то не весело. :( Друг предложил купить на алиэкспресс за 12$ деактиватор штатного иммо (та самая "заводилка"), разобрать его вплоть до платы и скрытно установить в системе ДО цепи блокировки диагностического разъёма (он так себе на своей Окташе сделал). По сути, тот же клон-чип будет, но дешевле в 10 раз! :D

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Облом...на моей с блоком Siemens это не прокатит... :(
Simon_Grapes

Сообщение Dolfinchik » Пт, 20 дек 2013, 22:55

Дело каждого, я бы рекомендовал запрограммировать нормальный управляемый по питанию чип, и скрытно его установить. Иначе главная система защиты - иммобилайзер теряет свои свойства.
Dolfinchik

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 03 янв 2014, 21:52

Всех с Новым Годом, одноклубники! :D Установил сегодня обходчик свой для иммо. Машинка заводится превосходно, но есть одно НО: если заводить автозапуском в режиме охраны, то сигналка сразу же начинает орать и на брелке указывает, что открыта дверь! :( Единственное, что приходит в голову это то, что плафон салонного освещения подаёт минус на концевики, из-за чего и срабатывает сигналка. На сайте автосига говорится, что нужно что-то там через диод паять в плафоне.
Simon_Grapes

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010