Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Toxa писал(а):Simon_Grapes так вроде продают IM06GR: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... R&_sacat=0 http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 1217203738
Simon_Grapes писал(а):Я имел в виду то, что найти сам обходчик - задача будет не из лёгких для угонщиков, т.к. такой "жучок" будет размером с колпачок самой дешёвой шариковой ручки и спрятан где-то в жгуте.Причем провода от катушки замка резать не буду - подключу непосредственно к приборке. Провода диагностического разъёма я уже перерезал и подключил через такие реле и тоже спрятал в жгуте - "заводилки" не сработают!
Сами реле на работе взял - с мертвых плат, списанных в утиль, выпаял. Да и в местных радиомагазинах они тоже продаются.
madnes писал(а): Если есть спецы скажите, правда, что чип от старости "слабеет" и силы сигнала может не хватать? Мб. есть смысл изготовить новый, ибо раньше все работало?
Dolfinchik писал(а):Электроника, сложная штука. В ней всё может быть. Может и выходной каскад чипа выходить из режима -"слабеть", может ЭПЗУ внутренняя тухнуть, может питание имурает. Может быть многое. Работая с современной электроникой уже ничему не удивляюсь.
Dolfinchik писал(а): ingenieurA85 Не хочу вас морально "задевать", но объясните зачем вы мне пишите пропиные истины, я на секонду магистр электроники и микропроцессорной техники.
Я писал про активные обходчики иммобилайзера, которые имеют питание, и встраиваются в любой точке автомобиля. А питание на них подводится для того, чтобы можно было управлять обходчиком при помощи сигналки, и активировать его только в режиме автозапуска.
А если тупо встроить чип недалеко от руля, то смысл в иммобилайзере отпадает, по сути его нет. Поэтому грамотные установщики ставят хороший обходчик, устанавливают его в нестандартном месте, и маскируют подачу питания.
P.S. ingenieurA85 не воспринимайте как выпад против Вас, если вы грамотный электроник, нам будет о чём пообщаться.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5