forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ухожу с турика на румик!

Ухожу с турика на румик!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Viper » Сб, 10 окт 2009, 9:33

rummi писал(а):
По теме. Что катается тест-драйвовых и разъездных "новых" машин из салона - я бы поостерегся (особенно турбированных). Действительно - их никто не щадит.
Я был неоднократно на тест-драйве у различных дилеров различных марок и делал то, что никогда бы себе не позволил со своим новым авто. А ведь я совсем не один приезжаю на тест-драйв... Так что даже и представить страшно - какой износ идет в необкатанном двигателе в первые тысячи километров (не говоря уже про турбину, которую никто и никогда не охлаждает после адских отжигов).
Скажу так, турбо табурет с тест-драйва я бы никогда не взял себе. А насчет малолитрового атмосферника - только лишь если цена существенно ниже нового и необкатанного аппарата + если я отношусь к машине всего лишь как к средству передвижения и готов слить ее сразу с легким сердцем при первых возникающих вопросах; учитывая тот факт, что ничего не потеряю при продаже, поскольку отдам за столько - за сколько и взял, либо с совсем несущественной потерей. Тут уже как повезет - все зависит от конкретного экземпляра. Так что дело частное; отговаривать не буду, и не буду уговаривать - сохраню в данном конкретном случае благородное молчание - пусть возжелающий сам решает. Это уже его выбор.

вот поэтому я и не взял Рысь А5 с тест - драйва... Хотя цена была очень вкусная , почти как у нового Тура с 1.8Т. Хотя до сих пор жалею...
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Dim@s » Сб, 10 окт 2009, 10:37

Понимаю, соблазн велик заполучить РС по вкусной цене :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Oganez » Сб, 10 окт 2009, 15:26

Работаю с Dim@s в одной конторе, из тестдрайвовского автопарка было загублено по крайней мере 2 автомобиля (стук в двигателе...) в течении года
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение Evgenii » Сб, 10 окт 2009, 15:52

Oganez писал(а): загублено по крайней мере 2 автомобиля (стук в двигателе...) в течении года
Вот,вот и я говорю; "В течении года т.е. пока на горантии."
Не буду более ни уговаривать, ни отговаривать психика так устроена, что отказавшись, без явных причин; потом многие годы жалеют об этом , правдо "Viper"
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rummi » Сб, 10 окт 2009, 16:18

Viper писал(а):
вот поэтому я и не взял Рысь А5 с тест - драйва... Хотя цена была очень вкусная , почти как у нового Тура с 1.8Т. Хотя до сих пор жалею...

Черная ? Ох, как я на ней час отжигал до отсечки на тест-драйве, даже стыдно вспоминать; да еще и на 95 бензине с местной замшелой заправки. А до меня еще мой товарищ, приехавший ее попробовать.

Так что не жалей.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Oganez » Сб, 10 окт 2009, 17:21

Я помню на S60R меняли двигатель по гарантии (трещины на стенках 2-ух цилиндров), пробег составлял 15 000 км., она долго стояла на складе-стоянке ОД, и до продажи от нечего делать на ней переодически гоняли кому не лень, "котлы прожигали"...
Извините за ОФФ
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение Viper » Вс, 11 окт 2009, 13:06

rummi писал(а):
Viper писал(а):

Черная ? Ох, как я на ней час отжигал до отсечки на тест-драйве, даже стыдно вспоминать; да еще и на 95 бензине с местной замшелой заправки. А до меня еще мой товарищ, приехавший ее попробовать.

Так что не жалей.

Нет , синяя Рысь , дилер Шкода-Пражская , продавали в декабре 2008 года. Я же и сам на ней на тест-драйве пораньше жег. Так что уже практически не жалею , ну тока чуть-чуть...

Добавлено спустя 42 секунды:

Oganez писал(а):Работаю с Dim@s в одной конторе, из тестдрайвовского автопарка было загублено по крайней мере 2 автомобиля (стук в двигателе...) в течении года

Волосы дыбом!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Oganez писал(а):Я помню на S60R меняли двигатель по гарантии (трещины на стенках 2-ух цилиндров), пробег составлял 15 000 км., она долго стояла на складе-стоянке ОД, и до продажи от нечего делать на ней переодически гоняли кому не лень, "котлы прожигали"...
Извините за ОФФ

Это очень полезный ОФФ! Мда... Больше ни к одной тест-драйвовой машине не подойду ,лучше уж б.у. у клубня купить.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение bornet » Вс, 11 окт 2009, 16:56

Да отжигают на машинах на тестдрайвах. Ну и что. У нас, допустим, сотрудники (те же менеджеры) половину машин раскупают тестдрайвовских. И не важно турбированные они или нет. Зато раскатанные. И они едут по крайней мере, в отличие от новых овощей. Во-первых у нас в машину не сажают будущих клиентов, у которой есть какие-то проблемы или шумы в подвеске или двигателе. Это отпугивает клиентов. Ее стразу же ремонтируют. Во-вторых вы не забываейте, что на тест драйве машины обычно находятся не более полгода, а гарантия 2.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Dim@s » Вс, 11 окт 2009, 17:07

Не раскатанные они а ушатанные :D И если есть среди них живые экземпляры,то это большая редкость. Сколько раз замечал: сначало вроде бы раскатанные становяться, а потом наоборот...
Сколько людей успело прокатиться на машине за эти пол года, туда сюда туда сюда и что же хорошего в этом.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Dim@s

Сообщение shnurok » Вс, 11 окт 2009, 17:13

думаю, не стоит так категорически рассуждать. честно, себе не решился бы брать. но с другой стороны, когда покупается б/у машина, пусть даже совсем легкое б/у, где гарантии, что на ней ездили бережнее, чем на тестдрайве. да и даже через н-ое кол-во лет, вряд ли вы скажете, какая на тестдрайве использовалась, а какая-нет.
Последний раз редактировалось shnurok Вс, 11 окт 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Skoda A4 WTS --> Skoda A5 FL --> Mitsubishi L200 --> Lancer 9 --> Skoda A7 2.0 TDI
shnurok

Сообщение Dim@s » Вс, 11 окт 2009, 17:55

Вторичный рынок не предсказуем,но далеко не каждый человек позволит себе каждый день и "целый" день носиться на машине выжимая из нее все соки. Можно и новую купить перекрашенную полностью и никто не застрахован.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Dim@s

Сообщение Максим206206 » Пн, 12 окт 2009, 8:02

Доброго дня! Взял я ,господа ,ее. Все в порядке с ней, покатались, все честно, есть кое где сколы, но это мелочи, на бампере в основном. Но сколько наворотов.. эхх!!!! в туре такого и не снилось. А одна коробка чего стоит, мизинчиком переключается, не то что наша кочерга на 1,6 туре. Сторговал до 510 тыс, моя в зачет ушла за 450. Считаю адекватно все! В доп заказал подлокотник и релинги (бокс на крышу есть, возить буду) Завтра забираю! Покатался на 1,6 с автоматом - жесть, орет как резаный, жуть и автомат тупорылый! Теперь даже не думаю, 1,4 - ременный мотор, 1,6 - цепной. Вот 1,6 такой шумный, не представляете даже, уважаемые! В два раза шумнее чем в туре! А 1,4 - самое оно. Теперь мучаюсь что делать со штатной подставкой под телефон, якобы заточена она под нокии типа 1100, переходник что ли искать? Мне 6300 надо прицепить. Подскажите кто знает плиз. А вообще благодарю ВСЕХ, друзья! Наш форум - лучший! Все болячки на туре с Вашей помощью ликвидировал! Пошел к соседям! Но Шкоде не изменю похоже никогда, мучался с выбором и пришел все равно к румстеру, а ведь была перед туром еще филиЦЫя.. Спасибо!
Максим206206

Сообщение Oganez » Вт, 13 окт 2009, 0:38

Поздравляю, долгих сотен тысяч километров твоей обновке!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

bornet писал(а):Да отжигают на машинах на тестдрайвах. Ну и что. У нас, допустим, сотрудники (те же менеджеры) половину машин раскупают тестдрайвовских. И не важно турбированные они или нет. Зато раскатанные. И они едут по крайней мере, в отличие от новых овощей. Во-первых у нас в машину не сажают будущих клиентов, у которой есть какие-то проблемы или шумы в подвеске или двигателе. Это отпугивает клиентов. Ее стразу же ремонтируют. Во-вторых вы не забываейте, что на тест драйве машины обычно находятся не более полгода, а гарантия 2.

Понятное дело не сажают...
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010