ребята как всегда, у кого 1.8 никто даже в другую сторону не смотри, но это не верно, конечно мощный двиг это хорошо, никто не спорит, но нужен ли он вам так часто, как комфорт, ощущение качества, новизны и простора в салоне. мне например важнее второе. езда у меня городская езжу 80% в городе, для уверенного держания в потоке хватает крутить двиг до 3000( динамика у 1.6 Окташи и Фабы 1.4 я думаю примерно одинакова), крайне редко до 4000-4500 но это чтоб вперед уехать, спрашивается для чего в городе больше?
трасса, ездил и в Питер и Анапу на Фабке, в Анапу кондей не выключал, да на рискованные огоны я не выходил никогда, но я этого и на Камри не делаю и на Форде Ренджере, но обходить фуры которые идут 90 не проблема даже на 5 передачи, надо шустрее есть 4, ни разу небыло ситуации где бы я об...ся

так что нормально все и с 1.6 будет, тут главное понять что важнее комфорт или динамика, я бы даже не знаю что выбрал, наверное 1.4 ТСИ, про то что ресур маленький и т.д. двигло это 300 тыщ отходит без проблем я уверен, а врядли вы будите на одной машине ездить. 1.8Т Тур мне оч нравиться, но даже после Фабии там салон не радует, да пластик хороший, но управление климой снизу неудобное, крутилки у кондея тугие, хотя я соглашусь что через неделю эксплуатации этого неудобства уже не будет, но вот только я ничего подобного не ощутил сев в А5, потом в Фабии как-то уже не так все кажется, а после Тура, Фабка хороша чартовка!

то что не надежна А5, я в их ветви видел тока на рекания на ДСГ, так в чем проблема берите ручку. но настаивать не буду, самому нравиться как авто Тур 1.8, и динамика там класс, и цена за такую динамику класс, отталкивает тока не оч приятный салон, но это ИМХО!
может если через года 2-3 будут еще Туры возможно возьму 1.8Т, а может и А5, там уже по обстоятельствам, если семейным стану, то А5, а если нет то 1.8Т))) короче решайте сами, я с вами сам забутался!) вообще если хотите по городу ездить, возьмите Фабку 1.6 на ручке и за деньги 1.8Т или А5 вы такую конфетку соберете, что вам ниче не надо будет, как и мне

Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС