forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТУР 1.8т или FL 1.6

ТУР 1.8т или FL 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение mutabor » Чт, 15 окт 2009, 10:26

Стоял перед точно таким же выбором весной. Только сарай смотрел.
Результат - 1.6 А5. Не жалею. 1.8 - конечно лучше я не спорю.
Но поездив на тест-драйвах, подумав - я понял, что мне больше подойдет 1.6. Авто брал как семейное - не драйверское. Не гоняю, не зажигаю - комфортно перемещаюсь. Если есть возможность катаюсь 130-150км/ч спокойно, ущербным на дороге себя ещё ни разу не почувствовал, в зад никто не дышит, не моргает, не подпирает. Динамика разгона в сравнении с более мощными моторами естественно проигрывает, но я так же не испытываю с этим проблем. Машиной очень доволен - получил то, что хотел. Если автор хочет почувствовать весьма ощутимую разницу от нынешнего движка 1.4 - про А5 1.6 нужно забыть!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Злобный Хомяк » Чт, 15 окт 2009, 10:41

Тур Конструкция простая, а стало быть, - надёжная. То же самое касается подвески и двигателя.
Двигатель более мощный: авто подходит для города и для трассы. Все "болячки" (если таковые имеются) давно известны. Стабильновысокая цена на вторичном рынке при продаже. Моё мнение, - только Тур 1,8 Т!!!
ИМХО: FSI не бери...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Dim@s » Чт, 15 окт 2009, 11:10

Да ладно ничего нет криминального в FSI. Можно и турик взять ломучий :) Конечно в турике все намного проще сделано но все таки А5 тоже не первый день существует и не сырая модель, а значит переживать не стоит по поводу надежности.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение kirusha_muchow » Чт, 15 окт 2009, 12:03

Я б посоветовал А5 - все-таки дизайн решает )) А в пробках все равно ездить не выше 20 км/ч - а за городом тоже без разницы какую разгонять до 160 )))
Я б взял (если предел 650) - А5 1.4TSI c DSG
Коробка DSG очень серьезно движки вытягивает. На 1.6 DSG ездил - это нечто против ручки!!!
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA
kirusha_muchow

Сообщение Dim@s » Чт, 15 окт 2009, 12:11

1.6 до 160 сколько по времени будет качегариться? для 1.8 это только начало начал и есть подхват. Если пробки то нет разницы а в остальном проигрывает.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Romanchikov » Чт, 15 окт 2009, 12:15

А я поменял тур 1,8 на фл 1,6.
Мотор слабее, а все остальное :good:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Dinamit » Чт, 15 окт 2009, 12:30

Старик не думай пока о замене, а копи деньги до Нового года, и возьми себе 1.8Т в новом кузове, наверняка будет грандиозное снижение цен по поводу окончания года и осовобождения старого склада, аффигенного снижения продаж в связи с кризисом. Вот тогда Ты поймешь, что правильно влачил своё жалкое существование, ВНИМАНИЕ на 1.4, читай на 1.6 тоже, а так же читал форум и копил, копил денежки.... :D :D :D ........
Если так не сделаешь, то потом точно будешь жалеть, если не об 1.8ТФЛ то об 1.8Т А4.......................
Спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 15 окт 2009, 12:52

:lol: ребята как всегда, у кого 1.8 никто даже в другую сторону не смотри, но это не верно, конечно мощный двиг это хорошо, никто не спорит, но нужен ли он вам так часто, как комфорт, ощущение качества, новизны и простора в салоне. мне например важнее второе. езда у меня городская езжу 80% в городе, для уверенного держания в потоке хватает крутить двиг до 3000( динамика у 1.6 Окташи и Фабы 1.4 я думаю примерно одинакова), крайне редко до 4000-4500 но это чтоб вперед уехать, спрашивается для чего в городе больше?
трасса, ездил и в Питер и Анапу на Фабке, в Анапу кондей не выключал, да на рискованные огоны я не выходил никогда, но я этого и на Камри не делаю и на Форде Ренджере, но обходить фуры которые идут 90 не проблема даже на 5 передачи, надо шустрее есть 4, ни разу небыло ситуации где бы я об...ся :) так что нормально все и с 1.6 будет, тут главное понять что важнее комфорт или динамика, я бы даже не знаю что выбрал, наверное 1.4 ТСИ, про то что ресур маленький и т.д. двигло это 300 тыщ отходит без проблем я уверен, а врядли вы будите на одной машине ездить. 1.8Т Тур мне оч нравиться, но даже после Фабии там салон не радует, да пластик хороший, но управление климой снизу неудобное, крутилки у кондея тугие, хотя я соглашусь что через неделю эксплуатации этого неудобства уже не будет, но вот только я ничего подобного не ощутил сев в А5, потом в Фабии как-то уже не так все кажется, а после Тура, Фабка хороша чартовка! :) то что не надежна А5, я в их ветви видел тока на рекания на ДСГ, так в чем проблема берите ручку. но настаивать не буду, самому нравиться как авто Тур 1.8, и динамика там класс, и цена за такую динамику класс, отталкивает тока не оч приятный салон, но это ИМХО!
может если через года 2-3 будут еще Туры возможно возьму 1.8Т, а может и А5, там уже по обстоятельствам, если семейным стану, то А5, а если нет то 1.8Т))) короче решайте сами, я с вами сам забутался!) вообще если хотите по городу ездить, возьмите Фабку 1.6 на ручке и за деньги 1.8Т или А5 вы такую конфетку соберете, что вам ниче не надо будет, как и мне :D
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение S-and-R » Чт, 15 окт 2009, 14:21

Уважаемый, не ломайте сейчас голову, а действительно подождите до декабря-января.
Даже если решите взять ТУР - он будет со скидкой и подарками.Тем более, что вам, как я понял, не горит :wink: Удачи в выборе
З.Ы. нормальный движок 1,4тси, жаль на фабы не ставят, а ставят почему-то именно на тяжелые машины...кто там про ресурс писал ? :)
Стоит в амбиенте 695000.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение roks » Чт, 15 окт 2009, 15:11

S-and-R писал(а):Уважаемый, не ломайте сейчас голову, а действительно подождите до декабря-января.
Даже если решите взять ТУР - он будет со скидкой и подарками.

А откуда сведения про скидки? Я летом, когда были скидки у большинства производителей, от шкоды их так и не дождался. Зимой в прошлом году были?
roks

Сообщение Pal_74 » Чт, 15 окт 2009, 15:18

roks писал(а):Зимой в прошлом году были?

Были, но именно скидка небольшая, зато подарков - нормально так (для Шкоды). Я свою как раз в конце декабря и купил. Действительно можно и подождать.
Pal_74

Сообщение Всеволод » Чт, 15 окт 2009, 16:37

Ждать можно" у моря погоды" никаких скидок не будет (как вы не поймёте, что у нас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕШЕВЕЕТ!) просто будут подарки в виде зимней резины, как обычно это делается зимой. 8)
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение igory » Чт, 15 окт 2009, 22:57

ILLUSIONIST писал(а)::lol: ребята как всегда, у кого 1.8 никто даже в другую сторону не смотри, но это не верно, конечно мощный двиг это хорошо, никто не спорит, но нужен ли он вам так часто, как комфорт, ощущение качества, новизны и простора в салоне. мне например важнее второе. езда у меня городская езжу 80% в городе, для уверенного держания в потоке хватает крутить двиг до 3000( динамика у 1.6 Окташи и Фабы 1.4 я думаю примерно одинакова), крайне редко до 4000-4500 но это чтоб вперед уехать, спрашивается для чего в городе больше?
трасса, ездил и в Питер и Анапу на Фабке, в Анапу кондей не выключал, да на рискованные огоны я не выходил никогда, но я этого и на Камри не делаю и на Форде Ренджере, но обходить фуры которые идут 90 не проблема даже на 5 передачи, надо шустрее есть 4, ни разу небыло ситуации где бы я об...ся :) так что нормально все и с 1.6 будет, тут главное понять что важнее комфорт или динамика, я бы даже не знаю что выбрал, наверное 1.4 ТСИ, про то что ресур маленький и т.д. двигло это 300 тыщ отходит без проблем я уверен, а врядли вы будите на одной машине ездить. 1.8Т Тур мне оч нравиться, но даже после Фабии там салон не радует, да пластик хороший, но управление климой снизу неудобное, крутилки у кондея тугие, хотя я соглашусь что через неделю эксплуатации этого неудобства уже не будет, но вот только я ничего подобного не ощутил сев в А5, потом в Фабии как-то уже не так все кажется, а после Тура, Фабка хороша чартовка! :) то что не надежна А5, я в их ветви видел тока на рекания на ДСГ, так в чем проблема берите ручку. но настаивать не буду, самому нравиться как авто Тур 1.8, и динамика там класс, и цена за такую динамику класс, отталкивает тока не оч приятный салон, но это ИМХО!
может если через года 2-3 будут еще Туры возможно возьму 1.8Т, а может и А5, там уже по обстоятельствам, если семейным стану, то А5, а если нет то 1.8Т))) короче решайте сами, я с вами сам забутался!) вообще если хотите по городу ездить, возьмите Фабку 1.6 на ручке и за деньги 1.8Т или А5 вы такую конфетку соберете, что вам ниче не надо будет, как и мне :D
Отвечаю лично Вам. Снимите розовые очки и посмотрите на вещи реально. Fabia 1.4 и Тур 1.6 это не одно и тоже : Fabia едет ,а Тур нет. После Fabia с его интерьером Вы уже никогда не захотите сесть в спартанский Тур. В 2010г. скорее всего Туры отправят на пенсию. Дальше, двиг 1.4 TSI не то что 300 тыс пройдет без проблем , он может и до 150тыс не дотянуть, так что остудите свой оптимизм. Вам я бы посоветовал присмотреться к Fabia 1.6 (105лс) ,этот движок Фабку хорошо везет. Если будет семья, то только А-5 и не менее 150сил. Просто иномарка должна быть мощной и комфортной, а если нет то зачем она нужна. :D Делай правильный выбор и будет тебе счастье. :wink:
igory

Сообщение Tamst » Чт, 15 окт 2009, 23:42

Всеволод писал(а):Ждать можно" у моря погоды" никаких скидок не будет (как вы не поймёте, что у нас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕШЕВЕЕТ!) просто будут подарки в виде зимней резины, как обычно это делается зимой. 8)

Голословное утверждение, знаю клубня взявшего Суперб после НГ, 2008 г.в. за 840 штук.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

igory писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):: Дальше, двиг 1.4 TSI не то что 300 тыс пройдет без проблем , он может и до 150тыс не дотянуть, так что остудите свой оптимизм. Вам я бы посоветовал присмотреться к Fabia 1.6 (105лс) ,этот движок Фабку хорошо везет. Если будет семья, то только А-5 и не менее 150сил. Просто иномарка должна быть мощной и комфортной, а если нет то зачем она нужна. :D Делай правильный выбор и будет тебе счастье. :wink:

Есть факты, на чем основано мнение? Такие двигатели ставят и на Супербы и на Тигуаны.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение igory » Пт, 16 окт 2009, 0:41

Tamst писал(а):
Всеволод писал(а):Ждать можно" у моря погоды" никаких скидок не будет (как вы не поймёте, что у нас НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕШЕВЕЕТ!) просто будут подарки в виде зимней резины, как обычно это делается зимой. 8)

Голословное утверждение, знаю клубня взявшего Суперб после НГ, 2008 г.в. за 840 штук.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

igory писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):: Дальше, двиг 1.4 TSI не то что 300 тыс пройдет без проблем , он может и до 150тыс не дотянуть, так что остудите свой оптимизм. Вам я бы посоветовал присмотреться к Fabia 1.6 (105лс) ,этот движок Фабку хорошо везет. Если будет семья, то только А-5 и не менее 150сил. Просто иномарка должна быть мощной и комфортной, а если нет то зачем она нужна. :D Делай правильный выбор и будет тебе счастье. :wink:

Есть факты, на чем основано мнение? Такие двигатели ставят и на Супербы и на Тигуаны.
Это лишь мое предположение не более того. Я так предполагаю что Вы хотите проехать на Супербе 1.4TSI порядка 300тыс км и при этом не иметь проблем не с турбиной не с двигателем. :lol: Дохлый 1.4 с четырьмя пассажирами и грузом будет визжать истеричным визгом разгоняя двух-тонную махину, и только надув турбины даст ему хоть какой то сносный разгон. И Вы думаете что тут будет большой ресурс. :ROFL:
igory

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010