forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода под ковриком

Вода под ковриком

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex32 » Пт, 04 дек 2009, 17:28

В том то и дело что после дождя всё сухо... Вода сама по себе появляется)) Мистика)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: Вода под ковриком

Сообщение Ерёма » Пт, 04 дек 2009, 21:57

как шумка дверей влияет на попадание влаги под коврик?[/quote]

когда делают шумку отрывают от двери заводскую плёнку под обивкой, а назад не зная подводных камней просто не считают нужным приклеивать или приклеивается она негерметично. в итоге вода попадая между резинкой и стеклом вместо того чтобы выйти в дверные сливные отверстия по арматуре, пользуясь негерметичностью, попадает в салон. признаки это вода после дождя на коврике, если они штатные если не штатные то под ковриком и ещё одно это при открытии двери маленькая лужица прям на уплотнителе. у самого такое было после установки музыки и шумки. в итоге разбирал и по новой проклеивал. помогло
Ерёма

Сообщение VoG » Ср, 21 апр 2010, 15:32

Привет всем сегодня помыл машину протер на сухо открываю дверь и на тебе на водительском коврике вода (Лужа) методом научного тыка и поливанием водой лобовое стекло выяснилось что вода просачивается с переходной коробки (где провода из солона идут к моторному отсеку) которая находится под кожухом стекло очистителей проблему пока не устранил записался к дилеру пока гарантия думаю будут мазать герметиком или заменой прокладки крышки этого блока если таковая существует В общем надо герметизировать эту переходную колодку ну и чистить дренажные отверстия
Skoda Octavia Tour 2008 BFQ, AUDI A6 QUATTRO 2000 APS
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Сообщение kotnikola » Вт, 27 апр 2010, 10:38

VoG писал(а):Привет всем сегодня помыл машину протер на сухо открываю дверь и на тебе на водительском коврике вода (Лужа) методом научного тыка и поливанием водой лобовое стекло выяснилось что вода просачивается с переходной коробки (где провода из солона идут к моторному отсеку) которая находится под кожухом стекло очистителей проблему пока не устранил записался к дилеру пока гарантия думаю будут мазать герметиком или заменой прокладки крышки этого блока если таковая существует В общем надо герметизировать эту переходную колодку ну и чистить дренажные отверстия

По собственному опыту замена прокладки не помогла,пришлось все залить герметиком. Вода попадает на крышку сверху и прекрасно растекается под нее. БОЛЬШОЙ МИНУС конструкторам.Мало того ,что вода попадает под шумку,так еще и закоротить может в разъемах.....
kotnikola

Сообщение VoG » Вт, 27 апр 2010, 21:25

kotnikola писал(а):По собственному опыту замена прокладки не помогла,пришлось все залить герметиком. Вода попадает на крышку сверху и прекрасно растекается под нее. БОЛЬШОЙ МИНУС конструкторам.Мало того ,что вода попадает под шумку,так еще и закоротить может в разъемах.....

Полностью согласен , да и прокладка на крышке переходного блока не меняется тока с крышкой в сборе пришлось все залить герметиком
Что полезней пряник или сосиска? Сейчас такие сосиски делают что покурить полезней!
VoG

Сообщение VAMP » Ср, 28 апр 2010, 9:28

VoG писал(а):Полностью согласен , да и прокладка на крышке переходного блока не меняется тока с крышкой в сборе пришлось все залить герметиком

Извините, а на фото или на схеме не можете это место показать?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение VoG » Ср, 28 апр 2010, 12:35

VAMP писал(а):Извините, а на фото или на схеме не можете это место показать?

Изображение
пока тока такая фото до дома доеду выложу поподробней герметиком заливается по периметру
VoG

Сообщение VAMP » Ср, 28 апр 2010, 13:12

VoG писал(а):
 Скрытый текст
Изображение

пока тока такая фото до дома доеду выложу поподробней герметиком заливается по периметру

Чё-то фотка не открывается. :( Буду ждать. Заранее спасибо.
VAMP

Сообщение VoG » Ср, 28 апр 2010, 14:15

Вскрываем жабру с водительской стороны
и видим там черная пластмасовая крышка из нее выходят провода вот то и ее и надо герметизировать по кругу
 Скрытый текст
Изображение
VoG

Сообщение VAMP » Ср, 28 апр 2010, 14:27

VoG писал(а):Вскрываем жабру с водительской стороны
и видим там черная пластмасовая крышка из нее выходят провода вот то и ее и надо герметизировать по кругу
[
 Скрытый текст
img]http://i029.radikal.ru/1004/3a/797959acdf7a.jpg[/img]

Ну я понял, что под жабо. Буду смотреть.
Блин, фотки не открываются.
VAMP

Сообщение talib747 » Вт, 04 окт 2011, 23:29

Такая же хрень с этой водой под коврами с правой стороны. Хорошо что не лобовуха, ато полный [удалено модеротором], машина новая Чех и такая [удалено модеротором]. Я так понял основных два варианта А) Нарушение оттока конденсата с кондея и Б) Засор дренажных отверстий...
talib747

Сообщение S0NIC » Вт, 29 ноя 2011, 10:39

talib747 писал(а):Такая же хрень с этой водой под коврами с правой стороны. Хорошо что не лобовуха, ато полный [удалено модеротором], машина новая Чех и такая [удалено модеротором]. Я так понял основных два варианта А) Нарушение оттока конденсата с кондея и Б) Засор дренажных отверстий...

Машина конца сентября 2011 года, пробег чуть больше 2 000 км. Короче, при первых морозах недели 3 назад я начал замечать, что под резиновым ковриком переднего пассажира напольное покрытие сделалось небольшой горкой. Я на него надавливал - и под этим карпетом черным, который на полу лежит, чувствовалось что-то подозрительно хрустящее. Я забил на время. Но замечал, что когда на улице мороз, то вздутие это прямо явно чувствуется даже ногами, когда садишься на место переднего пассажира.

Сегодня у нас +5 на улице. Начал вечером стряхивать коврик резиновый пассажирский, смотрю все ровно на полу - нет никакой горки. Начал надавливать пальцами, а там под этим покрытием лужа воды и характерный чвякающий звук :( При чем сам верхний черный карпет выглядит абсолютно сухим, да и на ощупь он тоже сухой, вся вода именно впиталась в толстенный поролон, который лежит на полу как шумоизоляция. И выяснить, что она там есть только по звукам.

Соответственно, когда вода замерзала, она расширялась и получалась хрустящая ледяная горка.

Посмотрел поиском, все пишут в основном, что может треснуть трубка заднего омывателя, идущая к стеклу багажника, если до наступления морозов не успеть налить незамерзайку. И тогда, при пользовании задним омывателем вода будет выливаться через трещину в трубке как раз где-нить в районе торпеды и возможно под бардачком. Но я никогда не пользовался задним омывателем, да и запах от омывайки был бы ощутим в салоне. Еще есть вариант, что за несколько лет забиваются дренажные отверстия под капотом в районе лобового стекла, но у меня машине 2 месяца и на нее даже ни один листок не упал - вряд ли эти отверстия забиты.

Короче, надо что то думать :( Совсем не хочется отдавать кривым механикам дилера раскурочивать всю панель и поднимать всю обшивку салона :(
Да и высушить зимой такой толстенный слой паралона, кажется, не реально :( Хотя бы узнать откуда вода течет.

Народ, подскажите что делать и куда смотреть, может кто сталкивался?
S0NIC

Сообщение chuma-3 » Вт, 29 ноя 2011, 12:44

я избавился от течи так: Ставлю на стоянку под уклон-чтоб морда вверх была. и все перестало течь!!! :) Как только ставлю наоборот -опять течь :evil: все чистил.продувал.замазывал.зашумивал.и заклеивал.ниче не помогает :(
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Shooter » Вт, 29 ноя 2011, 13:10

По скольку машина гарантийная, прямая дорога к официалам!
OCTAVIA TOUR 1.6 BFQ+WTS серебристый ПЕПЕЛАЦ *758**197-на клубных рамках!
Изображение
Shooter

Сообщение S0NIC » Вт, 29 ноя 2011, 14:03

chuma-3 писал(а):я избавился от течи так: Ставлю на стоянку под уклон-чтоб морда вверх была. и все перестало течь!!! :) Как только ставлю наоборот -опять течь :evil: все чистил.продувал.замазывал.зашумивал.и заклеивал.ниче не помогает :(

Ну это, надеюсь, не мой метод :(
Купить машину за млн., чтобы по углом ее ставить, а если у меня на стоянке везде ровно?
Поддомкрачивать ее каждый вечер что ли? :shock:
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010