forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон на tour который лучше светит,посоветуйте плиз!

Ксенон на tour который лучше светит,посоветуйте плиз!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение W8 » Ср, 11 ноя 2009, 13:41

Буду забит ногами... НО!
Стоит PROXEN (читай колхоз). Фары отрегулированы, "птичка" ровная. Специально людей просил поездить навстречу, и передо мной. Нареканий нет. По сравнению с штатной оптикой А4 тур - как прозрел.
W8

Сообщение кузьмич » Ср, 11 ноя 2009, 14:41

Den писал(а):
sergey166 писал(а):
ну и если онанист максимум вреда принесет только своей руке в виде трудовых мазолей, колхозгомосятина может повлиять так, что ослепленный ею встречный водитель уберется либо в кювет, либо на встречку.....

А ещё,ослеплённый водитель может сбить кого нибудь.Хотя конечно по сравнению с "зачётным" светом это мелочи.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Olegator » Ср, 11 ноя 2009, 20:01

Поставил шоу ми Биксенон 6000 доволен :)
Olegator

Сообщение GeR1man » Ср, 11 ноя 2009, 20:23

Olegator писал(а):Поставил шоу ми Биксенон 6000 доволен :)

Будешь во всех темах об этом говорить?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение SтuDеnТ » Ср, 11 ноя 2009, 21:37

Olegator писал(а):Поставил шоу ми Биксенон 6000 доволен :)

у меня уже как год строит шоу ми биксенон, ставил 5000,месяц назад менял лампы, по причине перегорания одной... не было 5000, взял 6000, пока не понял своих ощущений и разницы, но на скидку при сырой погоде хреновей светят, у тебя как впечатления?!)))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение SoulFly » Ср, 11 ноя 2009, 23:16

Чего-то подума я и решил не мучать дефолтную оптику и встречных водителей колхозом и купить блоки линзованых фар для тура (те, что на РСках стояли и на Лайринах по умолчанию). Только вот теперь вопрос...какой туда пихать ксенон? Никто таким вопросом не занимался? И какая там распиновка под ксенон?
http://www.drive2.ru/users/pilone
SoulFly

Сообщение Bomba » Чт, 12 ноя 2009, 0:30

SoulFly писал(а):Чего-то подума я и решил не мучать дефолтную оптику и встречных водителей колхозом и купить блоки линзованых фар для тура (те, что на РСках стояли и на Лайринах по умолчанию). Только вот теперь вопрос...какой туда пихать ксенон? Никто таким вопросом не занимался? И какая там распиновка под ксенон?

Основной свет (ближний) - лампы под D2S цоколь. Дальний H3 галоген и туманки H1 галоген. Ну и габариты ишшо. А вообще это относительно дорогое удовольствие. Помимо фары, которая стоит 20 т.р. (Visteon), надо еще блок розжига (около 1.5) и лампу (1.5 т.р.). Итого - 46-47 тысяч. на обе фары.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение bars808 » Чт, 12 ноя 2009, 1:38

stat писал(а):как сказал мой очень хороший знакомый с форума, либо тебе с ксеноном все видно и ты всех слепиш, либо ты никого не слепиш, но тебе нифига не Видно.
ЗЫ это я про колхозный ксенон, который не в линзах.

у меня был очень колхозный ксенон: никого не слепил и никого не видел, заемучился так ездить, недавно перестал нормально включатся (сервисмены сказали, блок розжига моск [modered]) я этот хренон выдрал целиком и вставил обычные галогенки :shock:
p.s. галогенки лучше имхо.
p.p.s. НИКАДА не ставьте 6000 кельвин!!!!!!!!!!!!!
bars808

Сообщение sergey166 » Чт, 12 ноя 2009, 10:48

Den - а занчит вы слепите, поскольку свет у вас теперь выше...
так еще и на 20-30 процентов сильнее чем остальные колхозники с неотрегулирвоаными фарами галогеновыми...

Ну у вас вроде бы тоже octavia tour... Трудно представить, что туманки, которые итак святят только под ноги способны кого-то слепить... А свет выше как раз из-за того, что святят на 20-30 процентов лучше, а граница четкая и никакой размытости, шторку я не убирал и не подпиливал. Ближний галогенный у меня гораздо выше светит. А по поводу того, что туманки как бы и не против тумана сейчас, мне вообще всё-равно... Я даже не помню когда в Тюмени последний раз был туман.
Если бы мне надо было слепить водителей, я бы прифурычил сверху рейлинги, стабилизатор напряжения с хорошим кондером и прожектора на 220...
А свет зачетный :) ага
sergey166

Сообщение SoulFly » Чт, 12 ноя 2009, 10:57

Основной свет (ближний) - лампы под D2S цоколь. Дальний H3 галоген и туманки H1 галоген. Ну и габариты ишшо. А вообще это относительно дорогое удовольствие. Помимо фары, которая стоит 20 т.р. (Visteon), надо еще блок розжига (около 1.5) и лампу (1.5 т.р.). Итого - 46-47 тысяч. на обе фары.[/quote]
Да, удовольствие получается дороже колхоза, но не значительно. Блоки фар комплект без ламп и блоков розжига у офицалов стоят 14 штук (что очень удивило, когда узнал сколько стоит одна фара в полном сборе...). Т.е. грубо говоря решил я сделать конструктор лего :) Спасибо за ответ, обязательно учту совет при постройке света на моей машине :) Хочется не только качества, но и красоты :)
SoulFly

Сообщение Den » Чт, 12 ноя 2009, 11:04

SoulFly писал(а):Да, удовольствие получается дороже колхоза, но не значительно. Блоки фар комплект без ламп и блоков розжига у офицалов стоят 14 штук (что очень удивило, когда узнал сколько стоит одна фара в полном сборе...). Т.е. грубо говоря решил я сделать конструктор лего :) Спасибо за ответ, обязательно учту совет при постройке света на моей машине :) Хочется не только качества, но и красоты :)

14 это просто за пару блок фар? в эту цену входят задние крышки???

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

sergey166 писал(а):Ну у вас вроде бы тоже octavia tour... Трудно представить, что туманки, которые итак святят только под ноги способны кого-то слепить... А свет выше как раз из-за того, что святят на 20-30 процентов лучше, а граница четкая и никакой размытости, шторку я не убирал и не подпиливал. Ближний галогенный у меня гораздо выше светит. А по поводу того, что туманки как бы и не против тумана сейчас, мне вообще всё-равно... Я даже не помню когда в Тюмени последний раз был туман.

тогда вы неправильно написали)) свет выше стать не может просто так) это либо не попадание фокус, что на линзе в данном случае роли не сыграет, либо задир линзы вверх...у вас просто субъективное ощущение,поскольку переход светотень стал более ярким и явным.... туманки светят на том же уровне....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение SoulFly » Чт, 12 ноя 2009, 11:23

Den писал(а):14 это просто за пару блок фар? в эту цену входят задние крышки???

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Я так понял, что входят. В комплекте нет только блоков розжига и самих ламп. Я планирую воткнуть ксенон в штатный ближний свет, а всё остальное оставить галоген...
SoulFly

Сообщение Den » Чт, 12 ноя 2009, 11:26

SoulFly писал(а):Я так понял, что входят. В комплекте нет только блоков розжига и самих ламп. Я планирую воткнуть ксенон в штатный ближний свет, а всё остальное оставить галоген...

если входят то ценник очень и очень хорош...я бы даже сказл более чем хорош.... вполне вероятно что у дилера остался товар по старой закупке...так что имхо лучше поторопиться....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Bomba » Чт, 12 ноя 2009, 16:16

SoulFly писал(а):Да, удовольствие получается дороже колхоза, но не значительно. Блоки фар комплект без ламп и блоков розжига у офицалов стоят 14 штук (что очень удивило, когда узнал сколько стоит одна фара в полном сборе...). Т.е. грубо говоря решил я сделать конструктор лего :) Спасибо за ответ, обязательно учту совет при постройке света на моей машине :) Хочется не только качества, но и красоты :)

14 штук за две оригинальные фары под ксенон? :shock: Или это за одну фару? Даже если за одну за оригинал - это не дорого получается. А если за 2 то вообще сказка :) Удачи в конструировании :)
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Sasha235 » Пт, 13 ноя 2009, 3:10

Полгода назад взял себе Xenotex 9004 (HB1) H/L (5000K). Выбирал долго, в конце концов остановился на этом.
Sasha235

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010