Double25 ----1.8Т агу -Автомат наверно 01м.
темка очень полезная!!!!!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Double25 писал(а):Double25 ----1.8Т агу -Автомат наверно 01м.
sedoi s borodoi писал(а):...про дифферинциал расскажи по подробней..
sedoi s borodoi писал(а):Ну ка ну ка, про дифферинциал расскажи по подробней, где копать надо? Сервисов я понимаю что много, но разводят больше, чем ремонтируют!Я просто с автоматами вообще не очень знаком!
sedoi s borodoi писал(а):...появился какой то гул с подвыванием до 40км/ч...
sedoi s borodoi писал(а):...Сальник правой полуоси как раз меняли...
sedoi s borodoi писал(а):... Я думаю начать с малого это глянуть уровень, а потом надо подвеску глянуть! Ты думаешь, что плохо сальник запресовали?
Laputa писал(а):Очень долго читаю данный форум , пользовался поиском и листал ФАК , но ни чего полезного не вычитал ,что касаемо АКПП на двиг 1,8Т , хотелось бы услышать в этой теме отзывы по работе данного агрегата с этим двигателем , так же возникающие проблемы при эскплуатации автомата именно с этим мотором .
Отписывайтесь ,спрашивайте , думаю данная тема будет всем полезна .
По теме у меня вопрос. купил недавно а/м , работа акпп настораживает . на холодный двигатель в режиме D при отпускании педали тормоза а/м просто не катиться и при нажатии(лёгком) газа тоже машинка не едет , если подёргать селектр , то поедет на первой ,а потом уже переключить в D , в дальнейшем переключение акпп идеально-плавное в течении всей поездки ,без каких либо нариканий, у меня лично подозрение на то что маленькое давление в коробке и она не может сдвинуть с места а/м в режиме D или если укого было уже такое поделитесь пожалуйста , понятно конечно что типа диагностика всё покажет , но всё же к чему готовиться ??????
Naik писал(а):...У меня пробег 150000 коробка работает хорошо,тфу-тфу, на холодную толчков нет, наоборот когда холодная, ставлю режим Д и сразу! едит, а когда прогрелась, после переключения в режим Д есть маленькая пауза. А так всё нормально, иногда бывают маленькие толчки во время движения, но они очень редки.
Dezi писал(а):Naik писал(а):...У меня пробег 150000 коробка работает хорошо,тфу-тфу, на холодную толчков нет, наоборот когда холодная, ставлю режим Д и сразу! едит, а когда прогрелась, после переключения в режим Д есть маленькая пауза. А так всё нормально, иногда бывают маленькие толчки во время движения, но они очень редки.
Когда коробка прогрета, жидкость ATF более жидкая, поэтому, необходимое давление на поршень для включения режима D (включается пакет К1), нагнетается насосом чуть дольше! Все нормально, так и должно быть! Коробка пытается подгадать момент переключения в отсутствие набора мощности, это заложено програмно, когда ей это не удается, даже на исправной коробке ощущаются небольшие толчки!
Так что, не беспокойтесь, с коробкой у вас все отлично! Но не смотря на то, что "жидкость ATF залита на весь срок службы коробки", советую на 30т.км произвести замену фильтра и, соответственно, частичную замену ATF, потребуется примерно 3,5 литра! После этого, как положено, проверить уровень жидкости в коробке!
<ALEX> писал(а):А ни у кого не толкается при переключении с 1й на 2ю при включенном климате???У меня уже 2 раза такое было за последние 3 дня - включаешь D, потом климат, начинаешь ехать спокойно, мотор крутится до 2500 примерно (на горячую), потом что-то типа двойного толчка, и тачка начинает дико ускорятся, как будто тапка была изначально в пол. Жму тормоз, опять первая, потом опять происходит то-же самое, такое ощущение что акпп не понимает стоит переключать передачу или нет, в итоге все проходит и дальше движение продолжается нормально....Вся эта гадость началась после замены датчика холла и удаления катализатора, и проявляется только при включенном климате. Что то мне подсказывает что глючат мозги, тк мотор крутится шустрее, а акпп на это тупо не расчитывает + включенные климат, в итоге тупит а потом резко щелкает с 1й на 2ю. В общем кто что скажет? Может было у кого такое? Диагностику по компу пока нет возможности сделать, так что насчет висящих ошибок не знаю......
П.С. В остальном замечаний нет, кроме периодически возникающего толчка при переключении на R (нечто подобное было на Е классе 1994г и БМВ 5ке 1984г, тока в обоих случаях машины как бы приседали, т.е. если включаеш D морда машины немного нагибается вперед, и наоборот, что не мешало этим машинам более чем нормально ездить, ну и на краислере пятаке тоже всегда были толчки при перекючениях селектора, пробег на момент продажи был 200тыщ, ездит до сих пор так у знакомого).
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3