QUIET писал(а):ну хоть один человек меня понял!!! и описал с точностью именно то, о чём я писал, особенно точно подмечено про подпирание тихохода в левом ряду. вот именно это я и имел ввиду, когда говорил про торможение двигателем.
SKD 112, какой у тебя пробег?
Уважаемый QUIET, если вас понял именно этот человек, то какой тогда смысл писать мне в лс

? А если у вас коробка автомат - надо было сказать сразу -- это бы вообще избавило от столь длительного обсуждения.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:SKD112 писал(а):Уважаемый rummi.А не про тот ли клапан идет речь ,что стоит в корпусе турбины и имеет вакуумный привод-тягу.И как проверить его работоспособность на незаведенной машине.Сам давно косо смотрю на это клапан (он вроде призван замедлять турбину) и подозреваю его во вредительстве.
Огромная дружеская просьба : не называть меня "уважаемым" и тд, а то мне ужасно неловко, честно говоря.
Тот клапан, что вы имеете в виду - называется вейстгейтом, а бачонок - резервуаром актуатора, от которого к вейстгейту идет тяга актуатора (стержень), клапан управляется пневматически - за счет подаваемого в бачок актуатора избыточного давления из затурбинной зоны. Чтобы регулирование давления наддува осуществлялось согласно заложенному алгоритму - существует клапан регулирования давления наддувом N75, который соединен с бачком актуатора гибкой подводкой (шлангом). Регулирование давления наддува осуществляется за счет тактирования соленоидного клапана N75, в результате чего с определенной частотой он меняет состояние между положением закрыт-открыт, а проходящий через него наддутый турбиной воздух (в моменты, когда клапан открывается) - воздействует на тягу актуатора, преодолевая усилие возвратной пружины, и открывает калитку, позволяющую выхлопным газам идти частично мимо горячей крыльчатки турбины и тем самым снижая-ограничивая давление наддува.
Вот простенький алгоритм.
Что же касается байпаса, то это перепускной клапан, который стоит на этом двигатели во впускном патрубке - в толстом воздуховоде, который надевается на трубу расходомера. Назначение, устройство и механизм его проверки полностью описан в моей статье
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=236