forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А как вам эргономика на октавии?

А как вам эргономика на октавии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как Вам эргономика на октавии

Опрос закончился Пт, 01 янв 2010, 17:44

отличная
41
28%
хорошая
88
59%
удовлетворительная
17
11%
плохая
3
2%

Всего голосов : 149

Re: эргономика

Сообщение Buntar » Вт, 08 дек 2009, 15:23

Батя писал(а):
Buntar писал(а): 5. Концевик дверей - не знаю не сталкивался.... пока всё устраивает. -1
6. Подсветку пепельницы и бардачка подмагнитольного захотели ? тогда уж и подсветку ног и плафоны для задних пассажиров и освещение багажника "вменяемое"))) я за

Кстати подсветка низа дверей у меня есть, но концевики не работают, и соответственно двери не подсвечиваются, сигналка в глубоком затупе, поэтому минус концевикам, которые продаются только вместе с замком двери.
Светильники для задних пассажиров присутствуют, но видимо на турах сэкономили и перестали их ставить, а на сэкономленнные деньги нарастили правое зеркало :lol:
Вот еще подлоктоник не нравится, бокс был бы гораздо удобнее, разумеется ИМХО.
Buntar

Сообщение max317 » Вт, 08 дек 2009, 22:24

Про эргономику

Мне не нравится кнопки обогрева заднего стекла и открытия лючка бензобака - на центральной консоли и размером под большой палец ноги. Наверно рассчитано для горилл с большими ноздрями.

Не нравится розетка с прикуривателем сзади у пассажиров, наверно для курящих детей и некурящего водителя, пользоваться ей по назначению очень неудобно, а ежели есть подлокотник, то вообще жесть.

Не нравится отсутствие в базе задних электрорегулировок стеклоподъемников, только за отдельные деньги и сразу с завода. Звонил идиотам в дилерских центрах шкода по поводу установки, так у них там или колхоз или они такой работой не занимаются. Наверно принимают по принципу - умеешь менять масло - молодец. Такая же ботва и с климат контролем (его установкой).

купи новую машину и получи 2 года дебиллизма без ограничения пробега. А так, машина как машина, все остальное на месте и все лишнее за отдельные деньги. Ну уж эта кнопка открытия бензобака!?
max317

Сообщение SKD112 » Вт, 08 дек 2009, 23:04

Какая эргономика?!Вы о чем???
Все через зад:
- климат низко
- шкала спидометра +еще и ободом руля перекрывает самую нужную зону,+врет прилично
- подстаканник под подлокотником!!!!!
- прикуриватель там же!!!!!!
- спинки сидений низкие
- на подголовники голову не положить
- сидуха короткая,ноги висят над сидением
- вместе с регулировкой по высоте сидение меняет угол наклона
- полезных ниш и ящичков ВООБЩЕ нет,те что под рулем непонятно для чего
- в багажнике темень
- за задним подлокотником отверстия в багажник нет(для лыж типа)
- распах дверей только в двух фиксированных положениях,или так ,что выходить/заходить неудобно(узко ,некомфортно),или открывается так,что когда сядешь тянуться к ручке приходится вплоть до выпадения себя любимого из машины.
- долбаные доводчики на дверях,все хреначат дверями
- тугие хрустящие подрулевые переключатели
- кнопка лючка бензобака!!!!(все знакомые:" че это?" и тык в нее пальцем,а я иди закрывай,блин)
- козыречек над зеркалом!!!! Ответьте мне на вопрос,зачем он? и кому нужен? Подарю!

А в остальном ,прекрасная маркиза......Нормальная машинка.....

ЗЫ Еще добавлю:
- если ,не дай бог, угораздит уронить между передними сиденьями какой-нибудь небольшой предмет (монету,важную визитку ,зажигалку,ручку,карандаш,подушечку жвачки,ключи,зарядник,тот же прикуриватель)....достать -тот еще гемморой.....в моем случае,уронил туда стилус !Так вот!!!!!!!
Я не могу его найти в машине уже полгода!Ночами не сплю!...Промолчу про позы,в которых искать его приходилось,еще психоз и радикулит заработал! Полсалона разобрал,даже снимал передние сиденья,так и не нашел.Итак:

Недавно ,купил и вез на сиденье очень дорогой и важный для работы ЧИП.И опа! улетел все туда же!

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Я увидел краешек ЧИПа,выглядывавший из среза трубы,которая соединяет и усиливает правую и левую салазку сиденья.На улице -21 ,ветер,двери распахнутые,грязная машина ,снег по колено, пузо и спина из-под пуховика вылезли,на корачках с веточкой от дерева в руках,весь грязный, ДИКО МАТЕРЯСЬ, выталкивал ЧИП из этой ДОЛБАНОЙ ТРУБЫ.....Подозреваю,что и стилус мой в той же трубе,но с другой стороны.

Ни в одной из машин не имел такого геммора ,чтоб достать что-нить из-под сиденья!....В огромный зад эргономику этих сидений этого автомобиля!!!!!!
Последний раз редактировалось SKD112 Пт, 12 фев 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение redhead » Вт, 08 дек 2009, 23:14

[quote="SKD112"]Какая эргономика?!Вы о чем???
Все через зад:
- климат низко
- шкала спидометра +еще и ободом руля перекрывает самую нужную зону,+врет прилично
- подстаканник под подлокотником!!!!!
- прикуриватель там же!!!!!!
- спинки сидений низкие
- на подголовники голову не положить
- сидуха короткая,ноги висят над сидением
- вместе с регулировкой по высоте сидение меняет угол наклона
- полезных ниш и ящичков ВООБЩЕ нет,те что под рулем непонятно для чего
- в багажнике темень
- за задним подлокотником отверстия в багажник нет(для лыж типа)
- распах дверей только в двух фиксированных положениях,или так ,что выходить/заходить неудобно(узко ,некомфортно),или открывается так,что когда сядешь тянуться к ручке приходится вплоть до выпадения себя любимого из машины.
- долбаные доводчики на дверях,все хреначат дверями
- тугие хрустящие подрулевые переключатели
- кнопка лючка бензобака!!!!(все знакомые:" че это?" и тык в нее пальцем,а я иди закрывай,блин)
- козыречек над зеркалом!!!! Ответьте мне на вопрос,зачем он? и кому нужен? Подарю!
Почти во всем согласен,про кнопку лючка бензобака +100, :ROFL: :ROFL: :ROFL: улыбнуло крепко,вот только козыречек дарить не буду - там буит жить индикатор парктроника
Изображение
redhead

Сообщение p00x » Вт, 08 дек 2009, 23:56

а мне козыречек этот не раз помогал..
про кнопочку бензобака- тоже пару раз так спрашивали :D (чо за глупый вопрос? а что это еще можетбыть? дозаправка в воздухе штоль? Оо)

а так в целом удобно, все под рукой, особо не смотрю куда чего повернуть/нажать
p00x

Сообщение Woland » Ср, 09 дек 2009, 1:00

SKD112 писал(а):Какая эргономика?!Вы о чем???
Все через зад:
- климат низко

Согласен, неудобно, да и на ощупь хрен что отрегулируешь - надо смотреть на него.
SKD112 писал(а):- шкала спидометра +еще и ободом руля перекрывает самую нужную зону,+врет прилично

Шкала после 120 это что то... Реально зависаешь пытаясь понять скорость. У меня кстати врет умеренно - 160 по спидометру = 150 по GPS. Ну и руль ничего не закрывает, регулировки по высоте/вылету вполне достаточны
SKD112 писал(а):- подстаканник под подлокотником!!!!!

А у меня вообще нет... Ужасно нехватает, куплю наверно под магнитолу парочку.
SKD112 писал(а):- прикуриватель там же!!!!!!

Для курильщиков горе, ну а у меня там просто поселилась зарядка, довольно удобно, да и место как раз под телефон рядом.
SKD112 писал(а):- спинки сидений низкие

Хм, ну видимо я сам невысокий, мне хватает
SKD112 писал(а):- сидуха короткая,ноги висят над сидением

Согласен, ноги устают... Один из главных недостатков эргономики для меня...
SKD112 писал(а):- вместе с регулировкой по высоте сидение меняет угол наклона

Странное решение инженеров... Нельзя сказать чтоб мешало, но все же странно
SKD112 писал(а):- полезных ниш и ящичков ВООБЩЕ нет,те что под рулем непонятно для чего

Ну да, это не Эспас какой нибудь, но мне вполне хватает бардачка и карманов в дверях
SKD112 писал(а):- в багажнике темень

Странно, у меня там вполне светло, двух фонариков по бокам хватает
SKD112 писал(а):- за задним подлокотником отверстия в багажник нет(для лыж типа)

Было бы неплохо... Иногда и правда не хватает.
SKD112 писал(а):- распах дверей только в двух фиксированных положениях,или так ,что выходить/заходить неудобно(узко ,некомфортно),или открывается так,что когда сядешь тянуться к ручке приходится вплоть до выпадения себя любимого из машины.

Ну, зато легко грузить бабушек в широко распахнутую дверь)
SKD112 писал(а):- тугие хрустящие подрулевые переключатели

Странно, не обращал внимания... Может притерлись за 10 лет :)
SKD112 писал(а):- кнопка лючка бензобака!!!!(все знакомые:" че это?" и тык в нее пальцем,а я иди закрывай,блин)

Было такое :)
SKD112 писал(а):- козыречек над зеркалом!!!! Ответьте мне на вопрос,зачем он? и кому нужен? Подарю!

На самом деле иногда оч полезная штука - не приходится ерзать по сиденью если солнце бьет в глаза между козырьками.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение max317 » Ср, 09 дек 2009, 9:03

Козыречек просто супер. Машина не люкс класса, но на свои деньги тянет. Учитывая "антикризисные" цены на форды, мазды, хонды, а также ниссаны и ренаулты, у шкоды особенно в цене до 600 тр нет конкурентов. Хотя конечно машина слегка погремушка и что-то в ней через зад.

Жесть - это когда внутри эргономика на высоте, а реально на СТО - постоянный клиент. Это про ведро с гвоздями - альфа ромео 156 (у знакомых такая была.)

Из шкоды следующую мб возьму или супреб, или скаут (как получится). А ежели денег побольше, то ауди а4 универсал в новом кузове в самой "убогой" комплектации с самым "маленьким" двигателем 1,8Т.
max317

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 09 дек 2009, 9:58

SKD112 писал(а):- за задним подлокотником отверстия в багажник нет(для лыж типа)
А Вы хоть на одном хэтчбеке такой лючок видели? Я - нет.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение GeR1man » Ср, 09 дек 2009, 11:33

Читаешь тему и сразу видно, кому срочно надо пересаживаться с турика на ченить другое... мерины, бмв и проч
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Buntar » Ср, 09 дек 2009, 13:27

Злобный Хомяк писал(а):

Citroen C5-это первое что вспомнилось, есть и еще. А если кроме тура ниче не видели, то и утверждать не стоит.
Buntar

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 09 дек 2009, 13:38

Buntar писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):

Citroen C5-это первое что вспомнилось, есть и еще. А если кроме тура ниче не видели, то и утверждать не стоит.
:lol: :lol: :lol: А ничего, что С5 - седан??? :lol: :lol: :lol:
Злобный Хомяк

Re: А как вам эргономика на октавии?

Сообщение Grekov » Ср, 09 дек 2009, 13:44

Den писал(а):правое зеркалов зависимости от года размер маленький имеет.. от ЛК , полного привода, РС никак не зависит

А когда ставили маленькие зеркала? Просто я когда свою покупал, смотрел всего 4 машины 2001, 2002 годов из них на 2-х были маленькие зеркала - 4х4 Elegance и 4х4 L&K, а на просто Elegancах были обычные, все они 1.8T. Вот я такой вывод и сделал.
Skoda Octavia Combi Elegance 1.8T AGU 2002 - был
Skoda Octavia Combi 1.8T ARX 2006 - есть
Grekov

Сообщение Buntar » Ср, 09 дек 2009, 14:05

Злобный Хомяк писал(а):
Buntar писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):

:lol: :lol: :lol: А ничего, что С5 - седан??? :lol: :lol: :lol:

Опять ты не в теме. С5 (I, II) 2001-2007 ХЭТЧБЭК
Buntar

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 09 дек 2009, 14:19

Buntar писал(а):Опять ты не в теме. С5 (I, II) 2001-2007 ХЭТЧБЭК
В предыдущем кузове хэтчи были, не спорю. Насчёт лючка ща уточню...
Злобный Хомяк

Сообщение Купер » Ср, 09 дек 2009, 15:11

главная проблема это конечно обзор назад.Сидеть мне удобно вполне, ноги не устают, не затекают.Напрягает отсутствие подстаканников и ниш для мелочей.А в багажнике подсветка есть кстати.
Недавно сравнивал с Тиииидой - большой логан,вот там действительно беда с эргономикой.Да и собрана она из дешевых материалов, хоть и салон современнее.Вообще в октавии сиденья одни из самых удобных в которых я сидел.
Купер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010