forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просветите в октахах

Просветите в октахах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sasha66 » Чт, 10 дек 2009, 10:23

SKD112 писал(а): А ваше мнение по поводу моего мнения в этой теме кто-нибудь спрашивал,наиумнейший вы наш неврастеник!? :Yahoo!:

Спокойней, поциент, еще спокойней. Сейчас сестричка с укольчиком придет.

ЗЫ .Учитесь чувствовать контекст,уважаемый!

Упаси Боже следовать Вашим советам, крутой пасян Вы наш.
Ну-ну, малыш, когда вылезешь из песочницы со своей гонялкой, тогда и поговорим.

На Шкоде свет клином не сошелся. Обыкновенный, абсолютно ничем не выдающийся средненький автомобиль для бедных восточноевропейцев.
Корова от Тойоты - те же самые я-ца, вид сбоку, разве что разработка более свежая. Особенно с учетом того, что Тойоты уступили первые места в рейтингах надежности.
Если приспичило поизображать из себя Шумахера на малообъемнике, то брать надо приспортивленные модели типа Альфы. А потом иметь с ней регулярный секс, особенно на трупиках, пригоняемых из Европы.
sasha66

Сообщение redhead » Чт, 10 дек 2009, 10:47

Ну вот,все как всегда:человек задал вопрос,а через 2 страницы в теме кроме,извините,срача,почти ничего нет.
Печальное зрелище...Душераздирающее зрелище...(С)
Изображение
redhead

Сообщение sasha66 » Чт, 10 дек 2009, 11:12

Да нормальная средненькая машинка - Шкода Тур. Удешевленный вариант Гольфа/Боры. Один из представителей вымирающего вида динозавров, сохранившийся с середины 90х. Конструкция проста и надежна, насколько можно говорить о простоте в годы ее разработки. Каких-то особых крупных недостатков в ней вроде не обнаружено. 101/102 сильного двигателя в общем-то ей хватает для обычного передвиженгия из пункта А в пункт Б. Особенно с учетом того, что всего за десяток лет до того выпускались автомобили покрупнее с двигателями послабее.
В свое время машина сумела потеснить признанных грандов типа того же Гольфа и Астры.
Дачников порадует большой багажник.
sasha66

Сообщение alex_pich » Чт, 10 дек 2009, 11:46

SKD112 писал(а):Вспомнил ! КОРОЛЛА 1.6 .Убогая внутри,но получше тура.Снаружи однозначно посимпатичней будет.Энергоемкая длинноходная подвеска-огромный плюс.Коллега брал с новья,4 года ездил(130000).

НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ!!!!!!!!!НИ ОДНОЙ.
Продал весной.Вот вам достойный авто!

Это Вы со слов коллеги? 3 года попеременно езжу то на ТУРе, то на Корове 1,6 именно. Металл - гумно. Фольга обыкновенная. Было ДТП (дверь помята) в результате, ржаветь начала через 4 ДНЯ!!!! Результат достойный Жигулевской классики. Неоцинкованный кузов в начале XXI века. Даже ИЖ и Москвич одно время оцинкованными были. Управляемость никакая у Короллы в сравнении с тем же ТУРом и его задней балкой. Это парадокс, но, видать, намудрили японские инженеры. Очень много можно перечислить недостатков Короллы по сравнению с ТУРом на котором свет клином не сошелся совершенно. Да и выглядит убого снаружи, хотя конкретно это - совершеннейшее ИМХО.
А-а-а, да, забыл. Ни одной поломки? Да, правда, ни одной. Только все чего-то трещит в торпеде, электрику глючит. Кстати, та Королла на которой я езжу - японской сборки, в отличие от многих британцев и турок. У меня АКПП, так вот, 4-х ступенчатый автомат в 2006 году - нонсенс, так они его и продолжают ставить
alex_pich

Сообщение GeR1man » Чт, 10 дек 2009, 12:56

Согласен, ржаветь начинает махом, приходиться постоянно сколы замазывать :o
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Bure » Чт, 10 дек 2009, 17:39

Владимир 72 писал(а):
Chrome писал(а):Да и налоги у нас в Калининграде на авто самые дорогие по России матушке. Хочется чтобы машинка была экономичной и недорогой))

Обалдеть.... :shock: Почти все немцы катающиеся по России пригнаны из Калининграда, а вы на Шкоду засматриваетесь?
Не уж то нет более лучшего выбора за те же деньги, хоть и Б/У но всё же породистого немца??? Я бы на вашем месте призадумался……. Не те уже Шкоды стали что раньше, к сожалению.... :(
Да Шкода уже не та....Пробежался по форуму и понял. Поломки в основном у свежих машин года 2007,08,09. Хотя по сути ломаться должнымашины более ранних годов выпуска.Делайте выводы прежде чем покупать.
Bure

Сообщение Chrome » Пт, 11 дек 2009, 11:23

Владимир 72 писал(а):
Chrome писал(а):Да и налоги у нас в Калининграде на авто самые дорогие по России матушке. Хочется чтобы машинка была экономичной и недорогой))

Обалдеть.... :shock: Почти все немцы катающиеся по России пригнаны из Калининграда, а вы на Шкоду засматриваетесь?
Не уж то нет более лучшего выбора за те же деньги, хоть и Б/У но всё же породистого немца??? Я бы на вашем месте призадумался……. Не те уже Шкоды стали что раньше, к сожалению.... :(

а что ты предлагаешь взять??? гольф 4 98 года не менее 300 тысяч чтоит у нас, ауди а4 95 года 260. а октаху 2005 года с пробегом 50 тысяч с дизельком 1,9 предлагают за 310 если дотерплю до лета... :)
Chrome

Сообщение Владимир 72 » Пт, 11 дек 2009, 14:24

Chrome писал(а):а что ты предлагаешь взять??? гольф 4 98 года не менее 300 тысяч чтоит у нас, ауди а4 95 года 260. а октаху 2005 года с пробегом 50 тысяч с дизельком 1,9 предлагают за 310 если дотерплю до лета... :)

Кто ищет тот найдёт!!! С ценами вы откровенно говоря погорячились.. что называется пальцем в небо! Я вам ничего не предлагаю и не отговариваю покупать, сам наверное не маленький, решишь что лучше... Насколько я понял изначально речь шла о покупке новой Шкоды??? потому и написал что за те же 600 т.руб можно и Лекс из германии пяти-шести летний взять, а так же бумер или пассат, да что душе угодно. Поверьте, новая Шкода гораздо хуше пяти летнего Лекса или того же мерса, пассата и т.д и т.п!
P/S. Если речь идет о сумме 300 т.руб + -, это совсем другая история.... В любом случае выбор за вами!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Chrome » Пт, 11 дек 2009, 19:18

Владимир 72 писал(а):
Chrome писал(а):а что ты предлагаешь взять??? гольф 4 98 года не менее 300 тысяч чтоит у нас, ауди а4 95 года 260. а октаху 2005 года с пробегом 50 тысяч с дизельком 1,9 предлагают за 310 если дотерплю до лета... :)

Кто ищет тот найдёт!!! С ценами вы откровенно говоря погорячились.. что называется пальцем в небо! Я вам ничего не предлагаю и не отговариваю покупать, сам наверное не маленький, решишь что лучше... Насколько я понял изначально речь шла о покупке новой Шкоды??? потому и написал что за те же 600 т.руб можно и Лекс из германии пяти-шести летний взять, а так же бумер или пассат, да что душе угодно. Поверьте, новая Шкода гораздо хуше пяти летнего Лекса или того же мерса, пассата и т.д и т.п!
P/S. Если речь идет о сумме 300 т.руб + -, это совсем другая история.... В любом случае выбор за вами!

если бы ты внимательно читал последний пост, то понял бы что машину буду брать б/у бюджет действительно 300 тыс. а цены действительно такие, это еще не самые большие это усреднённые, поверь рынок б/у авто в нашем регионе я отслеживаю регулярно по работе
Chrome

Сообщение Владимир 72 » Пт, 11 дек 2009, 21:14

Chrome писал(а):если бы ты внимательно читал последний пост, то понял бы что машину буду брать б/у бюджет действительно 300 тыс. а цены действительно такие, это еще не самые большие это усреднённые, поверь рынок б/у авто в нашем регионе я отслеживаю регулярно по работе

Если бы ТЫ был внимательней то понял бы что я отвечал на первый ТВОЙ пост из которого абсолютно не ясно новый авто ТЫ собираешься покупать или Б\У, и еще если бы ТЫ был чуть внимательней прочёл бы это
Владимир 72 писал(а):P/S. Если речь идет о сумме 300 т.руб + -, это СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!!.... В любом случае выбор за вами!

И это стало ясно только с последнего поста
Так о какой невнимательности с моей стороны идет речь?

Изображение
Владимир 72

Сообщение Chrome » Пт, 11 дек 2009, 21:33

Владимир 72 писал(а):
Chrome писал(а):если бы ты внимательно читал последний пост, то понял бы что машину буду брать б/у бюджет действительно 300 тыс. а цены действительно такие, это еще не самые большие это усреднённые, поверь рынок б/у авто в нашем регионе я отслеживаю регулярно по работе

Если бы ТЫ был внимательней то понял бы что я отвечал на первый ТВОЙ пост из которого абсолютно не ясно новый авто ТЫ собираешься покупать или Б\У, и еще если бы ТЫ был чуть внимательней прочёл бы это
Владимир 72 писал(а):P/S. Если речь идет о сумме 300 т.руб + -, это СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!!.... В любом случае выбор за вами!

И это стало ясно только с последнего поста
Так о какой невнимательности с моей стороны идет речь?

забей, не принимай близко к сердцу!!!!
а вообще применительно к этому вспомнилось вот что:
Американский форум. Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе на него отвечают.

Израильский форум. Сначала ты задешь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты мудак :D :D :D
Chrome

Сообщение redhead » Пт, 11 дек 2009, 21:40

Chrome писал(а):Американский форум. Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе на него отвечают.

Израильский форум. Сначала ты задешь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Сначала ты задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты мудак :D :D :D

Потомкам в назидание :-)
ЗЫ Спс,давно так не ржал...
Изображение
redhead

Сообщение Стример » Пт, 11 дек 2009, 21:43

Alex32 писал(а):Не балка у той и у другой. НА счёт 1.6 поддерживаю 1,4 без обид но не то это для массы почти в 1300кг
'

А вы ездили на 1.4? =))) (за рулем)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Владимир 72 » Пт, 11 дек 2009, 21:51

Да я особо и не напрягался... :) Просто сам совершил глупость купив новую шкоду за такие бабки потому что у нас тут меньше возможности купить за 600 т.р хорошую немецкую машину, в основном продают уже ушатанные по российским дорогам а у вас там за эту цену вполне реально! согласись? У меня друг купил себе Лекса 2005 года за 700 т.р, без пробега по РФ. как раз в Калинграде
Пытался уберечь тебя от разочарования, но раз речь идет о 300 т.р и шкоде 2005 года + дизель да если еще и в хорошем состоянии то в принципе не плохой вариант, по моему 2005 г.в шкода надежней чем 2008 или 2009. ИМХО

Изображение
Владимир 72

Сообщение Chrome » Пт, 11 дек 2009, 22:35

были времена когда пошлины на иномарки действительно позволяли пригнать неплохую машину с европы или с америки через литву на худой конец, но увы времена поменялись и теперь машины гонять дешевле с большой России нежели чем даже покупать здесь... поэтому изучив рынок б/у авто решил что октаха до 300 тысяч будт самый оптимальный вариант, но теперь задача найти достойную машину, т.к. не сильно много их у нас продают, народ распробовал. очень много б/у после такси но там машины совсем уставшие с пробегом 400 - 500 тысяч.
Chrome

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010