forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АБС. Кто отключал?

АБС. Кто отключал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: АБС кто отключал

Сообщение redhead » Пн, 13 фев 2012, 5:09

Serj-77 писал(а):Для специально обученных автолюбителей,с зимним рефлексом надо сделать систему АВС,не только не отключаемую,но и такую ,что бы не давала им дергать ручник.....

А некоторым "учителям" надо свои личные тормоза(те,что в голове) проверить.Чтоб сначала думать,а потом уже писАть.
Изображение
redhead

Сообщение makar » Пн, 13 фев 2012, 11:32

Ну вот зима и тема всплыла,после замены блока АБС на АБС+АСР всё решилось само сабой АБС теперь работает жосче летом доходит почти до юза зимой юза нет кодировку ставил которая с форума ,блок с джета,так значит тот блок или кодировка что то мудили блок поменял в 2010 году полёт нормальный.
Пусть всегда будет!!! BCA-1.4
makar

Сообщение xo-1972 » Пн, 13 фев 2012, 17:02

makar писал(а):Ну вот зима и тема всплыла,после замены блока АБС на АБС+АСР всё решилось само сабой АБС теперь работает жосче летом доходит почти до юза зимой юза нет кодировку ставил которая с форума ,блок с джета,так значит тот блок или кодировка что то мудили блок поменял в 2010 году полёт нормальный.

Отличный, дельный ответ!
За 3 года желание отключить пропало?
xo-1972

Сообщение makar » Пн, 13 фев 2012, 17:10

xo-1972 писал(а):За 3 года желание отключить пропало?

Пропало.
makar

Сообщение jingvar » Пн, 13 фев 2012, 22:37

Я не говорю, что АБС принципиальное зло, и мне не нравится что без абс при резком торможении жопу уносит, но абс не знает что под колесами.

Можно легко проверить - разгоняемся с абс до 20 и тормозим - наблюдаем как оно стрекочет и катится.
Разгняемся до 10 и тормозим (абс не должна срабатывать) и чувствуем ощутимый клевок - машина встает как вкопанная.

Да и кстати на внедорожниках есть возможность настройки машины под покрытие - там и параметры абс меняются итд.
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение xo-1972 » Вт, 14 фев 2012, 6:08

jingvar писал(а):Я не говорю, что АБС принципиальное зло, и мне не нравится что без абс при резком торможении жопу уносит, но абс не знает что под колесами.

А Вы на что в машине?? Прокладкой едете???

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
jingvar писал(а):Да и кстати на внедорожниках есть возможность настройки машины под покрытие - там и параметры абс меняются итд.

Это в каких же? Мне знать бы для развития кругозора.
xo-1972

Сообщение makar » Вт, 14 фев 2012, 7:13

xo-1972 писал(а):
Это в каких же? Мне знать бы для развития кругозора.

Может он имел в виду 2*4 4*4 и 4*4 пониженая,правда к АБС это ни каким боком не относится.
makar

Сообщение ASV » Вт, 14 фев 2012, 8:20

Это
redhead писал(а):В таких ситуациях не раз ручник выручал.Даже соотв. "зимний рефлекс" выработался - готовность дёрнуть ручник и тут же рулём выловить заброс ...опы. Реально тормозной путь сокращается вкупе с торможением двигателем,особенно на малых скоростях(когда к перекрёстку подкатываешься,например).
ЗЫ На скорости больше 40 такой метод не рекомендую. Да и до 40 не рекомендую. Если только после предварительных многократных тренировок на пустыре,на свой страх и риск.

И это
oster писал(а):VW считает по другому и совершенствует алгоритмы АБС, допуская юз на своих новых моделях и в основных дорогих.

НЕ имеет ничего общего.

А вот это было бы просто замечательно
Serj-77 писал(а):Для специально обученных автолюбителей,с зимним рефлексом надо сделать систему АВС,не только не отключаемую,но и такую ,что бы не давала им дергать ручник.....

На дорогах было бы спокойнее и безопаснее.......Но,
Наверное не знают инженеры VW про зимний рефлекс...у некоторых граждан РФ......

П.С. на Ети кнопка оф роуд наверное меняет настройки АБС.....она наверное начинает чуть грубее работать и на сыпучем грунте будет небольшая блокировка колес и они -зарываются.....Видео ролик есть показывающий это......
ASV

Сообщение redhead » Вт, 14 фев 2012, 9:01

ASV писал(а):Наверное не знают инженеры VW про зимний рефлекс...у некоторых граждан РФ......

Ну так а вы это,коллективное письмо на пару с Serj-77 можете им отправить,чтоб узнали.Глядишь,и придумают такую систему.
Неужто не понятно,что такие действия - когда видишь,что не успеваешь остановиться(как выше писали - например,когда пьяное тело под колёса вывалилось). И никому их не рекомендую - каждый пусть сам для себя решает,как поступать.
Но кому-то,я вижу,лучше сбить человека(пусть и пьяного,пусть он и сам виноват) и потом годами по судам таскаться.Зато знать,что ручник он не дёрнул,и от этого на дороге стало спокойнее и безопаснее.
Засим вешаю трубку.
Изображение
redhead

Сообщение demotim » Вт, 14 фев 2012, 9:34

Охх уж эти отключатели))
А никто не пытался понять из-за каких причин "рано не рано, не так срабатывает АБС"?
Если разобраться, причина Вашего "раннего" срабатывания абс, заключается только в том, что одно или сразу пару колес срываются в блокировку, и далее в скольжение. В следствии потери сцепления с дорожным покрытием (асфальт,бетон, снег лед и т.д.)
Ранняя потеря сцепления может происходить из ряда причин:
1)Качество ваших покрышек,износ и сезонность (зима если это лед, то нужен хороший шип, и не стоит вопить после всесезонки или липухи, что машина рано трещит абс)
2)Не корректная распределение тормозных усилий (Не равномерное усилие перед-зад.ось (колдун), закисший поршень в суппорте и т.д.)
В следствии этих причин и происходит срыв одного или нескольких колес в блокировку,дальнейшее срабатывание АБС, значительно раньше чем Вы ожидаете от машины и дорожного покрытия.
Ни каких тут "ранних" настроек абс с завода нет :)
Синяя 4х4 Нива с ксеноном
demotim

Сообщение xo-1972 » Вт, 14 фев 2012, 10:17

demotim писал(а):2)Не корректная распределение тормозных усилий (Не равномерное усилие перед-зад.ось (колдун), закисший поршень в суппорте и т.д.)

В автомобилях с АБС нет колдуна.......
А так со всем согласен. У самого зимний нешипованный Данлоп, АБС отрабатывает рано - оно и понятно....
Но машина управляема в торможении на любом льду!!! Ни как в жигулях: оттормозился до юза, развернуло на 180 градусов - врезался задним бампером.....
xo-1972

Сообщение demotim » Вт, 14 фев 2012, 10:58

xo-1972 писал(а):
demotim писал(а):2)Не корректная распределение тормозных усилий (Не равномерное усилие перед-зад.ось (колдун), закисший поршень в суппорте и т.д.)

Хмм...я где то видел тему про рег. торм усилий и именно машина была с абс тур 1.6 и проблема была именно в раннем срыве передней оси...
Может что то путаю, но у меня на ARX мельком видел, что то подобное закрепленное на рычаг подвески, похож был электро. регулятор загрузки- или эл. корректор фар :)
Синяя 4х4 Нива с ксеноном
demotim

Сообщение shum » Вт, 14 фев 2012, 11:36

Не на всех автомобилях с АБС нет колдуна, ABC есть первого есть второго поколения (может уже и третьего) так вот на старых A4 с АБС первого поколения колдун есть. ИМХО
Octavia AKL
shum

Сообщение Brabus » Вт, 14 фев 2012, 12:43

demotim писал(а):
xo-1972 писал(а):

Хмм...я где то видел тему про рег. торм усилий и именно машина была с абс тур 1.6 и проблема была именно в раннем срыве передней оси...
Может что то путаю, но у меня на ARX мельком видел, что то подобное закрепленное на рычаг подвески, похож был электро. регулятор загрузки- или эл. корректор фар :)

корректор фар это задний,так же есть на переднем левом рычаге.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение doki » Вт, 14 фев 2012, 13:26

Вставлю свою лепту. У меня щас Шкода 1.8Т 2008г тур стоял блок АБС, сейчас АБС+АСР. Отрабатывает шикарно, очень быстро тормозит. Разницы по торможению, я не ощутил в этих блоках. До шкоды был лансер 9й 1.6, там АБС говно, без него тормозит гораздо быстрее. Как только вкл. АБС торможение прекращается. Я зимой выключал АБС на лансере.
По теме вопроса: предохранитель выдерни и АБС не будет работать. Я так на лансере делал
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010