forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тосол капает...+фото

тосол капает...+фото

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Чт, 28 янв 2010, 9:24

SkoOkt писал(а):я тут подумал, а нужно ли сливать жидкость из краника, ведь получается что оттуда я буду сливать антифриз и из патрубка и из радиатора, а мне нужно только из патрубка слить и то не весь
может проще разъеденить патрубок с датчиком и термостатом и антифриз сольется оттуда часть и поставить прокладку и закрутить все наместо?
возможно оттуда меньше выльется жидкости?

Все зависит от того будешь ли использовать старый антифриз повторно. Если нет - то просто откручиваешь свой узел, пусть сливается антифриз сколько сольется на землю, ставишь прокладку, закрепляешь все, доливаешь понемногу новый антифриз до необходимого уровня, греешь, проверяешь, доливаешь пр необходимости и все :-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение SkoOkt » Пн, 01 фев 2010, 13:23

короче купил я прокладку, резиновое колечко...несколько раз спросил у продавца та ли это прокладка...и в итоге когда я купил и ободрав все пальцы разобрал это хрень, выяснилось что колечка там нет, там некая оранжевая резинка, которая походу не меняется))))
короче скупой платит больше...
SkoOkt

Сообщение SKD112 » Пн, 01 фев 2010, 20:04

SkoOkt писал(а):короче купил я прокладку, резиновое колечко...несколько раз спросил у продавца та ли это прокладка...и в итоге когда я купил и ободрав все пальцы разобрал это хрень, выяснилось что колечка там нет, там некая оранжевая резинка, которая походу не меняется))))

Аможет это вовсе не оранжевая резинка,а зафигаченный туда кем-то до вас оранжевый герметик?Ась?Фотку бы.

разъем этот для нагревательного резистора термостата (14-16 Ом при температуре 25 градусов).Двигатель AVU/BFQ.
Резинка там дожна быть.Она съемная,овальной формы.Или черная или коричневая.
А дачтик ОЖ G62 тут же по соседству за термостатом (ближе к салону).Он же -температура для приборки.

Вот умники ,ща насоветуют человеку, у него череп треснет на морозе.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Vlad13 » Вт, 02 фев 2010, 8:37

SKD112 писал(а):Вот умники ,ща насоветуют человеку, у него череп треснет на морозе.
Так гдеж ты был весь такой обученный столько времени? :ROFL: Человек уже больше месяца вопрошает а помочь - никто!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение oster » Вт, 02 фев 2010, 10:02

и колечко 06A121149 для AVU/BFQ

P.S. У меня такая же хрень, течет когда холодно. пластик не самое лучшее решение для России.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение SkoOkt » Вт, 02 фев 2010, 16:15

SKD112 писал(а):
SkoOkt писал(а):короче купил я прокладку, резиновое колечко...несколько раз спросил у продавца та ли это прокладка...и в итоге когда я купил и ободрав все пальцы разобрал это хрень, выяснилось что колечка там нет, там некая оранжевая резинка, которая походу не меняется))))

Аможет это вовсе не оранжевая резинка,а зафигаченный туда кем-то до вас оранжевый герметик?Ась?Фотку бы.

.

нет не герметик...вот тут не шкода но у меня оказалось тоже самое
http://www.anto.ru/photo/070904-golf/content/_MG_1840_large.html
Изображение

вот эта оранжевая прокладка и протекает
SkoOkt

Сообщение Vlad13 » Вт, 02 фев 2010, 16:22

SkoOkt писал(а): ...вот эта оранжевая прокладка и протекает

Так посади ее на герметик! Намажь пожирнее в районе этой коричневой прокладки и закрути.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение SKD112 » Вт, 02 фев 2010, 21:55

Вот именно эта резинка очень хорошо вытаскивается и меняется.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Vlad13 писал(а):
SKD112 писал(а):Вот умники ,ща насоветуют человеку, у него череп треснет на морозе.
Так гдеж ты был весь такой обученный столько времени? :ROFL: Человек уже больше месяца вопрошает а помочь - никто!

Если уж человеку лень было в техпаспорт заглянуть и название движка написать здесь, мне тем более ради него влом было вспоминать и искать что к чему.Написал не ради него,а чтоб остальные не заблуждались.

Вы же видите ,он резинку сковырнуть из паза не может(не хочет).....!Давайте съездим и за него починим ему машину.....!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Vlad13 » Ср, 03 фев 2010, 9:04

SKD112 писал(а): Вот именно эта резинка очень хорошо вытаскивается и меняется.
.....
Если уж человеку лень было в техпаспорт заглянуть и название движка написать здесь, мне тем более ради него влом было вспоминать и искать что к чему.Написал не ради него,а чтоб остальные не заблуждались. Вы же видите ,он резинку сковырнуть из паза не может(не хочет).....!Давайте съездим и за него починим ему машину.....!

Полностью соглашусь с вышенаписанным. В данном случае при протекании данного узла на мой взгляд возможны 2 проблемы, обозначенные на рисунке: Изображение
1 - трещина пластмассового ушка от старости или перетяжки крепления, там завальцрвана металлическая втулка, вокруг нее может образоваться трещина
2 - проблема в прокладке. Если она на первый взгляд не вытаскивается, то возможно просто прикипела. Прокладку можно купить или подобрать, на крайний случай есть герметик, который в связке со старой прокладкой тоже способен решить проблему.
В общем то после снятия узла все должно было стать понятным.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение SkoOkt » Пн, 08 фев 2010, 12:11

вобщем не стал ничего вытаскивать и менять а просто промазал слегка герметиком, покатаюсь посмотрю...согласен с тем что мотор надо было написать, чтож сам лоханулся)))
большое всем спасибо за советы!!!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

SKD112 писал(а):Вот именно эта резинка очень хорошо вытаскивается и меняется.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Vlad13 писал(а):
SKD112 писал(а):Вот умники ,ща насоветуют

Вы же видите ,он резинку сковырнуть из паза не может(не хочет).....!Давайте съездим и за него починим ему машину.....!

зачем так категорично, мне просто показалось что она не съемная, да и на морозе неочень приятно было ковырятся
SkoOkt

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010